不建议购买华为Mate 50手机系列

scrollll 发表于 2023-9-19 19:04:41|来自:北京朝阳 | 显示全部楼层 |阅读模式
万众期待的华为Mate50手机系列终于出来了,但这功能,这价格,实在不够出彩。
“Mate 50 起售价为 4999 元,Mate50 Pro 起售价 6799 元”

华为Meta50

下面我来给大家分析一下Mate50的卖点,就当大家购买前的参考吧!
1、昆仑玻璃(防摔玻璃)

它号称让整机抗摔能力相较普通玻璃强了十倍。
说实话,我买手机是肯定会贴膜的,而且是那种防摔的钢化膜。一个防摔钢化膜也就是几十块钱的样子,所以我对外屏材质要求并不是特别高。
2、北斗卫星通信

卫星通信

这个确实在无信号地区(野外)或紧急情况下有用,你可以通过手机上的“畅连app”,将自己的位置和文字发出。但这个功能只能发送文字,并不能接收文字。  此功能需要能在接收北斗卫星的情况下,才能使用。   
我一般不去野外,没有信号的情况极其少见。这个卫星通信功能应该是针对特殊人群,对于普通人来说,意义不大。
3、“三网并发”和“四网协同”功能

某安卓手机的类似功能

此功能就是可以一次连两个不同频率的Wi-Fi,主卡和副卡网络的智能切换。
说实话,很多安卓手机都有类似功能,这压根算不上什么黑科技。
4、超光变XMAGE影像

确实这很厉害, f/1.4-f/4.0 的超大可变物理光圈和RYYB传感器,超广角、超长焦、超级微距的摄像模组。其拍摄效果可圈可点。
可光学防抖怎么没了。相较于安卓其它的影像旗舰,这并没有什么非常领先之处。拍照也不能和小米手机12S 至尊版想媲美。我只能说它好,但不能说它强。
5、66w有线充电和50w无线充电

iPhone的低速充电

这不用我多说了,隔壁安卓旗舰手机基本都是100w充电起步。
你这只能说够用,不算出彩。难道真的和iPhone比充电功率嘛!
6、低电量应急模式

我更不想说了,因为太多厂商有了。这种类似的紧急模式,基本是安卓手机的标配。无非就是多预留一些电量,然后关闭大量功能,尽可能延迟续航。
7、鸿蒙3.0

本来它是值得一说的,但我看了适配机型,基本上主流华为手机都有适配。既然都不是华为mate50独占系统,我只能说有提升。
至于软件方面的升级,其它安卓手机都有类似的功能机制,实在算不上亮点。

详细功能介绍

总结:

本次的华为Mate50系列手机比较平庸,没有5G网络更让它的吸引力大大减弱。但好在铺货较多,购买不用抢。
它在配置上是一款不错的手机,如果你对“华为”二字有吸引力,或者想支持国货。那买一台华为Mate 50支持一下华为公司,是不错的选择。
我更期待华为5G基带和麒麟芯片,这才能勾起我的购买兴趣。
全部回复20 显示全部楼层
ˇ⒈般啲捣蛋 发表于 2023-9-19 19:05:39|来自:北京朝阳 | 显示全部楼层
好歹名字打对……
superwjh8 发表于 2023-9-19 19:06:21|来自:北京朝阳 | 显示全部楼层
对不起,打的太快了,也没看[捂脸]
johnwar 发表于 2023-9-19 19:07:04|来自:北京朝阳 | 显示全部楼层
我觉得你说的没错,可现在水军太多,无脑粉也太多。
pttnow 发表于 2023-9-19 19:07:43|来自:北京朝阳 | 显示全部楼层
[小情绪]稍微对比参数就能知道
dzbear 发表于 2023-9-19 19:08:27|来自:北京朝阳 | 显示全部楼层
也许你说的都对,希望真的不值得购买,你们都别抢了,让我抢到一台,谢谢。
威廉.尚 发表于 2023-9-19 19:09:08|来自:北京朝阳 | 显示全部楼层
线下全款预定,到时候直接拿货,不需要强。谢谢
想飞的菜鸟 发表于 2023-9-19 19:10:04|来自:北京朝阳 | 显示全部楼层
线下随便买,毫无吸引力的产品。
candy0810 发表于 2023-9-19 19:11:03|来自:北京朝阳 | 显示全部楼层
你说得对,但是大家一起摆烂,请问各家手机5500这个价位还能买哪个?刚需是8+芯片+护眼直屏和稳定流畅系统+IP68,请推荐一款手机。
FineRIk 发表于 2023-9-19 19:11:26|来自:北京朝阳 | 显示全部楼层
5500元不是一堆可以选的安卓旗舰嘛?
123下一页
发帖

快速回帖