拆迁户是什么体验?

快活林的猪 发表于 2023-9-19 14:51:58|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
拆迁户是什么体验?
全部回复5 显示全部楼层
菜鸟是我师傅 发表于 2023-9-19 14:52:19|来自:北京 | 显示全部楼层
拆迁可能会让被拆迁人体会以前所未有的痛苦,因为很多拆迁都存在不合法的行为,补偿不到位、村委侵占补偿款等
xingji655 发表于 2023-9-19 14:52:25|来自:北京 | 显示全部楼层
您好!
很高兴回答您的问题,就我们律所接触的拆迁户来看,酸甜苦辣、喜怒哀乐,各种各样的情况都有出现,每个拆迁户的体验各不相同。
第一类拆迁户在征收时,专业知识扎实,明白相应的法律法规,知道抓住哪些利于自己的关键点,懂得与政府如何谈判,因此这类拆迁人往往能获得满意的拆迁补偿。
第二类拆迁户在征收时,由于自己知识的局限性或者工作原因,没法自行处理相应的拆迁事宜,于是决定委托专业的拆迁律师去代理自己的拆迁事宜,这类拆迁户虽然花了部分钱,但往往也能得到合理的补偿,很多情况下比第一类拆迁户获得的补偿还高。
第三类拆迁户在征收时,看了网上的一些回答或在网上咨询了几个律师后,自以为已经了解了整个征地拆迁流程抓住了关键点,明白怎么申请复议或提起诉讼,然而在实际操作中,虽看似提起了相应法律程序,但是细节并未把握好,导致最终效果不好,获得补偿反而比第二类人还低。
第四类人拆迁户在征收时,觉得斗不过政府,也就逆来顺受,给多少就要多少。
你以为以上就完了吗,不这仅仅是开始。
在和征收方协商好补偿后,很多被征收人才真正开始面临问题,家里闹分拆迁款,亲戚要分拆迁款,已经离婚十几年的前任来分拆迁款,甚至是不知哪儿冒出来的从来没见过的人来要分拆迁款,为此出现更多的民事以及刑事纠纷的情况并不鲜见。真是酸甜苦辣共聚、人生百态齐显。
当然,上边的第二类拆迁户遇到这样的情况比较少,因为律师在代理过程中,会全面考虑问题,尽可能地避免这些情况的发生。
lovejax 发表于 2023-9-19 14:52:52|来自:北京 | 显示全部楼层
谢邀
本人正在经历拆迁(农村拆迁),在去年6月大热天赶回老家想咨询一下合理补偿的组成部分,以爱签不签,反正用不上你这块地为由直接拒绝。这几天换个了人大代表来劝说,说要为我挣取利益最大化。那么我提出要求,要去年那个工作人员为办事态度向我道歉,并其间多次说明,我愿依法拆迁,不要过多补偿,合理就行。被拒。原因:工作人员高中毕业,才24岁,让我不要计较。平时工作态度他也时常这样,个性如此
划重点:国企员工,高中毕业,态度时常这样。
我村拆迁据说是道路工程,但有原址回迁房。
补偿方案:
1.人头,一人75平(强势的让人了解,努力赚钱不如多生孩子)
2.走居民路线1:1.5补偿,回购价未知
3.现金:一平9500,在当地,只能买面积更小更偏(房价均价1.3万近1.4万)
补充一下:我的寡家孤人式生活,是我不能暴富的原罪。
1qsf 发表于 2023-9-19 14:53:47|来自:北京 | 显示全部楼层
哎,家里好好的别墅要被拆,分个四五套,但是心里还是不舒坦
renkis2004 发表于 2023-9-19 14:54:24|来自:北京 | 显示全部楼层
为什么邀请我?我家目前还没遇到过拆迁!我到希望早点拆!

快速回帖