nubia手机用起来体验怎么样?

散步人生 发表于 2023-9-19 19:01:13|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
nubia手机用起来体验怎么样?
全部回复5 显示全部楼层
lusys 发表于 2023-9-19 19:02:03|来自:北京 | 显示全部楼层
注:这个答案没什么条理性,有点杂。介意的请略过。大部分语音输入,如有错别字懂的意思就是了。
之前用过一台Z11MAX,另一台现在的努比亚X。简单说,系统体验可能比华为、魅族啥的差[有的应用不稳定,还有一些小bug,比如偶尔充电黑屏等…]。但用久了,也知道如何避免触发bug了。
我就说说我为什么买努比亚吧。一开始我本来是想买魅族的,因为之前魅族metal,魅族Pro6体验很好,而且魅族防盗杠杠的,但是魅族的拍照功能让我很捉急(努比亚拍照体验太棒了),加上我钱不够(主要是嫌弃魅族拍照,要不也就差个几百块,还有屏下指纹),放弃了(华为我是直接放弃,买不起)。然后挑来挑去,最后买了努比亚X,只蹦着这845处理器来的,买下来了,好像是2200元,128G ROM,8G RAM。
用到现在吧,感觉挺好的,8G RAM就是用暴力解决部分卡顿问题。续航也不错,电池衰退也还行,比如z11max用了四年,续航能力依旧,不像之前我的华为。。。。拉闸华为低端机…诶。日常通勤完全OK,偶尔整整AndroidStudio也没遇到问题。拍照体验是努比亚用户最津津乐道的吧(别跟我说买单反,我手机都买不起了还单反,单反三脚架我都买不起)。还有一个感觉:努比亚Z11MAX的分屏功能简直神器!!!边看微博边刷网课不是梦,分屏只需要从下往上滑,自由调整分屏比例还有调整应用平铺或者缩放,同样是分屏,看着我同学某主流手机的捉急分屏功能我简直不要笑的太惨。努比亚Z11Max分屏超好用,可是努比亚X居然没有!没有!没有!还有,拍照的话感觉还是Z系列强,之前大学同学把我手机拿过去,打开相机哈哈哈被惊艳到了可能是。其他人我不知道,反正自己的这两台努比亚爽歪歪,z11max的话还是可以用的,流畅的很。
我买努比亚的思路:花更少的钱,买更多的快乐。
总结:以后还买努比亚,真香。
神经 发表于 2023-9-19 19:02:35|来自:北京 | 显示全部楼层
个人还是很喜欢nubiaui的,主要是体验过miui和flyme,个人确实不喜欢这两个,努比亚挺好的
zhenshuai 发表于 2023-9-19 19:03:04|来自:北京 | 显示全部楼层
努比亚手机公司有一个大缺点,那就是广告和宣传非常弱。大家能想到他的老总名字么?牛仔们可能知道,普通人根本不知道。因为这个倪飞很低调,你也可以说他太懒。我就以我手上的努比亚z17来具体说说它的系统。亮度调节可以同时滑动两个侧边,息屏可以直接用手掌盖住屏幕,单侧屏幕边缘来回滑可以清后台,指纹解锁模块可以用来截屏。太多好用的功能了。
系统不过是个习惯的问题。习惯了就好了。至少这台z17不会像小米手机那样升级了miui10以后不定时自动黑屏。对了,居然有些用户还刷miui,实在搞不懂。就是刷flyme也比miui强。
sfgm 发表于 2023-9-19 19:03:21|来自:北京 | 显示全部楼层
谢邀
首先我不是一个努粉,用过z17,包括现在刚换的z20,选择努比亚肯定是对它的外形和创意特点有着认同的,在我几年的使用时间里,坦诚来讲没有太大问题,期间用过锤子,一加,小米,华为,三星,努比亚系统虽然说不上出彩,但我个人完全没觉得有太大问题,确实更新很慢,但以z20为例,还没有bug多到不能用的地步,要知道我之前用的是一加6t以系统流畅著称。
  至于网上为什么都在说系统问题,我个人觉得多少有点三人成虎的意味,我用的别的Android手机也会时常出现卡屏死机半年一两次吧,可在努比亚身上,确实系统更新慢,一个固有问题不解决会激发使用者们的负面情绪,以后也不会再购买,那么这个声誉就积攒下来了。
  长此以往,确实就多了很多跟风黑和没有感受过新系统的老用户,事实上,还是请大家相信一点,在手机市场如此激烈的今天,努比亚作为一个小众品牌还能有固定受众,就绝对不会出现太过明显的问题,只能说研发方向不同。
  我也不是给努比亚洗地,我不建议大家去购买努比亚,如果你想要追求一个流畅的系统,有太多合适的品牌,但选择努比亚是要牺牲一些体验的,外形上的收获还是见仁见智的,大家如果一腔热血买了,体验不好怪罪到这回答,我也算是哑口无言。
  但不论如何,我都希望每一个国产品牌能精彩纷呈,走出自己的研发道路!
<hr/>   今天我浏览网页发现排名表,努比亚居然排第三,仅次于类似原生的一加和游戏为主的黑鲨,不能说明什么,还是让大家看一看吧。

山赋 发表于 2023-9-19 19:03:38|来自:北京 | 显示全部楼层
努比亚 Z11miniS用户,用了三年,一开始的系统确实有些明显的问题,但后面逐步改善,到现在基本是没大问题的了,对于我这种普通用户来说,相当流畅啊(用久了多少有点卡是肯定的),感觉应该可以再用一年。
而且充电挺快的,拍照效果也不错,外形也好看,最关键的一点,基本没有广告,真的很良心。
其实我也经常推荐身边的人买努比亚,但大家因为对这个品牌不熟悉,好像都不太感兴趣,可惜了。

快速回帖