985 真的很少吗?为什么我感觉身边 985 、 211 这么多?

jeanefu 发表于 2023-9-20 19:41:56|来自:福建 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是985学生,但面对学习和未来的就业压力并不比许多人所说的小。感觉到处都是985,光是跟同学校的竞争就够累。
全部回复5 显示全部楼层
browdswd 发表于 2023-9-20 19:42:28|来自:福建 | 显示全部楼层
可以看一下文末的图,全国985录取率1.62%,211录取率5.01%!22年1193万人,也就是说985人数大概19.3w,211人数59.8w人!这还是一年的数据!
所以985和211就是多如狗啊!这还用怀疑吗?
并且985的学习和就业压力非常大!因为你是根本不会去找月薪3000-4000的工作,你想找的工作如果要求年薪30-40万,那跟你一起竞争的对手平均也得是个985的,大家都是985,那你985的身份就没有优势可言了!
所以你想拥有的更多,那你就要让自己变的更强!玩内卷我是专业的,想一起卷的,不妨看看我这篇回答,1.8w字,字字精华!但我要提醒你的是,千万不要把这篇回答分享给你的同门,一定要利用大一的信息差尽可能的拉开差距!
大学四年,如何高质量地度过?大一上学期还没结束,有的人已经开始写发明专利了,有的人已经开始学着读SCI论文了!这都是真真切切发生在现在985的大一新生身上的事儿!
大家玩的都是暗棋,都在干预判了你的预判的事儿,平时不显山不露水,保研的时候拿出好几篇SCI,好几项专利,各项加分加满!
你说这能不累吗?内卷,我们是专业的!

<hr/>我是正男 @工藤正男 ,一个多读了几年书的博士,你的点赞、收藏和关注是对我最大的支持!每周五晚8:00知乎直播,敬请关注!
xchenxjiex 发表于 2023-9-20 19:43:25|来自:福建 | 显示全部楼层
王思聪会说:我周围都是有钱人啊
海淀区居民会说:我们小区全是各种大学教授啊
cnesprit 发表于 2023-9-20 19:43:33|来自:福建 | 显示全部楼层
我身边的大学同学全部都是985 211的
月朗风清 发表于 2023-9-20 19:43:59|来自:福建 | 显示全部楼层
现在985这么不值钱了吗
我辛辛苦苦考上985,惊恐的发现身边的舍友竟然都是985,问了问其他寝室,走到路上,在食堂,乌泱泱的一片人也都是985
没想到985这么烂大街了#(泪) #(泪) #(泪) #(泪) #(泪) ,我的努力都白费了
ldf007 发表于 2023-9-20 19:44:25|来自:福建 | 显示全部楼层
你这不就是记者在火车上采访今年都买到票了吗?

快速回帖