假如诸葛亮一觉醒来,发现自己竟然穿越成了一代奸相秦桧,他最终能力挽狂澜吗?

luzhouxx 发表于 2023-9-20 21:01:48|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
南宋疆域远超只占巴蜀两川的蜀汉,可惜君臣皆鼠辈,半壁江山不思北伐,却向蛮夷称臣纳贡,杀忠臣,害贤良,亲小人,宠佞臣,堂堂天子如丧家之犬一般,孔明若来到这时代,能改变这悲惨的历史吗?

全部回复5 显示全部楼层
badfishbell 发表于 2023-9-20 21:02:23|来自:北京 | 显示全部楼层
丞相顶着秦桧的脸,看着陌生的主君,心里叹口气:“陛下…”
赵构感忙起身,乐呵呵地,眼里闪烁着清澈如大学生般的愚蠢:“相父,呃,丞相免礼。”
诸葛亮骤闻相父二字,身躯剧震,大惊:“陛下!竟然是你!”
刘禅一愣,接着反应过来,大喜,复又泪崩:“相父,相父啊!!!呜呜呜…”
刘禅激动之间,几似滚爬般从王座而下,一把抱住诸葛亮,嚎啕大哭:“我好想你啊!!!”
dzq2828 发表于 2023-9-20 21:02:39|来自:北京 | 显示全部楼层
诸葛亮醒来,问明情况,突然对着四川方向大叫:“陛下临终前对臣说的‘如其不才,君可自取。’原来是这个意思”。
于是连夜带兵入宫,斩完颜构。
webgotoo 发表于 2023-9-20 21:03:00|来自:北京 | 显示全部楼层
武有岳鹏举,文有诸葛亮。
龙椅上放条狗就好了。至于完颜构愿意不愿意都不重要了。
武有岳鹏举,文有诸葛亮,完颜构他不是狗也只能当狗。
·
wrj0619 发表于 2023-9-20 21:03:23|来自:北京 | 显示全部楼层
很多人担心完颜构的手段,但是可能根本没想过,两个有大能耐有脑子的北伐狂魔凑一块儿意味着什么。

以下为史官记录:

<hr/>“岳爱卿,秦相一日三问你北伐的境况,看到了速回一下消息吧。”

“鹏举啊,秦相托我把这《关于朱仙镇一战的若干建议与总结》转发给你。”

“昨日御史罗汝楫上奏求和,被秦相骂得吐了好多血…什么厚颜无耻之徒,骂得好难听啊。

“秦相觉得你北伐的速度真真有点慢…倒不是疑你能力,是问你有何需要?”

“鹏举,光复开封府你可有定计?朕又是帮秦相问的,哦哦随信附上秦相给你的三个锦囊…

“岳爱卿啊,秦相最近听闻北伐一词便莫名振奋,朕有些慌要不然你回临安一趟?”

“啊不不不算了,秦相…不对相父说如果你敢回来,他便过去。

“岳爱卿…相父已经过去了,朕没拦住,不不不…是给你送粮草军械来的,鹏举别多心。”

“对了相父还说什么‘定不让今世之伯约复入孤立无援之境’,然后把京仓和州县粮草全给朕卷跑了!”

“相父,鹏举,你们可安好?这折子里所言‘北地风雪甚巨’又是何意?”

“喂,有人吗?你们在吗?在的话在哪?”

“???????????”

你们说的这个‘臣等将相二人,将率北伐大军不日于福建登陆’是何意思啊?
<hr/>
武有鹏举,文有村夫,龙椅上栓条狗都行。
哪怕狗不同意,这二人也能把他变成一条狗。
诸葛亮有容人之心,岳鹏举有报国热血。
他俩内外配合之下,盖章工具人,就是完颜构存在的唯一价值。
哦不对,有他俩在,完颜构说不定就有资格姓赵了。
<hr/>内有村夫外有武穆,还真有可能把完颜构带成个正常人,岳飞可能只需要诸葛亮稍微提点下,给两位老官家安排个后背七刀自杀的套餐……
金人戮我二圣,国仇家恨,继续北伐理由+1
太麻烦了,不行把完颜构也换了:
如果给岳飞安排的帝王是刘禅会怎么样?一个很有意思的现象:
也许这就是咱岳元帅厉害的地方,不管知乎怎么做梦,都是帮岳飞换皇帝,换宰相,都几乎不会有人提「找个人魂穿岳飞」
大部分唐国强饰演的角色,好像都是时代最优解……。
要么让他们各个朝代忙上忙下,要么就是想怎么帮帮他(送大学生送方便面送麦当劳送奥尼尔……)
因为在我们的心里,他们就是最好的。
小川8433651 发表于 2023-9-20 21:03:34|来自:北京 | 显示全部楼层
当然可以,
按这个“一觉醒来”的频率。
不出十天半个月赵构就是刘禅了。
“老班底,咱都熟。相父您这边坐。”
运气爆棚的话,李世民就来了。
“有劳丞相在此操劳朝堂,朕先去边关找岳将军了。”

快速回帖