有点厌学怎么办啊?

泰晤士小镇 发表于 2023-9-20 08:57:40|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
虽然我只是初一狗 但我觉得我很可能只是没从小学走向中学 但是 一个学期多了 我莫名有点厌学了 感觉其他同学都不会这样
我在班里学习压力挺大的 我的数学不好 总是被老师盯着 我也想过要补习数学 可是真的太忙了
之前是学校的住校生 真的受不了了 才回来家里 真的有点点讨厌上学
全部回复5 显示全部楼层
南京电信 发表于 2023-9-20 08:58:31|来自:北京 | 显示全部楼层
我叫刘强。来自山东临沂一个农村,家庭还算不错,家里两个姐姐,我作为家里唯一的男孩。父母的疼爱、两个姐姐的宠爱导致我从小不听话、淘气,刚上初中时赶上网络的高升期,由此迷恋上了网络,整日泡在网吧里少则一两天,多则一个礼拜,吃住都在网吧。父母为我的不懂事不知流过多少泪。一个偶然的机会我姐在齐鲁电视台《拉呱》节目中看到有关济南纳川教育学校的视频报道,打电话把我接了过来,清楚记得那一天我玩了一夜的游戏回到家,没多会家里就来了几个身穿迷彩服的人把我带走了,上车时看到父母流泪的双眼,心里还满不在乎。过了几个小时我到了一个完全陌生的环境,这里的同学都身穿红色校服,还有身穿迷彩的教官,当时有些惶恐,有些迷茫,刚开始不适应这里的生活,没有手机、没有网络。想过逃跑、大哭大闹、摔东西、绝食,每次闹完之后,校长教官都会对我进行漫长的心理疏导,一次次的无理的喧闹,都被容忍,都被悉心的教导。每天过的很充实早上起床跑操,洗漱、叠被子、打扫卫生、吃早饭。上午军事训练、下午上弟子规课、国学、法制课。没有了刚开始的迷恋网络,我在这里还学会做饭。转眼多年过去我现在已为人父,理解了父母当时对自己多么无奈,恨铁不成钢。现在的我还经常去济南纳川教育学校去看一看,看看那曾经待过的地方,看看那曾经改变我的地方,这里有我美好的回忆。

衷心感谢济南纳川戒网学校、感谢李校长、感谢所有的教官、老师。

《济南纳川戒网学校》我人生路上最美的转折点!

建议去济南纳川心里教育学校咨询
山东戒网瘾学校-孩子叛逆管教学校
武汉数据网 发表于 2023-9-20 08:59:04|来自:北京 | 显示全部楼层
啰嗦一堆,希望有点帮助:
孩子,你说的厌学可能不是真的讨厌学习,而是一种对新环境的适应过程产生的一种反应。老阿姨首先恭喜你已经在思考,这是在成长,不论你喜欢未来做什么,想成为什么,寻求答案过程不会短暂,不要被一时否定自己。希望你能和父母好好聊一聊,找找是不适应学校或老师教育风格,还是日常课外安排太多了,还是离开熟悉的同学后期待新友情,或者某次考试不好造成了大落差。这段时间忽略考试分数排名,多看看书,历史典故,地理气候中都有很多有趣的地方,挖掘一下你感兴趣的方面。
希望你能很快渡过这段衔接期,期待你的好消息。
qinzusong 发表于 2023-9-20 09:00:04|来自:北京 | 显示全部楼层
厌学,1.戒一下能让你短期得到快乐的事情,比如手机。控制自己去做自己应该做的事,需要充沛精力。而手机之类的,会消耗精力,甚至影响精神状态,萎靡不振。让自己疲于控制自己的行为。
2.修心。调整精神状态,思维,看看那种发人深省的书,或者去安静有意境的地方,多呆一呆。不要。一定不要通过看手机,看电脑,听电子音乐等,让自己短期兴奋。你需要安静的环境,宁静的心境。修心。
3.不要和太多人接触,状态差的时候,不太适合接触别人的生活,让别人入侵自己的生活,那样会让自己脑子乱,疲惫不堪。
苯鸟 发表于 2023-9-20 09:00:13|来自:北京 | 显示全部楼层
要问问自己,是因为成绩还是学习的过程!
如果是成绩,把自己的想法跟最亲近或非常体谅自己想法的亲人和老师说一说,先减轻自己的压力!
如果是学习的过程,也跟他们说一说,或者给自己一些时间和空间,做一些让自己静心的事情:看看书、听听音乐;跟朋友、老师聊聊八卦等
不要害怕,是正常的,学会调适
gvell 发表于 2023-9-20 09:00:48|来自:北京 | 显示全部楼层
你应该还不太适应初中的节奏,才初一不着急,记得三年前我也和你一样,又不会的尽量搞明白,没有谁的时间是充足的。时间就像海绵里的水挤一挤总会有的,如果觉得现在还有很多不会,或者再坏一点儿都不会大不了从头再来呗!你的目标是中考,考一所理想的高中。现在的成绩只是在一段时间内对你学习的知识的一个检测,做一个查漏补缺,成绩结果并不重要呀!还有不要总是和别人比较,应该和自己比。和别人做比较不是一个理智的行为,比如,一个成绩一般的学生和考高分的同学相比,这没有可比性,只会让他越来越觉得自己不行,打击他的信心,如果这个学生和一个成绩很差的同学相比,那它会觉得自己很优秀,从而停在原地或者在后退,如果这个同学和成绩和他一样的同学做比较,表面上觉得这是一个很理智的选择,其实呢,由于每一次考试,每个人的发挥不一样,每个人对知识点的掌握不同,考试的成绩也会有很大的差异,如果像这样比较的话,也是不理智的。所以要和自己比较,对自己做出正确的评价,不断的超越自己,那样你才会有进步,如果一味的只和别人比较,那样只会打击你的信心,或者让你停在原地,更可能让你退步。静下心来享受学习,正在初一的你,不用着急,两年的时间够用了,记住你的目标是中考考一所理想的高中,并不是几次小小的考试的成绩,希望两年后的你能决胜中考!加油!

快速回帖