[电影] 为什么很多人没有看过《晴雅集》就黑这部电影?

xjping 发表于 2023-9-19 21:01:12|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
个人觉得一些言论也太过……演员的付出,工作人员的付出,摄影,配乐,剪辑,艺术指导,音乐指导等他们的付出,背后那些人的努力,难道不值得肯定吗?
全部回复5 显示全部楼层
ecg2005 发表于 2023-9-19 21:01:59|来自:中国 | 显示全部楼层
又来了经典的不看没有发言权。
我早tm上过你们的当了。
今年的《八佰》
之前的《滚蛋吧肿瘤君》
还有《小时代》
等等。
我是一点都不想给这些东西贡献票房了。
现在院线上映的,有拆弹专家和心灵奇旅,但是话题度加一起都比不过郭大老板。
实在是太能炒热度,粉丝也是太能作。
还尼玛幕后人员的贡献。
所以呢?贡献一部大烂片?跟着一个抄袭者认真工作,并做出一部不及格电影,这就是他们的贡献?和郭敬明一起出现在电影人员表里很光荣?
这贡献不如不要好吧。
爱看文艺片的,今年有《一秒钟》和《气球》,商业片也有《拆弹专家》,动画片有《心灵奇旅》
《小红花》因为四字弟弟我没看,但是我空间看过的评价也不错,想必也不可能比晴雅集差。
真心奉劝大家,哪怕是为了喷,也不要为这东西贡献票房了。
早几年前小时代我够够的了。

郭敬明再蹦跶,艺术成就也那个高度去了,再加三尺大概够姜文的膝盖。
当然他也算载入史册,中国电影界的耻辱,必须被铭记。
wangjunqing001 发表于 2023-9-19 21:02:36|来自:中国 | 显示全部楼层
不泻药
为什么很多人明显没看过梦枕貘的《阴阳师》原著,还会自称原著粉、书粉?
梦枕貘老师那么多年坚持写作的努力,编辑出版们的付出,翻译校对的努力,难道不值得肯定吗?
你们为什么都不看看书,就闭着眼睛瞎吹符合原著、原著粉很满意、原著卖腐呢?
电影跟原著小说没关系(人物性格都魔改了,故事完全无关)
原著粉很生气
原著不卖腐(磕CP随意,但尊重作者,晴明和博雅是生死之交的好友,友情也是爱的一种)
从八十年代一直出到现在的小说系列,三十多年来那么多人的努力和付出,就比拍那么部电影差了吗?
我真诚地建议大家,与其去看郭敬明的电影,不如看梦枕貘的原著小说。看一看日式光怪陆离的怪谈背后,映射出的人性,而不是装X、卖X和无病呻吟
《晴雅集》从外观上看起来好看吗?当然了,靠各种擦边借用拼合缝起来的嘛,奇异博士里这个特效场景好看,拿过来改一下;阴阳师手游里那个妆容造型好看,拿过来参考参考;日版阴阳师电影里这动作真帅,拿过来用用……致敬、致敬懂吗?致敬的事,能算抄袭吗?(狗头)
还黑电影?求求喜欢电影《晴雅集》的粉丝们不要再黑梦枕貘的原著小说、不要黑中国电影了好吗?中国电影被流量电影拖后腿,不就是从郭敬明的《小时代》开始的吗?而郭敬明,也自始至终都没改过,还是那个越抄越精明的缝合高手小四
bands 发表于 2023-9-19 21:03:03|来自:中国 | 显示全部楼层
我最初也不理解,这个电影受众很明显,喜欢玄幻特效阴阳师IP轻松搞笑氛围的,然后不反感演员导演或者同性cp的。
对于受众们来说,是一部比较优秀的电影了,玄幻电影拍的好的真不多,尤其是国内。优秀的比如哈利波特系列,魔戒,迪士尼的公主系列,中国估计也只有捉妖记和画皮过得去吧!晴雅集比不了捉妖记和画皮,因为它的故事线不够完整,原著是小故事的系列,整体性不够强。但是如果四有野心准备拍一个系列的话那也说的通。希望后期服务能跟上吧。所以东方玄幻电影真是很少了,主角能起作用的电影就更少了,大部分拿妖魔毫无办法,这方面晴雅集真是独树一帜。说这么多,其实是表达晴雅集对其受众的吸引力。
但是神奇的是,它对非受众也有神奇的吸引别人吐槽的能力,演员有黑粉居然电影也有啊。经过观察和分析,我觉得黑粉存在于几个方面,第一反感主创的人,演员或者小四的黑粉。第二,接受不了某种元素的,比如兄弟情,比如和风。第三,相似ip的粉丝,觉得晴雅集侵犯了他们的某种空间。第四,竞争关系的明星或者作品的粉丝或者水军,这很容易理解,毕竟影视寒冬,晴雅集几乎没有宣传都取得了相当不错的成绩而且当年拍当年上,让那些憋了好久的大公司怎么活?所以把握舆论劝退观众势在必行吧!不过我看晴雅集主创轻轻松松的样子,可能压力不大,毕竟投入不算大,两部做3d的投入才2500w-5000w美金,由于疫情没做3d,又没什么宣传没多要排片,晴雅集真的是没啥压力,也就没必要去计较去处理黑粉水军啥的了,毕竟也是一波热度呢!
wwwrxt 发表于 2023-9-19 21:03:16|来自:中国 | 显示全部楼层
谢邀。
第一,导演,很多人抵制这部电影主要是抵制导演,抵制导演主要是抵制导演小说抄袭,或者说用抵制抄袭的名义抵制电影,这部分人一般是对导演和作品全盘否定的。
以豆瓣为例,很多人说郭敬明抄袭的那本书也就是很多人抵制的那本书,梦里花落知多少,在豆瓣的评分是7.1。
看了一下郭的电影评分普遍偏低。这会给我一种感觉就是郭的小说还可以,电影不行(迷惑)。

电影评分普遍偏低

书的评分普遍偏高

难道豆瓣群众比较肯定郭敬明文学创作?
第二,给电影恶意贴麦麸标签,恶意引导舆论。
比如我之前看到一个B站视频就说晴雅集麦麸。晴雅集我看了两遍,第一遍由于位置的原因有些画面没看清楚所以又看了一遍。两遍下来我真的没看出麸,我只觉得电影中的晴明博雅很逗趣。我记得很久之前看全蚀狂爱的时候,兰博和魏尔伦那种腐,我也能get到,而且这俩人也是虐恋。但是你说晴雅集中的晴明和博雅是虐恋麦麸,不如说海尔兄弟也是麦麸。还有当时视频作者说是原电影中的晴明和博雅更加高级,晴雅集中的晴明太弱,博雅像rz,问一些根本不该问的问题,比如问晴明为什么用妖作为式神,这一点我觉得可能主要是改编的原因。改编中一开始给了博雅一个成为武士的动机,晴明则是初出茅庐的阴阳师,二人此前对彼此一无所知。所以才会有后面的误会,包括博雅的疑问,其实这个逻辑是合理的。晴明出现一些能力不足,也符合他这个初阶阴阳师的身份。而且这次破案,也有体现晴明的智商。下一部听说也拍完了,希望下一部能看到高阶版的阴阳师晴明以及更有默契的博雅。

第三,直接跟风盖章电影抄袭。
首先,电影是原著作者梦枕貘老师授权改编的,你可以说角色和原著存在偏差,但是剧本不存在抄袭的问题。
再者就是特效抄袭,被指出的最多的就是穿行特效,诚然现在很多影视作品包括动画片都喜欢用环形作为穿越特效,但是晴雅集中晴明所使用的符咒是五芒星,别说和其他作品中的不一样,哪怕与其他阴阳师的阵法也不一样,只能说形似,盖章完全抄袭也是不合理的。

fanswu 发表于 2023-9-19 21:03:46|来自:中国 | 显示全部楼层
我如果看盗版,题主会拿盗版这事喷我;
我如果没看,题主又会说我没看过电影凭什么黑;
我如果花钱去看,那么中国所有烂片观看人数=影评人数;
到时候只要加大宣传费,烂片就不愁票房了;
题主忘记了有个东西叫口碑:
不管你信不信,一个诚实的人说谎和一个骗子说真话,大家更愿意相信诚实人;
当诚实人习惯说谎的时候,他就成为了骗子;
狼来了的故事相信小学就已经学过;
有空给骗子洗白,倒不如多读读小学语文课本;
前几天B站有个up凉风读小学课本的,题主也可以学学人家出期视频;
跟郭某的剩饭比,恰自己的饭,更香;
不是吗?

快速回帖