关于我为什么送走了家里的电饭煲,买了电压力锅

江湖怪侠 发表于 2023-9-19 13:55:37|来自:北京 | 显示全部楼层
会软糯一些,水不要放太多
刚刚好 发表于 2023-9-19 13:56:31|来自:北京 | 显示全部楼层
[调皮]入手不亏
gvell 发表于 2023-9-19 13:56:42|来自:北京 | 显示全部楼层
是是是您说的对,我文章也说了电饭煲煮饭是更专业的
zjok 发表于 2023-9-19 13:57:12|来自:北京 | 显示全部楼层
救命,你不要再说啦,我现在就买可以了吧!!真的太心动了
hesper 发表于 2023-9-19 13:57:24|来自:北京 | 显示全部楼层
实话实说,这是我看到过的最好看的一款压力锅,感觉一点都不笨重,功能也齐全,囤住。
海默子 发表于 2023-9-19 13:58:14|来自:北京 | 显示全部楼层
用它压出来的肉会柴吗?我们家那个压力锅我总控制不好时间,短了压不熟,长了压的柴,恼火
send2008 发表于 2023-9-19 13:59:04|来自:北京 | 显示全部楼层
电压力锅不是专用于烧饭的,长吃不如电饭煲好吃(50年前农村柴火烧最好吃)。,
kallen 发表于 2023-9-19 13:59:53|来自:北京 | 显示全部楼层
没通过国标怎么会上市售卖[笑哭]您在开玩笑嘛
eduportal 发表于 2023-9-19 14:00:31|来自:北京 | 显示全部楼层
肉质柴不柴,其实是取决于你选的那块肉的部位,其次才是烹饪方式和器具,如果你选的是猪前排,用它的6分钟红烧排骨模式做出来,大概相当于你用砂锅焖半小时的效果,口感不会柴,是软嫩带点嚼劲的那种,不会达到酥软那种地步,毕竟时间摆在那里
xywy1985 发表于 2023-9-19 14:00:45|来自:北京 | 显示全部楼层
第一个电压力锅是2012年买的,先后用过苏泊尔、美的和现在北美的一个品牌(据说也是华人做的)。苏泊尔用的时间最短,两个月不到就各种故障,保修几次还换了主板没多久就扔了。第二个是美的,没有大问题就是偶尔溢个锅啥的,具体记不清了,反正有几次擦洗的经历很痛苦。现在用的北美的这个牌子最皮实耐用颜值也最低,锅胆掉地上摔变形了还能继续用。电压力锅很方便,炖肉炖骨头特别方便,尤其是煮豆馅省时省力。电压力锅蒸米饭好吃就属于玄学了。以前只觉得米越来越难吃了,当时试了市场上我能买到的各种米,都不好吃,三个锅蒸的都难吃。直到又买回电饭煲,比较老式的那种,比我当年的美的电压力锅还便宜很多,但是蒸米饭非常好吃,时间最多比电压力锅长几分钟。我才知道米饭难吃有时候不是米的问题[捂脸]答主总是菜好了饭还不熟是不是是操作流程的问题?比如先把饭烧上再洗菜切菜?一般做两三个菜,有荤有素再随便做个汤的话都是要比煮饭时间久的。

快速回帖