吃什么水果蔬菜能清热降火?

zarong 发表于 2023-9-21 00:08:52|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
吃什么水果蔬菜能清热降火?
全部回复5 显示全部楼层
九命黑猫 发表于 2023-9-21 00:09:46|来自:北京 | 显示全部楼层
我!平平无奇的去火小砖家出现惹!

至于我为什么有自信回答这个问题呢?
这一切的根源都源于我的易上火体质。
虽然我有个巨能吃辣的老妈,但是命运偏偏摆了我一道,
让我完美复制了我老爹的“不能吃辣”!
别说火锅了,就连一根辣条都能把我安排的明明白白!

回归正传,清热降火的水果蔬菜,
虽然这些也能在浏览器里直接搜到,
但为了让你省下几KB的流量,我还是免费开个小课堂吧~
去火水果:

西瓜、山竹、梨、香瓜、香蕉、甜瓜、猕猴桃、柿子、奇异果、椰子、圣女果等。
去火蔬菜:

菊花、芹菜、甘蓝、西红柿、黄瓜、木耳、海带、胡萝卜、菠菜、空心菜、山药等。
【个人最喜欢的】

@西瓜:

因为西瓜含水分较多,既能去火,又能利尿。
同时,西瓜的瓜皮也有清热去暑的功效,搅拌也好吃。
@糖拌西红柿:

如果在夏天里没有吃过这道菜,那这夏天就是白过了!
做法也很简单,将西红柿去皮切块后,撒上白糖,用保鲜膜包裹起来放入冰箱冷藏半小时,直接饮用即可~

【去火的其他方法】

除了直接吃水果蔬菜以外,还有辣么辣么多好吃又去火的方式,我们当然也不能错过! @榨成汁就是一个很不错的选择

我喜欢吃西瓜,同样的,也喜欢喝西瓜汁。
正好赶上等了N+1天的摩飞榨汁机快递,拆开后就直接用上了!
把西瓜切成小块后,按动开关等2分钟就可以了嗷!
如果喜欢甜一点口感的,也可以往里加酸奶、养乐多之类的饮料~
@再者,苦 瓜素也是有一定的去火作用的

苦瓜又叫凉瓜,有清热解暑,明目解毒、降压降脂的功效。
曾经试图去吃苦瓜去火,但苦瓜的苦我实在太不能接受了!
炒制成菜的过程中,哪怕淖了好几遍,对我来说还是苦!
于是我干脆就找了替代品苦 瓜素,但因为它的主要功能是降糖,所以苦瓜素只对轻微上火有用哦~
@从小陪到大的去 火颗粒

有人说板蓝根是智商税,可对我来说真不是!
平常熬个夜、受个凉,就会引起轻微的身体不适,头重鼻塞,面红发热。
小时候妈妈就会给我沏一杯板蓝根喝,那时候是最幸福的时刻了,
因为板蓝根水是“甜”的!而老妈平常不让我吃糖!
@酸甜好喝的茶

喝过很多种茶,味道都不是特别好,带着点苦味。
这个百菊茶就不一样了,它的味道是酸酸甜甜的,
去火成分有柚子、菊花、甘草、百合、蒲公英等。
平常经常上火长痘,我都会喝这个茶,多种成分多管齐下,
一般火气2天就下去了,就连消下去的上火痘也不会留痘印!
@妈见妈夸的绿豆百合粥

绿豆味甘性凉,有清热解毒的功效;
百合微寒,能清肺降火、安心凝神。
绿豆粥大家应该都喝过吧,配上百合,可以起到事半功倍的去火作用。
煮粥之前,记得把材料倒入清水里浸泡半小时,这样煮出来的口感才会很好哦~

以上就是我总结的各种去火方法啦!
别的不说,只要学会了这几个方法,
我完全可以保证你在下次上火时,不花3天就把火气消灭的干干净净!
还愣着干嘛,赶紧去试试吧!

csboy606 发表于 2023-9-21 00:10:31|来自:北京 | 显示全部楼层
必须推荐猕猴桃

zjcba 发表于 2023-9-21 00:10:57|来自:北京 | 显示全部楼层
山竹,绿叶菜都可以的。
zjts 发表于 2023-9-21 00:11:46|来自:北京 | 显示全部楼层
水果的话,梨子,西瓜都可以。蔬菜就是苦瓜啊,苦菊啊,冬瓜啊都是降火清热的。
xsailor123 发表于 2023-9-21 00:12:30|来自:北京 | 显示全部楼层
柚子很好,另外喝蒲公英效果很好

快速回帖