彩礼三十万真的很多吗?

东方无翼 发表于 2023-9-20 06:06:08|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
我家庭条件还可以,母亲和父亲离异,自己男朋友的家庭条件也是普通工薪阶层,当我妈和我谈及以后我和我男朋友结婚彩礼的问题,我略微有点问号

我妈说以后我的彩礼要三十万,一口价,不讲价的那种,但是并不是卖女儿,假如男方三十万彩礼给我们了,待结婚时,我妈妈会把钱全部返还,存卡里给我带到我和我男朋友组成的新家庭,同时还有我妈妈也会给我十几万的嫁妆,我爸爸也会给我十几万的嫁妆,我一直觉得,结婚是男方和女方都脱离原生家庭来组成一个新家庭,彩礼个嫁妆也是对这个新家庭的资助
但是我男朋友认为,三十万彩礼太多了,就算我妈一分钱没要,三十万对一个普通家庭真的算挺多,可是我妈妈只想要我幸福,生活有点保障,脑瓜子有点嗡嗡的了
对此,你们怎么看呢
全部回复5 显示全部楼层
导航网络 发表于 2023-9-20 06:07:00|来自:北京 | 显示全部楼层
男人的钱,三十万彩礼不多
自己的钱,79块钱眉笔太贵
一塌胡涂 发表于 2023-9-20 06:08:00|来自:北京 | 显示全部楼层
前妻要求低一些,只要20w彩礼,还给了20w嫁妆。
不过,彩礼嫁妆都由她或者她妈代为保存,到底去了哪里,直到离婚我都不知道。
后来,我知道了两个词“认缴”、“实缴”,资本家诚不欺我。
o111 发表于 2023-9-20 06:08:32|来自:北京 | 显示全部楼层
缅北大哥买个人 也就三五万块
30万,在缅北至少买6个
zxdxzh 发表于 2023-9-20 06:09:03|来自:北京 | 显示全部楼层
经典撒谎骗别人顺便骗自己是吧。
带回去?你带回去不还是你的,你会给你老公吗?你的嫁妆也是你的,你会给你老公吗?反正一句话,钱都在你手里,美其名曰家庭资金是吧?
还30万不多,既然不多,干脆就别要了呗,谁闲的没事惦记仨瓜俩枣的啊?
天下有双 发表于 2023-9-20 06:09:40|来自:北京 | 显示全部楼层
很喜欢小红书女生的说辞:30w彩礼算多吗?我一个月3000的工资,不吃不喝8年也能有30w,我怎么不觉得多。

快速回帖