你会因为Mate60Pro放弃iPhone15吗?

zp0223 发表于 2023-9-20 23:24:20|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
你会因为Mate60Pro放弃iPhone15吗?
全部回复5 显示全部楼层
Lungar 发表于 2023-9-20 23:24:31|来自:中国 | 显示全部楼层
这个事情,我觉得可以陪大家聊聊。不敢说教育,单纯是随意和大家交流一下。
如果觉得有点道理,看得进去的,那我谢谢各位支持。如果您本身带有强烈的倾向性的话,那我建议也没必要往下看了。本文更多是从相对客观角度去思考这个问题,不建议带着强烈的个人倾向性去看。所以,如果你本身是购机用户,在这方面确实有疑惑,那么我建议您耐心的看完全文。
<hr/>从结论上来说,我个人认为买什么手机还是以贴合个人需求和实际预算情况为关键考量因素。你觉得哪款手机更贴合你的需求,那就去买即可。没必要太跟风,更没必要因为别人的选择和自己不同,就过度抨击对方,真的很没必要。
来聊聊这两天发生的一件趣事。刚好趁着出去玩,我用一款自费买了四个多月的OPPO Find X6 Pro拍了一些照片,随手发到了想法。

然后由于华为前段时间自研出国产5G芯片实在太振奋人心了,我连着好些个回答都表达了对Mate60 Pro这款手机的喜爱与钦佩之情。所以导致一些朋友认为我会因为Mate60 Pro而放弃OPPO Find X6 Pro,但事实上,我确实很支持华为。可毕竟没到我的换机周期,原则上我都是秉持三年一换的原则。另一方面,OPPO Find X6 Pro我用着着实很满意。平时也会玩王者和原神,对拍照素质要求也比较高。然后性能参数方面,我如果真的告诉各位说可以不看,那主要还是带了麒麟滤镜。如果不带滤镜的情况下,我肯定多少还是会在意的。再一个原因,当数码博主本身也不怎么赚钱啦,反正经济压力还挺大的。所以综合之下,很难让我产生一定要换机或者说产生双持的冲动。

那么同样的道理,从情感上来说,我个人非常佩服华为的逆袭之路,也对华为Mate60 Pro产生了浓厚的兴趣,这款手机真的有很多非常好用的功能。比如遥遥领先的卫星通话,比如盘古模型下的小艺表现太智能了,比如在多屏协同也很便捷。所以从产品的角度而言,Mate60 Pro对比iPhone15系列,真的不存在什么智商税。鸿蒙下的Mate60 Pro麒麟9000s芯片,满足日常使用是完全没问题的。当然,iPhone15系列,虽然被大家称为挤牙膏,仿佛这几年被制裁的是苹果。但如果你本身用的是iPhone三四年以前的老手机,也对app store里的软件有需求,那么iPhone15系列也算不上什么智商税。
所以关于这两款手机的最终导向,我认为就是按需选购即可。
不过有一说一,如果你看重拍照效果,那我认为iPhone15不如华为Mate60 Pro。因为iPhone15是目前国内在售的主流机型里,可能是唯一一部超过5000却没有潜望长焦的手机。它的所谓2倍光学变焦还是借助四合一像素实现,这个效果的话,如果你放大看细节表现是不行的。所以如果看重拍照,就直接加价购买Pro或Pro Max版。

<hr/>总之,从结论来说的话,我个人认为不管是iPhone 15(或15 Pro)还是华为Mate60 Pro,都有其深度使用用户。而对于深度用户而言,完全没必要为了一款手机换另一款手机。
好比说,你本身就习惯于用MacBook+Apple Watch+iPhone,并且经常要用到iPhone手机特有的一些app,那么是否有必要一定更换成华为呢?我个人认为必要性不大,这种事情还是以产品与个人实际需求为导向即可。没必要过于情绪化。
但另一方面,华为真的牛逼。突破美国的全面封锁与制裁,依旧能强势回归,拿出麒麟9000s芯片直接骑在了美国脸上。还有,我们不得不承认,很多关键设备的自主可控这几年已经被提上日程了。而华为是其中非常关键的一环,因为华为的自主研发能力强,创新能力也是一流水平。
<hr/>所以,我的看法是,你从个人需求出发,不论是买华为Mate60 Pro,还是买iPhone15,都是完全可以理解的行为。我并不会认为买iPhone15系列的人就应该被扣上“不爱国”的帽子。
但是我真的不建议一个行为,就是你一边用着iPhone手机,一边嘲讽Mate60 Pro用户是智商税,那这个行为就很不合适了对吧。
哪里智商税了?你觉得没用的卫星通话功能,人家说不定能救命。你觉得潜望长焦没用,人家拍起照片来也很爽。你觉得信号感知不强,但华为的信号能力确实就是强于iPhone。
而iPhone15系列虽然挤牙膏,但同样也不是什么智商税,好比一些比较专业的图片编辑与平面设计软件,app store里的产品目前也是相当好用的。这些在安卓阵营也是较难找到替代品的。
所以说真的,按需购买就行,没必要互相看不上对方。手机嘛,说到底都是个工具而已。
heavenhi 发表于 2023-9-20 23:25:27|来自:中国 | 显示全部楼层
你去问问李佳琦,这两款手机我买得起哪个。
zwpzwp2001 发表于 2023-9-20 23:26:00|来自:中国 | 显示全部楼层
Mate60pro发售的时候,我是有点热泪盈眶的,也很骄傲。
但是对于不能安装youtube、gmail,通过play商店下载一些app,甚至当我访问telegram的时候都要提示我网站已禁止访问的时候(即使我此时人在香港),我还是选择了iPhone。
light999 发表于 2023-9-20 23:26:13|来自:中国 | 显示全部楼层
我一定会放弃苹果,但是不一定买华为mate60,应该会买个华为。
我只想问问苹果,你作为一个手机,一个通讯工具,你电量不行,充电还死慢,信号也不行,你想干什么?
你首先是一个通讯工具!通讯工具!通讯工具!不是游戏机!不是照相机!不是显示器!
chjian 发表于 2023-9-20 23:26:39|来自:中国 | 显示全部楼层
你又不是体制内买什么华为,享受了红利才有责任

快速回帖