[网购] 如何看待多家国货品牌宣布918当天停播一天?

madein163 发表于 2023-9-20 04:43:00|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
据证券时报:9月18日,包括蜂花、莲花、郁美净、活力28等多家国货品牌以及东方甄选直播间宣布停播一天,因今天是“九一八事变”92周年。
补充:
根据鄙人检索信息,这些品牌也都很快参与了停播:李宁、安踏、特步等。
怎么看?有必要吗?

补充:
有人说我挺无聊的。确实,我挺无聊啊,刷微博看到一个热搜,随便点开看了一下,顺带着搜一下关键词,发现微博和百度都热搜了。

很自然,知乎搜一下,没有任何相关内容,那么,发起提问吧。
就这,别人问得,我问不得?
虽然,但是,这确实证明我很无聊。毕竟我都没努力工作呢,对吧
全部回复5 显示全部楼层
joevan 发表于 2023-9-20 04:43:47|来自:北京 | 显示全部楼层
这种舆论氛围搞下去,再被有心人利用一下,搞个扩大化~
拿去攻击自己的竞争对手……
这样的日子可多了,到最后,人人自危,什么事都不要做了。
搞得自己跟战败国似的……
lynmm 发表于 2023-9-20 04:44:39|来自:北京 | 显示全部楼层
这事背后没有串联我是不信的,不说918今年都92周年了,即使国家公祭日推出也快10年了,就今年国货突然就一起想起来要勿忘国耻了?我觉得如果不是上面有要求,可能就是东方甄选领头搞的这事,一方面是公关之前主播的事,一方面大家一起吃一波爱国流量。
至于问有没有必要,只是一天不播,而且又不是不能下单,这波流量一吃搞不好销量翻番,即使再差也能混个爱国企业的名声。这种好买卖没有理由不参与吧。
laji 发表于 2023-9-20 04:45:11|来自:北京 | 显示全部楼层
这是为了规避风险。不得以而为之。并不是别的什么原因。
我们这个国家,爆发力特别强,集体性特别强。偶然间,某一个火星将大众的情绪点燃,那种力量堪比核弹。
比如鸿星尔克,能被大伙买的断货。
同样的道理,反过来,能把你搞的永不超生。
icelymoon 发表于 2023-9-20 04:46:03|来自:北京 | 显示全部楼层
现在的舆论氛围下。
这个不是个好的苗头。
发展下去会变样。
有人停播,就会有人攻击那些不停播的。
跟捐款一样,先是看谁没捐款,然后是看谁捐款捐的少。
9.18停播,那7.7停播了吗?
12.13停播吗?
济南惨案的5.3停播吗?
平顶山的9.16停播?
万全城8.2停播吗?
借着这些炒作,我觉得不妥。
嬒狼 发表于 2023-9-20 04:46:17|来自:北京 | 显示全部楼层
此事合情,尊重中华民族感情。
此事合理,东方甄选前车之鉴。
但题主 @老东木 专门出来问这这件事儿,不合情合理。
你觉得这件事儿有什么你理解不了的地方吗?
或者你有什么高见自己不敢说,想借别人之口说?
想表达,没人拦你,但借这种事,挺无聊的。

快速回帖