离婚了 走不出来了 怎么办?

akey066 发表于 2023-9-20 21:46:43|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
离婚了 走不出来了 怎么办?
全部回复5 显示全部楼层
z2587 发表于 2023-9-20 21:47:18|来自:中国 | 显示全部楼层
我思考过这个问题
分离、分手、离婚,各自代表什么
分离是可能再重逢,分手是不再有关联,离婚是经过见证的不再有关联
无非是再次聚首的概率依次递减
所以,你到底爱对方什么
爱一个人,最终是爱对方的品格,而不是惯性的残影,也不该是寄托别人之上的期许的破灭
思考一下吧
蓝色人类 发表于 2023-9-20 21:47:46|来自:中国 | 显示全部楼层
没事的,可以去看看书,听听课,学点心理学,走着走着,我们会发现很多事情就理解了,通透了。
这可能需要时间,但此时此刻的痛苦无法避免,那我们就和它好好相处。
ttitp 发表于 2023-9-20 21:48:32|来自:中国 | 显示全部楼层
可以学点心理学,自我疗愈。
看看《反脆弱》
尼采有句名言:“杀不死我的,只会让我更坚强。”正如人体骨骼在负重和压力下反而会越发强壮,谣言和暴动在遏制和镇压下反而愈演愈烈一样,我们生活中的许许多多事物也会从压力、混乱、波动和动荡中受益。
塔勒布在《反脆弱》一书中所定义的“反脆弱性”,是那些不仅能从混乱和波动中受益,而且需要这种混乱和波动才能维持生存和实现繁荣的事物的特性。
看看《钝感力》
钝感力会告诉你,如何从容面对生活中的挫折和伤痛,坚定地朝着自己的方向前进。
钝感力的五项铁律:
1.迅速忘却不快之事。
2.认定目标,即使失败仍要继续挑战。
3.坦然面对流言蜚语。
4.对嫉妒讽刺常怀感谢之心。
5.面对表扬,不得寸进尺,不得意忘形。
看看《天生敏感》
如果你是一位高度敏感者,或者你的孩子、配偶、朋友是高度敏感者,你就应该打开这本书。你打开它,它就为你打开世界。重新认识自己,获得新的精神能量。这是一部及时的书,一部温暖的书,一部帮助无数人走向积极的书。
没事还可以学点经济学,理性地分析问题。
<a data-draft-node="block" data-draft-type="mcn-link-card" data-mcn-id="1576813365321752576">经济学会告诉你,沉没成本不是成本,不要为打翻的牛奶而哭泣。
办法总比困难多嘛。
vicko007 发表于 2023-9-20 21:49:31|来自:中国 | 显示全部楼层
是不是离婚前作天作地玩极限施压玩脱了
现在没供养者 自己活不下去啦?
fredqiqi 发表于 2023-9-20 21:49:50|来自:中国 | 显示全部楼层
我离婚一年了,前夫已再婚。你说为啥走不出来,很简单,你没他过的滋润,我前夫离了以后,他父母给他换新车,换新房,花钱娶了心中的白月光。你很羡慕他有这样的父母,所以我对这个人不留恋,但是我真羡慕他这样惬意的人生啊,孩子不用管,自己没能力挣钱,反正都是父母兜底。我在想,如果我离婚以后也有这样的待遇,我压根不会想起来前夫是谁。说白了就是努力让自己变好吧。要么有钱,要么变漂亮。是在都没有了,就强大自己的内心。加油吧。

快速回帖