说一说我在朝鲜生活的一些感受。

hesper 发表于 2023-9-19 18:59:59|来自:福建 | 显示全部楼层 |阅读模式
我住的这个城市离朝鲜就一江之隔,所以去朝鲜做边贸的人很多,我很多年前也去过两次,
本来是想在那边做点生意的,可是去了没有人领着你,去了也什么都看不到做不了。
  第一次去的时候,和两个朋友一起,我们去的城市是罗先市。由于去了没有人领,为了多了解一下这个地方再做打算,就在那里住了一晚上。在那里住宾馆,中国人有中国人指定的宾馆。不能和朝鲜人一起住。宾馆里可以收到中国电视台,这还算不错,虽然台不多但是也可以缓解一下无聊的心情。
  第二天早上起来,就想着要回国了,就准备去车站坐车回去,恰巧在宾馆门口遇到了总去朝鲜的朋友。就聊了起来,这才知道,由于我们在这里住了一晚上,我们必须要先去一趟出入境,给护照卡一个戳,否则回去的时候,在海关是过不去的,还要罚款。这里一罚款就是用美金了或者欧元,100美金打底,所以幸亏遇到了朋友。否则就有损失了。
  就这样,先后去了两次,由于没有人领,朝鲜又是一个信息化不透明的地方,所以什么都没做,就这样放弃了。这是我第一次去朝鲜的经历。
           好久没打字了,太累了,下次再讲我第二次,第三次,去朝鲜的经历吧。现在我已经经常往返于朝鲜了,所以基本上也什么都懂了。
全部回复20 显示全部楼层
调皮 发表于 2023-9-19 19:00:20|来自:福建 | 显示全部楼层
请问现在从珲春可以去朝鲜么
yuyuyouling 发表于 2023-9-19 19:00:25|来自:福建 | 显示全部楼层
现在由于疫情去不了,具体开放时间朝鲜还没定。
bggxl 发表于 2023-9-19 19:01:12|来自:福建 | 显示全部楼层
朝鲜人民生活水平怎么样呀
ake555 发表于 2023-9-19 19:01:38|来自:福建 | 显示全部楼层
很好奇除了平壤之外的朝鲜是怎么样的,总感觉平壤人民的生活都是假象,每个人都像是在演戏,很不真实的感觉
agou 发表于 2023-9-19 19:02:24|来自:福建 | 显示全部楼层
平壤没去过,不知道什么样子。但是罗先市,就像咱们的深圳一样,属于前沿城市了,这里的人按他们国家的水平来说是很高的了,当然贫富差距也大,但是大多数的人,和咱们九几年差不多,还算不错的。
cctvjc110 发表于 2023-9-19 19:02:43|来自:福建 | 显示全部楼层
我去的这个地方就像是咱们的深圳,有钱人很多,总体的生活水平和咱们九几年差不多,还算相当不错了。
hai-er 发表于 2023-9-19 19:03:11|来自:福建 | 显示全部楼层
咋们九几年底层人民生活并不好,可能刚温饱吧!网上说朝鲜是真正的社会主义,贫富差距很小是咋回事。
dermot 发表于 2023-9-19 19:03:56|来自:福建 | 显示全部楼层
不是去朝鲜只能跟团在平壤玩一玩吗
wang4444 发表于 2023-9-19 19:04:19|来自:福建 | 显示全部楼层
还有很多城市对中国人是开放的,不过哪个城市发出的邀请函,就只能去那一个城市
123下一页
发帖