[其他] 跑滴滴收入咋样?

ma625748 发表于 2023-9-21 06:50:58|来自:首都经贸大学 | 显示全部楼层 |阅读模式
滴滴好还是外卖好?
全部回复5 显示全部楼层
tkv2373 发表于 2023-9-21 06:51:05|来自:首都经贸大学 | 显示全部楼层
看图说话吧

从中午十二点左右到晚上八点四十一。
要说勤奋我做到了吧,34单,中途没喝水没上厕所,甚至没吃午饭,还不包括跑空的三单。
收入呢,197.0。还包括了昨天的空档行驶补偿七块多。
还有,油是昨天晚上加的满箱160块,今天用掉了八分之五 大概一百块。
对了,七点二十一分收到一个处罚,说我昨天有诱导乘客线下交易行为!!?扣了55.41 我不知道是我哪点让滴滴觉得我诱导了乘客线下交易。还是因为我的钱全在滴滴钱包里,它看着这笔钱不太开心,想扣就给扣了??!(扣款的事情已申诉,但估计,要回来的几率渺茫)
差点忘记,前天被滴滴导航带到了一条单行道上造成了逆行,罚款因为没去管多少还不确定。可能是100吧……
所以,今天我工作八个多小时挣了差不多挣了
负     5    0    元!
哇,开心!感觉又是充实又满足的一天呢!
lovejax 发表于 2023-9-21 06:52:04|来自:首都经贸大学 | 显示全部楼层
这个要看你在哪个城市跑了,还有是全职还是兼职?是自带车还是租车?
如果你在一线城市(北上广深)跑,全职滴滴司机,在能保证出车时间(12个小时以上:)的话,收入应该在600左右,好的能过千。如果在二三线城市可能一天能跑300左右吧。这些说的都是自带车的,不建议去租车跑滴滴,因为租车的话,你除开支出也剩不了多少钱了。
兼职跑滴滴是我觉得最好的,利用下班时间和周末时间额外创造一部分收入,不管多与少,我们最起码只是拿它来贴补家用。
robyluo 发表于 2023-9-21 06:52:32|来自:首都经贸大学 | 显示全部楼层

没有双证,滴滴平台也不提醒说当地违法,车被扣,罚款一万,收入-10000元。滴滴平台说给援助五千元,现在客服让我等电话,一直没有消息。等援助到了,收入就是.-5000元。
putiansihzong 发表于 2023-9-21 06:53:21|来自:首都经贸大学 | 显示全部楼层
我之前跑过四个月的滴滴。在18年的时候也跑过两个月的外卖。所以可以综合对比一下情况分析一下。
首先说结论,不管是跑滴滴还是跑外卖,挣的钱都差不多。但是承担的风险是不一样的。外卖承担的是人生安全的风险,跑滴滴是承担的交通违章和交通事故的风险。
之前我跑过滴滴外卖刚开城的时候。就60v的电瓶,两组电瓶换着跑,一天多的时候可以跑个七八百块钱。而且是早上七八点出门,晚上七八点就回家了。不过那也仅限于在滴滴开城的那一段时间。
跑滴滴专车的时候,我是租了一个车跑的。最多的一天我都记得很清楚,是2019年的端午节。总共跑了600块钱。这600块钱的收入有500块钱是正儿八经跑出来的。有100块钱是前一天的那种冲单奖励。
我在跑滴滴的四个月时间差不多,每个月的毛收入是12000块钱左右。租的电动车,租车成本加燃料成本加违章成本加每个月的停车费的。总成本总共在6000块钱左右。也就是说我的纯利润差不多也只有6000块钱。
但是挣6000块钱我付出了什么呢?就是差不多早上七八点出门。跑到晚上11点收工。一般到家的时候是11:30或者12点。
虽然在十五六个小时的时间里没有一直在跑车。但是时间是耗在里面的。一般情况下,真正在开车的时间就是12个小时到14个小时之间。
一天的毛收入大概就是400块钱。反正跑滴滴,不管你怎么跑,平均下来一个小时的毛收入就是30~40块钱之间,大概情况就是这样。
如果您有跑车的想法的话,我倒是不建议您跑,你随便找个4000块钱的工作,我觉得还是比较容易找到。加上社保1000块钱就5000块钱的收入了。
然后你还有自己的休息时间,你不用承担交通事故的风险。不用承担那些奇奇怪怪的乘客给你带来的奇奇怪怪的麻烦事。然后上班时间也没有那么长。其实稍微工资高一点点的工作都比跑滴滴好。
有的人觉得跑滴滴是自由。但是你车在那儿呢,绝大部分人是租车或者以租代购买的。看似自由,其实自由吗?每天十几个小时都坐在车里面。只要一天不跑车,除了没有收入之外,还要承担租车费用或者贷款费用。那样就算你自己每周给自己放假,心里面耍的都不踏实。
所以如果有好一点的出路,还是好好的去上班。或者自己做点小生意,至少你能够看得到向上的希望。跑滴滴你是肯定看不到的。他没有任何一点点的成长性。也不要指望在跑滴滴的过程中能结交到什么人脉。每一个坐你车的人,绝大概率你们这一辈子就只见这一面。
zhufup 发表于 2023-9-21 06:53:34|来自:首都经贸大学 | 显示全部楼层
跑滴滴比外卖强一点 但都是多劳多得行业!

快速回帖