[网红] “燕窝事件”终裁辛巴胜诉,获赔3000余万,对此你怎么看?

夕遥 发表于 2023-9-19 19:30:48|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
近日,广州仲裁委员会就沭阳和翊信息有限公司(辛选集团旗下公司,以下简称“和翊公司”)诉广州融昱贸易有限公司(以下简称“融昱公司”)一案做出终局裁决:确认融昱公司故意误导辛选作出虚假、引人误解的宣传行为,裁决融昱公司向和翊公司支付赔偿款、赔偿损失。
这意味着,发生于去年11月的“辛巴燕窝事件”在时隔7个月后发生实质性“反转”。虽然该事件并不发生在带货主播辛巴的直播间,但却一度被舆论误读为“辛巴制假售假”,此次裁决最终确认了事实真相。
(消息来源:上游新闻)

原始新闻链接:
全部回复5 显示全部楼层
kevinnest 发表于 2023-9-19 19:31:24|来自:北京 | 显示全部楼层
????辛巴还没凉凉????
这是法律界的耻辱~
bochin 发表于 2023-9-19 19:32:06|来自:北京 | 显示全部楼层
我看起来像个傻子吗?

不像啊。鼻子是鼻子眼睛是眼睛的。

这标题,说燕窝事件,辛巴胜诉,看起来没毛病,可内容却极具引导性和指向性。

引导粉丝和读者误以为辛巴没错。

我要是没记错的话,我可是看过一两个辛巴叫嚣这不是假燕窝的视频。

后面又是下跪又是道歉。

现在来一篇胜诉的文章就想咸鱼翻身?

做你的春秋大梦吧。

你只不过是供应商和销售商之间的矛盾,关我们消费者何干?

你买假货,就是买假货,一辈子都洗不干净。

不要妄想把这事赖在别人身上。

像个男人

be a man
111111zz 发表于 2023-9-19 19:32:53|来自:北京 | 显示全部楼层
谈不上什么【反转】,
辛巴售假、消费者被坑的事实没有任何改变!
这次仲裁所解决的,是销售方的责任人到底是谁的问题,
也就是说,虚假宣传的责任人是辛巴(代言方)还是融昱公司(商家)。
不过,从辛巴的角度来看,说【反转】也不算错,
因为,本来是辛巴被口诛笔伐,
而现在的仲裁结果表明,
这件事不能全怪辛巴,辛巴也是被商家坑了,替商家背了锅。
但不管怎样,消费者找辛巴维权是毫无问题的。
龙一品 发表于 2023-9-19 19:32:59|来自:北京 | 显示全部楼层
反转?睁大眼睛看清楚——广州仲裁委员会就沭阳和翊信息有限公司(辛选集团旗下公司,以下简称“和翊公司”)诉广州融昱贸易有限公司(以下简称“融昱公司”)一案做出终局裁决。
这是辛选甩锅供货商融昱公司,两者最后谈崩了申请仲裁,仲裁结果是融昱公司确实在卖“假燕窝”,于是判他们赔给辛选3000万。
辛选是A,供货商是B,消费者是C。
仲裁的对象是A和B,你非要把C跟A之间的事扯进来说反转,反转个毛。
再说直白点:仲裁事件表明,辛巴犯的这事供货商融昱公司也有责任。
Kimi 发表于 2023-9-19 19:33:08|来自:北京 | 显示全部楼层
反转什么了?
是他没卖假货,还是他对自己卖的产品进行审查了?
直播间里一声声老铁,一声声家人们,他是真把你当家人了?
原价一千多,厂家给我面子今天99就能买,是真的原价一千多吗?
带货时候只惦记着坑位费和卖出去的提成,真的想过他吹那么好的产品为啥才这个价了吗?
我去门口超市,买到假货,我是不信任这个超市,还是不信任假货的生产厂家?
买东西我为啥不直接在各种平台买,而是在主播那买?
不就是相信你已经提前确认过产品没问题了,才甘心让你拿提成的吗,结果你看都不看就给我推销的?
补充一条:看直播的时候,有些小伙伴会打开购物平台看看主播推荐的东西原价是不是真像他说的那么贵,一搜索发现:哇真的呀!x宝卖1000多呢!
假的!那些标价都是故意标高,方便直播带货或者有些实体店做活动送顾客用的。你看看销量和评价,基本都是0。

快速回帖