买小米就是因为穷吗?

sfgm 发表于 2023-9-20 04:44:05|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
为什么那么多人买小米,难道都是因为穷吗,反正我不是,我穷的时候买便宜的小米,我有钱的时候买贵的小米,有多大能耐就拦多大活,物美价廉,才有更多人喜欢。我换新手机时就把旧的在转转卖掉,之前我的11Ultra 就在家等小哥上门估价了,然后给了我2626
全部回复5 显示全部楼层
bochin 发表于 2023-9-20 04:44:30|来自:北京 | 显示全部楼层
没错,就是穷。
因为穷,所以在意性价比。希望可以花少的钱做更多的事情。
pasu 发表于 2023-9-20 04:45:10|来自:北京 | 显示全部楼层
那你给我发1w我换个新手机?那我穷不穷和别人有什么关系
wenchuantian 发表于 2023-9-20 04:45:52|来自:北京 | 显示全部楼层
不是  纯粹是觉得好 性价比高才买。我们领导年薪50w也是用小米
cq987 发表于 2023-9-20 04:46:11|来自:北京 | 显示全部楼层
一天几个菜,闲着没事出来说明里暗里讨论小米不上档次。
山寨机时候一众大厂做的那叫啥玩意,到了IOS和安卓时代,用的也是各种高价低配。说小米第一批站出来普及机器参数的不为过吧?说小米物美价廉不为过吧?MIUI初期的包容性不容小觑吧?
不就是小米把利润都砍下来了么。市场竞争就是这个样子,没有小米出来干这个事,也会有地瓜、菠萝、卷心菜来做的。
况且小米也普及了很多智能化的东西,孵化了那么多智能生态商家,各种数码配件便宜不便宜?质量不说绝对好,说在合格线之上没问题吧?同样的东西以前其他厂敢卖多少钱?多少厂敢说产品对得起价格?
说白了,别看不起小米。小米就是靠这群臭数码爱好者起家的,但是归根结底你们的产品还不是得卖给消费者,小米农村包围城市能活下来就说明市场认可,消费者认可。不是贴了标签就能否定的,少给这贴标签给那贴标签。真的要干掉竞争对手的时候,是从来不会管你是什么标签的。
虽然我在小米和苹果之间反复横跳,但是我从来不会否定小米智能手机和生态这一块的功劳。至少他的理念是朴实的,如今虽然冲击高端还有很多短板要补齐,但是不要忘记还有红米留在下级市场承担着更多底层人民的使用需求。缺了小米,现在市场会怎么样真不好说。
秋之舞 发表于 2023-9-20 04:47:04|来自:北京 | 显示全部楼层
兄弟知道运动手环吗?我说得是刚出来的那个时期,那个时候国内没有企业做这个只有国外一两家公司在中国售卖,你知道一个橡胶圈加一个感应器没有屏幕的玩意卖多少吗?需要1000多(要是带个彩屏,还有一大推功能的他不得给你卖个3~4k?)那个时候中国二线城市工资中位数普遍在2~4k左右,三四线城市2k左右。
小米手环横空出世69,人人都能享受科技的乐趣。后面的故事也都知道了,甚至到了电器行业,看看现在的电视、冰箱、洗衣机、热水器、空调等家电,要不是小米在里面搅浑水,我们能享受的到这样有品质且低价的产品?对比一下其他国家的电器价格你会发现,你真tmd的幸福。
没错就是应为穷,应为小米不嫌弃我们穷

快速回帖