[音乐] 可以留下一首你最近爱听的的小众歌曲吗?

zenger 发表于 2023-9-21 01:22:29|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
可以留下一首你最近爱听的的小众歌曲吗?
全部回复5 显示全部楼层
gyeonwoo 发表于 2023-9-21 01:22:59|来自:中国 | 显示全部楼层
青铜器乐队的歌
bibi_im286 发表于 2023-9-21 01:23:04|来自:中国 | 显示全部楼层
Gabriella Aplin的歌 Never be the same
walter 发表于 2023-9-21 01:24:02|来自:中国 | 显示全部楼层
《太湖美》,该曲创作于1978年,由任红举作词,龙飞作曲。任红举、龙飞两人都是南京军区政治部前线歌舞团创作室的成员。一天,任红举坐着冲锋舟深入太湖深处,旖旎的风光激发了他的灵感,他在船上一挥而就创作出了《太湖美》的歌词。太湖归来,任红举把歌词交给了龙飞。龙飞一边用吴侬软语吟诵着“太湖美呀太湖美”,一边酝酿着音乐的总体构思,不到半小时完成该曲创作。

《太湖美》的旋律优美、婉转、明丽、清澈、流畅,具有典型的水乡特色,它以抒情的曲调展现出太湖的万顷碧波、烟雾茫然的景象,表现了对太湖优美的自然景观的赞美和对未来的期望;同时它还表现了太湖岸边的人民对领导革命的中国共产党的尊敬和感恩以及对祖国的热爱。同样完美地将人民对祖国、家乡及生活的热爱结合在一起。
heavenhi 发表于 2023-9-21 01:24:42|来自:中国 | 显示全部楼层
根据一桩雨夜凶杀案而创作的音乐,
《Dead romance》(Part1/Part2)
分为两部分,
第一部分为纯音乐,阴森,压抑,凌厉,像是描述了凶案现场,看看评价:

听完第一部分大受震撼的我,听到第二部分的英文歌词。
Dead romance (Part 2)
作曲:黄家驹
作词:黄家驹
主唱:黄家驹
编曲:邓炜谦/黄家驹/叶世荣
演奏:Beyond(驹/邓/叶/李)
In a rainy night
在這雨夜
Can you hear me
你能否傾聽我
在這雨夜

Can you help me
你可否幫助我

Man,what are you thinking of
朋友,你在思考甚麼?

Man,what do you need
朋友,你需要些甚麼?

Man,nobody tells you what to do
朋友,沒有人告訴你該怎樣做

Man ,you need somebody to hurt
朋友,你需要找人來宣洩

It's a rainy night
這是雨夜

你能否傾聽我

It's a rainy night
在這雨夜

你可否幫助我

Man,you feel so lonely
朋友,你感覺非常寂寞

Man,can you hear the message come from the sky
朋友,你能否聽到上帝的訊號

Man,you are driving into the rain
朋友,你闖入雨中

Man,you know it's time to find the prey
朋友,你知曉這是你找獵物的時機

在這雨夜

你能否傾聽我

在這雨夜

你能否幫助我
当主唱声音响起,那声音真的仿佛from the sky
这声音似宽恕、似劝说、似灵魂导引;
那一刻,没有宗教信仰的我,瞬间理解了上教堂做礼拜忏悔听圣诗的感受。
每个人都是有罪的,那些曾经的伤害,对人对己;那个不完美的我啊,无论做错过什么,在我听来,这个声音仿佛在说:他会理解我,宽恕我,永不放弃我。
这是一首引起我灵魂共鸣的歌曲。
听听吧, 最好不要在晚上听哈
Dead Romance(Part I)
Dead Romance(Part II)
cruet 发表于 2023-9-21 01:24:50|来自:中国 | 显示全部楼层
最好的安排

快速回帖