听说清华大学的学生要强制性长跑,是真的吗?

小川8433651 发表于 2023-9-20 16:27:03|来自:北京海淀 | 显示全部楼层 |阅读模式
我以前因为某些家庭原因等没有考大学,然后现在年纪已经30多岁了,被生活所逼迫,现在重新参加高考,我有志报考清华北大。但听说清华有强制性长跑,我这个体力肯定比不过他们20岁左右的人,我在想是不是要强制性的,可以跟校长商量,有的商量吗?想问问清华大学的学生朋友
全部回复5 显示全部楼层
owlzhu 发表于 2023-9-20 16:28:02|来自:北京海淀 | 显示全部楼层
北大的。。。。
以前强制长跑,跑一圈发纸质的早操票,学期末上交——然后我们用photoshop做了一批仿品,最难的步骤是找到合适的打印纸。
清华用app。。。
黑进去直接改库,想来也不会太难吧。
想了下,还是补充下当年山鹰社的夜训,时间太久了,有些记不清楚的细节了:
热身,4km,下半身,鸭子步,蛙跳,单腿蹲起。上半身,引体向上,单臂引体向上,悬垂,核心,卷腹,是否还有其他项目记不得了。当时5000m 17分多的耐力,第一次照样被练趴下。
tenx007 发表于 2023-9-20 16:28:26|来自:北京海淀 | 显示全部楼层
确实是这样,但我的数学老师是清华的,他有一次上课跟我们讲:
清华要求每个学生一个学期内跑满多少圈,然后这个是有个app专门记录的,可以定位打卡。
我们问他真的要跑吗,他说不用,有代跑,50rmb若干圈。于是就可以看见操场上有个壮汉背着个包,里面全是手机。一把下来赚的盆满钵满。
再后来为了防止代跑在操场两头放了个什么打卡器,必须本人跑一圈打两波卡。我们问他那你们不是必须跑了。他说刚开始是的,直到后来有人把自行车骑到了操场上。
我们问他你们这也太赖了吧。他说不赖,后来就开始骑电动车了。
冷白 发表于 2023-9-20 16:28:33|来自:北京海淀 | 显示全部楼层
北大现在的规定是 选体育课的学期要跑85km
但是有很多“操作”的空间(doge
因为限制的配速是10min以内,其实快走也可以
去游泳馆游泳、考深水证都可以抵扣里程,参加运动会开幕式之类的好像也可以
总的来说就是不想认真跑完全可以摸鱼
<hr/>救命,随便答的一条怎么火了
netwolf 发表于 2023-9-20 16:28:57|来自:北京海淀 | 显示全部楼层
作为清华的体育难民,来跟您说
您好,没得商量的。
但是您先别急,建议您往下看。
清华体育系是我见过最豪横的院系,你提出任何困难他们都会说那你去找校长吧,你看校长怎么说。
但是在清华有一个小规律,就是越硬性的要求拥有越宽松的绕过方式。
比方说清华本科生必须会游泳才给毕业证。
但是如果你实在不会,你去校医院开个肥胖症证明,然后跟导员说一声,导员会帮你把剩下的签字搞定,你把签好字的申请交到体育部这事就算完了。中间没有任何检查,你跟大夫说就行。
比方说强硬要求的体育。
我三公里从来就没有过分(不是不及格,是一分都没有),引体向上也一个上不去(我又高又胖,195/200,真上不去)。但是每个学期有阳光体育运动,就是你一个学期要跑27次长跑,这个你只要20分钟还是25分钟跑完三公里就行。如果你还参与了什么体育活动(比如系体育队训练),也可以抵次数。你做完这个,能给你十分。
大学生体测,那个只要及格,就能有10分。这个比较容易,也有补考,坐位体前屈很容易出分,这抠点那抠点就及格了。
有了这20分,老师就有操作空间了。只要你体育课态度没问题(指不迟到,认真完成任务),老师基本不会挂你。
我体育最好成绩是B-,还是因为当时线上考试可以稍微作弊(不用引体向上,考俯卧撑,就不下那么彻底),其余都是D或者C-
但是体育一共也就4学分。您如果只是想来学习,不极致追求绩点的话,4学分的绩点带来的影响大概也就在小数点后两位了(我记得一共有个170+学分)。
大概就是这样。
aiway1011 发表于 2023-9-20 16:29:48|来自:北京海淀 | 显示全部楼层
何止在校生,上个月110周年校庆,校友群里说要组织活动。结果一看要干嘛,跑!找个操场跑!大家接力跑110圈为母校献礼!救命

快速回帖