放弃南大去武大值得吗?

xchina 发表于 2023-9-20 16:05:45|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
我本来可以去南大人文科学试验班,是大类招生,有汉语言文学,新闻传播学,历史学,哲学和考古学,大一下根据成绩和意愿分流,但是我觉得我大一被分到历史学,哲学和考古学的概率很大,就最后选了武大汉语言文学,但是我发现很多同学去了这种试验班,有点小后悔
全部回复5 显示全部楼层
jjwb 发表于 2023-9-20 16:05:51|来自:北京 | 显示全部楼层
只要都是985哦,就主要看专业吧!!!!
专业很重要,你选的那几个都是特别烂的!!!!
整天纠结吃山西的鸡蛋还是山东的鸡蛋,这真的是在浪费生命!!
等你40岁以后你就知道了
专业才是最重要的。这两个学校坑爹的专业都比较多,当心!
janejinz 发表于 2023-9-20 16:06:23|来自:北京 | 显示全部楼层
文科,部分高校,一般文科专业,南大 > 北大 > 人大 (侧重社科)/北师大 (师范类院校,一般侧重人文) > 清华(工技型高校,一般侧重社科) > 复旦 > 武大 > ……,……,选择大学本科学校部分院校优先度排序,各类型高校各大学科专业报考选择优先度建议。

大学报考怎么选择学校?
了解大学水平
文科、人文社科:大学文科水平
全国大学水平层次
全国大学水平排名是怎样的?
焦波 发表于 2023-9-20 16:07:01|来自:北京 | 显示全部楼层
震惊
因为我刚刚放弃武大去了南大
讲真的我都感觉有点对不起武大,因为武大答应我直接进他们宏毅班,并且可以给我申请校长奖学金,四年学费全免
但是我还是要去南大
其实两所大学卖点都差不多,但孰强孰弱大家心知肚明
我个人认为武大和南大是中国高校宣传的两大极端对立面
武大通过宣传把自己提升到了不属于自己的高度,而南大则几乎完全摆烂,华五里面就它名声最小
但是大家的实力在那,靠宣传改变不了什么
或许华五之间通过宣传可以彼此竞争,但你武大有什么资格碰瓷
其实你自己也清楚那所大学更好,他们强势专业也差不多,选择武大,你图什么呢
我猜你自己心里清楚
毕竟在普罗大众心目中,南大的名气和某些211差不多,而武大才是和清北复交一个档次的大学
wolfwithknife 发表于 2023-9-20 16:07:10|来自:北京 | 显示全部楼层
值不值要看你自己
河北ip说的话一律不要信
全是有组织的南开网军
111111zz 发表于 2023-9-20 16:07:59|来自:北京 | 显示全部楼层
文科学校远比专业重要。
不过也谈不上好不好,能定个中文去考公也算有些优势。
虽然文科普遍天坑,但是'汉语言文学'考公方面具有明显的优势,适配岗位更多更广。
所以确定在中文专业,避开考古,历史,新闻,还算是个很重要的收获。
尤其是如果你很不喜欢这几个专业的话,确实没必要去学,算是个正常的选择。

快速回帖