[综合] 为什么21岁的姑娘从小到大死活做不上一个仰卧起坐?

adery 发表于 2023-9-20 15:32:18|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
真得是一个也做不起来
全部回复5 显示全部楼层
gysldj 发表于 2023-9-20 15:33:17|来自:北京 | 显示全部楼层
我也我也!我这个人一直没啥体育细胞,唯一擅长的就是坐位体前屈……其他所有特别拉胯……马上要上大学了,很担心我的体测……
licemiao 发表于 2023-9-20 15:34:02|来自:北京 | 显示全部楼层
仰卧起坐这个动作,45度之前主要是用上部的腹肌,接下来的45度主要靠屈髋的肌肉。做不了仰卧起坐,可能说明你屈髋肌肉力量太差,核心稳定性也会差一点。   你可以让小伙伴看一下,你走路的时候,臀部和腰部有没有晃动很厉害,如果有的话就需要练一下核心的稳定性。
ilylyh1314 发表于 2023-9-20 15:34:28|来自:北京 | 显示全部楼层
别担心 你不是一个人 上学时候我都求体育老师把我的仰卧起坐成绩用坐位体前屈顶的 100分的坐位体前屈顶60的仰卧起坐 也是够了
dodolook 发表于 2023-9-20 15:34:56|来自:北京 | 显示全部楼层
当你要考试必须及格的时候就会发现,做两个礼拜就轻松及格了
一开始让别人帮你压着腿,双腿曲起的时候腿竖的高一点,越平越不好做,越高越好借力
再做不起来就用软垫子。刚开始学做仰卧起坐的时候老师让我们躺在课桌上做,硬邦邦的我也是一个也做不起来,在床上要好一点,体育课上用的那种软垫子更好
如果再不行就在背后垫垫子把背部垫的高一点,比如说放个枕头。这样更容易起来
等到你能连续做仰卧起坐了,体会一下用力的部位和方式,尽量增大动作幅度,把动作做到位。然后再慢慢地按照以上的步骤一个个去掉就行了
gvell 发表于 2023-9-20 15:35:32|来自:北京 | 显示全部楼层
我也是!!从来没做成功过。。

快速回帖