中信银行柜员怎么样?

泰晤士小镇 发表于 2023-9-20 16:33:05|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
柜员是不是任务特别多啊?如果完不成怎么办?柜员还能转岗吗?基本工资大概多少啊?我不太想做销售,关键也没有资源,担心进去受不了压力?有没有在中信银行工作的分享一下
全部回复4 显示全部楼层
zxhy 发表于 2023-9-20 16:33:14|来自:北京 | 显示全部楼层
没有其他工作只能去了啊,银行没有关系人脉就发展很慢,快乐生活就行了
zhenshuai 发表于 2023-9-20 16:33:44|来自:北京 | 显示全部楼层
除了行长有特殊偏好外。据我所知,中信银行的柜员是没有营销考核指标的,这也是少数与大部分国有行、大部分股份制银行不同的地方。
中信柜员收入由基础工资和员工绩效组成。基础工资考年限和所在行收入标准。员工绩效以基础绩效为主,自身如果有营销绩效也可以累加,大部分来看柜员收入相对稳定。
但是柜员发展相对狭窄,很少有岗位在行内和系统间调整是以柜台为基础的,这点需要注意。未来减少柜员的趋势各大银行都在探索,所以想稳定一直坐柜员可能也不太现实(至少也要7-8年后),银行相对还是偏向成熟期向衰退期转,在经济环境一般的情况下,审慎进入吧。
jik1756 发表于 2023-9-20 16:34:35|来自:北京 | 显示全部楼层
在四大行,首先你在网点工作你要清楚,网点无非内勤外勤,我不知道你问转岗的意思是什么意思,你不想做外勤的话,柜员转岗从何说起呢。那大致可以这么和你说一下,柜员一直干下去的途径把,首先你进去肯定是现金高柜没跑了,基本我们那这位子干个一年顶天了,因为下一年会有新人进来顶替你,接下来的话看网点大小的,可能会让你做机动岗位也可能做对公柜员。关于资源问题,一开始做外勤都是没有资源的,客户是自己挖掘的好嘛,一进行有资源的人都是直接去支行后台机关的。
xinlaide 发表于 2023-9-20 16:34:57|来自:北京 | 显示全部楼层
大多数银行是需要全员营销的,就算不全员营销,日常工作营销也处处显现,你要是很反感营销,进去会很痛苦

快速回帖