当哪种类型的保安最轻松?

mam520 发表于 2023-9-20 08:42:47|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
我知道保安有物业,停车场,写字楼,工厂之类的分别,也有巡逻或坐岗之类的区别,那有没有大佬能详细讲一下区别吗?工厂保安是去大工厂好还是小工厂好?小区呢?不求钱多 ,只求能轻松。因为我现在处于迷茫期,但家里人催找工作催的急,我打算找一份比较闲的工作,一边上班,一边好好思考规划一下接下来的人生。求大佬们指点!!!跪谢!!!
全部回复5 显示全部楼层
yyctt 发表于 2023-9-20 08:43:16|来自:中国 | 显示全部楼层
写字楼
BiTiNer 发表于 2023-9-20 08:44:13|来自:中国 | 显示全部楼层
保安这行看个人吧,机灵点和甲方 同事  领导 自己的领导会处好关系,不好干的单位干久了也会越来越轻松,可能还会混个班长 副队长什么的,反之即使是轻松地方也会有脏活累活夜班丢给你。
fj520 发表于 2023-9-20 08:44:52|来自:中国 | 显示全部楼层
医院门口的保安

指挥指挥车辆,规范电动车和自行车停放,维持排队秩序,偶尔帮领导搬搬东西重物。其他工作还是轻松的。
网吧的保安

总体来说比较轻松、清闲。如今网吧都是带着耳机 玩游戏的,声音不大,作为保安不用去提醒。
安全方面,中国目前是全世界最安全的国家之一了,很少会在网吧闹事。
平时就是场子里走走看看,检查检查消防栓,看看哪里容易着火之类的。
剩下的时间几乎都是自己的。
监控室保安

这可能是保安里面比较轻松的,看看监控,做做记录,操作消防误报。
住宅区保安

住宅区保安主要职责是门口查看可疑人员,完成当地警方交办的社会治安、消防、防爆、协助抓捕等任务。
平时就是开个门,做个登记,盘问陌生来访者,规范门口共享单车和外卖车辆、送货车辆,总体来说也是轻松的。
sfgm 发表于 2023-9-20 08:45:13|来自:中国 | 显示全部楼层
看你怎么定义“轻松”。
我家小区很小,目测三四个保安,保安一个班一个人,12小时,偶尔需要协调一下停车位算是最麻烦的事了,但12小时得在岗,有时候也需要帮物业做点体力活。
从某种角度来说算是轻松的,小区催物业费什么的事情也不需要保安出面,二百户不到业主也没什么邻里纠纷,但至少还是有些事情要做到的~~比如每个车牌你得熟悉是哪家的,如果急事需要移车你得能马上通知;小区小物业就没人值班所以发生了什么事情怎么跟物业经理去沟通也是个社会经验或者说“职场”经验;虽然小区人少但是也是各色各等,保安说是保安其实也是服务人员,什么人什么脾气什么话不能说也是要注意的……我不知道你会不会觉得这种事情不是你应该去管应该去做到的,别想成“我就一保安这种事情关我P事”,那样想的话似乎也不轻松。
可能就简单的一个“不能脱岗”(当然上厕所之类不会为难你),你可能看到有些老油子前辈能做很多你想做而规定不允许的事情,你做了可能就会有人嫌弃甚至举报……你会不会觉得很烦躁?
其实,轻松不轻松的,如果你嫌弃一份工作,甚至你嫌弃工作本身,那什么工作都不轻松。
当然计划人生这件事确实很费时间,我老爸计划了一辈子,现在上八十了都还没开始实施呢……
国际闪警 发表于 2023-9-20 08:45:37|来自:中国 | 显示全部楼层
保安也分内保外保,公司直招的内部保安待遇不错工作轻松事少,看大门的一般是当地派出所公安局关系户搞出的保安公司强制塞给当地各公司,待遇低破事多公司都是拿外保当眼中钉肉中刺。

快速回帖