天津市的人很介意找个外地女孩吗?

随风舞动 发表于 2023-9-20 04:42:32|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
交往了一个天津红桥的男朋友,我也是家里独生女,我父母非常不同意,我是河南本地,男朋友为了让我父母同意也是做了很多努力,希望得到我父母的认可。最后准备要跟我父母见面时,男朋友说他父母无论如何不同意,谈恋爱可以,结婚绝对不行。我从来没有了解天津人排外的想法,各位友友们,天津市真的这样吗?现在已经变成前男友…
全部回复5 显示全部楼层
xhm8888 发表于 2023-9-20 04:42:52|来自:北京 | 显示全部楼层
天津市区家长,特别是普通工人、小干部家庭,忌惮外地媳妇,要比忌惮外地女婿的程度更深一点。这是因为在天津及天津人当年的老家(河北、山东北部一带),女性在家庭中比较强势,社会也比较维护女性的强势。
沿着这种思维定式,天津人会有源于对儿子的外地女朋友家庭情况、父母脾气不了解而引发的不安:如果对方家长蛮横不讲理,或者观念差异太大,男方是吃不消的。反过来如果是外地女婿,只要在天津生活,则不必担心:女儿“受了欺负”(甚至只是没占够便宜),找男方说理(吵架),基本上理直气壮,一呼百应。
qaz8888 发表于 2023-9-20 04:43:22|来自:北京 | 显示全部楼层
我是天津土著,满天津找外地女生追
原因很简单,天津有好女生,但我命苦,遇不上
但是遇上的外地女生,东北的漂亮开朗,河南的厚道善良,甘肃的热情似火,河北的特别会过日子,山东的姑娘没有短板而且个头贼高,山西姑娘颜值一般但温柔体贴,其他地方的姑娘在天津比较少见了
天津姑娘吧,遇上这么多,质量上远远逊于同门槛的外地姑娘,性格上远远逊于同质量的外地姑娘
当然,天津姑娘家庭条件普遍比较好
但是如果有可能,我是说破大天也得找个外地姑娘
春天 发表于 2023-9-20 04:44:05|来自:北京 | 显示全部楼层
会有一点吧,因为恋爱是两个人的事儿,结婚的话是两个家庭的事儿了。
比如,不知根知底,地域太远了,各方面都不了解。
比如,地域差异导致观念不一致,相处起来不如本地人好相处。
比如,结婚有孩子了,老人带孩子问题。
综上所述,更倾向选本地人,但要是的确人不错,家里也明事理,孩子又喜欢也没有说非得不让成。
jbuse 发表于 2023-9-20 04:44:37|来自:北京 | 显示全部楼层
既然你父母也不同意,他父母也不同意,那就不是只有地区问题。
你们俩的年龄,学历,身高,职业,家境,就业地点。。。敢不敢把真实情况都列出来看看。
你不要隐瞒真正的问题,光拿地域说话来吸引眼球。
Rcpchina 发表于 2023-9-20 04:45:34|来自:北京 | 显示全部楼层
这不是排外,这是歧视。和天津关系不大,和一个家庭教养有关系。我不明白,你父母不同意,他父母也不同意,你们就分手了呢?天津现在确实还存在区域鄙视,骨子里透着我们一种大天津哪哪都好,骨头眼儿自信。与天津人相处还是很热情的,但是一谈论婚姻确实有不外嫁的说法。父母不同意,那肯定是你不够优秀,或者觉得配不上他孩子,什么叫谈恋爱可以,结婚不行,我觉得这就是歧视。和天津关系不大,或许人家父母本来就不同意,也熬不过儿子,或许这男的有二心。什么年代了,搞不懂,私奔也好,一起生活也罢,脱离父母自力更生都可以,只能说你俩爱的坚定。我是山西人,找媳妇也曾经遇到这种困惑,现在觉得也能理解这种想法。被人介绍过的天津女孩挺好的,城市人的理念,性格很好,长相也还行,恋家,不会干家务,不会做饭,学习也就那样,工作也普通,都挺好的。但是我满足不了人家父母的要求,在人家眼里外地农村孩子,来这边工作,啥也没有,家里还穷,还不愿意上门。人家就是在家躺着也会有1-2套房子,随便一卖,小日子就继续。门不当户不对,如果结婚我都会觉得自己有天真的能抑郁,受不了这种被人说是凤凰男的感觉。感觉不是人家排外,是我自己觉得别扭。读书就是要改变命运,她父母的要求,我认为可以兑现,但是这种感觉我有点憋屈,仅仅是介绍,还没怎么滴,我就撤了。还是自由恋爱,一起奋斗舒坦,或许人家是在考验你,抱歉我不接受,我妈还需要养老呢?现在有孩子了,我突然体会到这种感受了,父母本能的保护孩子,和政审差不多。天津富人确实却多,但是普通人更多,他们的收入甚至不如我们山西的县城的,有的时候就是各种反差,不缺乏有些人骨子里还是不看好外地人。你的担忧我觉得没有必要,我听说过部分市区女的不外嫁,除非你有才折服丈母娘。一般人还好吧,当然门当户对是必须的,免得亲家见面尴尬。我所在单位,生活范围,外地人不少,相处很融洽,不排外。