大家如何看待“补课违法”这件事?

liujun999999 发表于 2023-9-21 07:04:57|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
教育部发布了一项重要通知,宣布全国将禁止一切形式的补课活动。从2023年10月15日起,该规定将正式实施,任何个人或机构违反规定将受到法律制裁。这一决定引发了广泛关注和讨论,对家长、学生和教育机构将产生重大影响。
全部回复5 显示全部楼层
十月¢潴潴 发表于 2023-9-21 07:05:54|来自:北京 | 显示全部楼层
孟母三迁
头悬梁锥刺股
凿壁偷光
为中华崛起而读书
以上故事以后就都不能讲了,学习先贤精神的学生在课外找人辅导功课都是违法的,让老师怎么讲?这是陷老师于不义啊。
最后,中华人民共和国宪法规定公民有言论自由,国家保障公民言论自由的权利,但是一个公民对另外一个公民讲述国家教育部审定的教材是违法的,所以请教,教育部新规违宪了吗?
全国人大,最高法会因为教育部的规定违反上位法取缔这个规定吗?
bibi_im286 发表于 2023-9-21 07:06:16|来自:北京 | 显示全部楼层
大概跟垃圾分类差不多吧,只能说出发点是好的。
lsh981688 发表于 2023-9-21 07:07:06|来自:北京 | 显示全部楼层
这个事情真不能深思,这是一个容易动摇国本的决定。
xchina 发表于 2023-9-21 07:07:51|来自:北京 | 显示全部楼层
学习不能在学校里学吗?咋还追到老师家里来了?
不知道,这个典故还给学生咋讲?

linjcong 发表于 2023-9-21 07:08:33|来自:北京 | 显示全部楼层
坚决拥护!
我是考虑10月15号之后把我的收费一对一改成免费一对一了
同时我一个和我不相关的朋友的网店里上架了500块一包的纸巾  这纸巾可好 一包能用一小时
但是免费一对一嘛 要看我时间了 一般来说我时间挺紧张的 毕竟带俩孩子 我觉不够睡。。但是如果你要跟我说起纸巾来

快速回帖