[宠物狗] 请问这只是中华田园犬么 会不会长得很大?是串串吗?

bebe861011 发表于 2023-9-19 15:04:15|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式

最近收养了一只小黑狗,是中华田园犬么,这只会不会长得很大

全部回复5 显示全部楼层
wjml223 发表于 2023-9-19 15:04:31|来自:北京 | 显示全部楼层
实际上纯粹的中华田园犬在城市也不多见,感觉串串狗满世界都是。
我收养过一只串串,未成年八斤,成年后体重净增至少一倍。属于中小型犬吧。
你这个像是串串,应该能长成中型犬。

刚收养时,狗子未成年

一年以后,狗子成年了

成年狗子的全身照
mapeng 发表于 2023-9-19 15:05:27|来自:北京 | 显示全部楼层
没事儿。我家土豆早年被宠物医院的医生说最多6,7斤。实际上长大了最重20斤,常年16斤。一样养得好好的。
按照常规中华田园犬的体型来讲,20斤到50斤都有可能。中华田园犬并不是一个正式的犬种,因为它没有稳定的遗传性状(就是狗与狗之间差距会很大),很难预判外形、性格、能力等。
如果你是居住城市的话,20斤以下的犬是比较好带(小型犬),当然跟性格也有关,有些小型犬比较神经质、太喜欢嗷嗷了,很容易扰民被举报。如果是住在农村,20斤到50斤都没问题。但农村狗子大多放养,更容易碰上偷狗事件,狗子很容易进狗肉店(至少我家这边是如此)。
中华田园犬一大优点是肠胃比较好,比较耐造,粗养精养都可以,是比较节省主人精力的。一些田园犬还特别懂得察言观色,很省事。
我没房只有床 发表于 2023-9-19 15:06:21|来自:北京 | 显示全部楼层
我觉得这娃是小型品种。
aylue 发表于 2023-9-19 15:07:20|来自:北京 | 显示全部楼层
看起来像个中型犬的胚子,能长得比小体泰迪大
我没房只有床 发表于 2023-9-19 15:08:06|来自:北京 | 显示全部楼层
狗大小看狗前爪的脚掌大小。越大越大。如果只有2个手指宽。。大死不嘿人

快速回帖