[短视频] 你最讨厌抖音的什么梗?

bebero 发表于 2023-9-19 13:04:21|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
现在抖音已经很火了,身边一大半的人都在刷,有时候一个梗一天就要听到个好多回,已经审美疲劳的,所以想问问你们最讨厌什么梗?我最讨厌的是 “小哥哥小哥哥,给你个东西你要吗”,如果是一个人的话还好,最不可理喻的是明明人家旁边有女朋友还要跑过去嘚瑟一下,真的很让人无语啊(¬_¬)
全部回复5 显示全部楼层
zhzh 发表于 2023-9-19 13:04:52|来自:北京 | 显示全部楼层
两个月前在商场门口,有一个什么抖音团队拉着我做一个采访,我本来想拒绝,那边三五个人围着我不让走我就答应了。
问我:打不打游戏
我:打
那边问:打不打王者
我:打
那边拿了几个王者装备图案问我叫什么
我就一一回答了。
他们还说,看来玩的不错啊。
我当时还暗自得意。
过了两天,睡醒突然看到一堆朋友发链接给我,说抖音刷到我,还问我怎么装备都能说错,我就打开了她们发给我的链接。
拍我说末世的样子,在旁边配个黑切的图。
拍我说宗师的样子,旁边配图大帽子。
还配上文字,这就是女生打游戏?女生打游戏和男生有什么不一样?
我当时就气醒了,我一个游戏行业工作社畜,说我不认识装备?我说的都是对的,通过恶意剪辑来博眼球??
我当时就给他们发了私信要求删除,奈何我没流量,人家也不理我。
给抖音发侵权消息,要上传一堆证件文件。好不容提上传完,到今天也没有结果。
这真是令人讨厌的网红时代。以后见到街头采访希望大家绕着走。
山赋 发表于 2023-9-19 13:05:52|来自:北京 | 显示全部楼层
高考季到了
校门口的摆拍又开始了
——————————————————————————
有人私信我,是不是故意黑抖音
我:?????
抖音多少人用,要我说???我黑有用??
再说我又不是不用抖音。。
只不过我抖音用法和有些人不一样罢了
随手一截

不是黑抖音,是抖音里有些人不正常,部分推不到整体好吗?现在抖音是越来越多优质的视频内容了,什么叫正常人的视频内容,什么是值得推荐的,更应该看看抖音上这些账号!
1、 国家大剧院
喜欢看歌剧、音乐剧、话剧各种剧的我真的只能说一句:真香。除了可以日常白嫖一些歌剧、音乐剧的片段,比如柴可夫斯基的《胡桃夹子》,比如经典《李白》(这个现场真的可以说是磅礴壮阔,无论多少次我都会因为场上的李白而有一种无法形容的兴奋)
最重要的是人家最近开始和一些演员梦幻联动了
就像我的皓史成双和蒋龙张弛的京味话剧《角儿》 (不会有人没看过一年一度戏剧大赛吧
,还不赶紧去看!),官方这次可算是整明白什么叫年轻人的喜好了。

浅浅地磕一下,主要是自己喜欢的这种有演技演员能被这样认可,真的太泪目了。
而且还有其他许多经典和前沿剧都会在这提前给出预告,要是我当初早点关注,也不至于常常想看的剧结束了才知道已经上映完了
2、 中国博物馆

在有段时间内,《国家宝藏》大火,然后无意中发现了中国国家博物馆居然在抖音也有账号,然后作为一个学习历史的文科人我就关注了(主要高中吧,还真没办法去现场,也算是小小弥补了一下)
说实话还是挺可惜的,因为这个号虽然是官方号,但好像一直都没什么流量,可能里面一些内容确实跟不上现在的时代节奏了。最火的视频还是两个整活视频(虽然确实整挺好╮(╯▽╰)╭)。但是我还是很喜欢的它的《文物活起来》和《国博珍藏云欣赏》专题,一个把藏品背后的故事展现出来,一个云参观博物馆,还是挺不错的。

而且,不知道有多少人知道,一般博物馆的展览不是不变的,也就是说,你这次去了看了展品,可能过一段时间去就是完全不同的展品了,而这个账号是会实时更新最近国家博物馆会举办什么展览,不用像我以前一样到了博物馆然后被告知展览结束了
3、带你看故宫

疫情封小区的时候无聊关注的,好像刷到的是泰戈尔和溥仪的合照?反正有时候闲的就会刷刷故宫的视频,主要也是去过两次故宫,但是有很多展品其实都没有欣赏到,而且有一些展品也是分时间展出。
看故宫主要还是多看看我们的历史文化,也能听听一些稀奇古怪的知识,比如清朝什么芝麻椒盐月饼,比如慈溪的代笔(我还是觉得挺离谱的)。当然也有正经科普的,比如像中国古代灯具——长信灯,呵呵我们后来历史考试还考到它了。。
而且去年有个济公带你游故宫活动还是挺不错的,就是说那个“万寿瓶”和“转心瓶“真的有惊艳到我,我只能说那些老工匠的智慧值得被我们传承发扬下去。

关注这种博主也挺好的啊,也不会有人在评论区吵架,也不会有人在钓鱼引战,安安静静看个故宫多好。
4、 一刻talks

也许我会说,这个制作者,好就好在它十分杂,什么乱七八糟的人物采访和人物演讲都有,可以极大满足碎片化的知识需求(讲到碎片化应该有人能理解为什么会关注它了)
高考
  我真的想笑,高中语文作文素材就靠这个硬顶(大家不要学我,还是好好积累,虽然我高考失利是因为英语没有考好)。它杂的程度可以让你既能看到明星采访,也能看到余华这样的作家去聊一些自己的观点。
里面有一个合集很好,当然杨振宁肯定不是我这种文科生看的,但是像罗翔和刘擎教授真的是我的人间理想啊

而且我现在还在看,因为我打辩论的时候,是真的发现升价值有时候就是要学别人啊,就是看看别人的价值是什么啊。我是彩笔哈哈哈。
And这叫正常人
kawaka 发表于 2023-9-19 13:06:13|来自:北京 | 显示全部楼层
一群孩子装大人社会人。
就昨天,我得了两瓶茅台,于是又买了两条中华准备孝敬舅舅去。
表哥还没下班,舅舅知道我要来出去买菜了还没回来,我就一个人坐沙发上等着,我侄子读小学的,在客厅里玩手机,拍抖音。
拍我带来的烟酒,装逼,装社会人。
一开始觉得还挺有趣的,这孩子....
然后只见他拿起我扔在茶几上的一包烟,抽出一根烟,点起来抽了。
我一下子脑子居然是空白的,这尼玛...
我这是平时和孩子太没大没小了不拿我当长辈看了吗?就这样在我面前这样了?
我愣了一下,然后反应了过来,我过去把烟抢了过来然后朝他屁股上狠狠踢了一脚。
然后他一脸惊恐地看着我。
...
...
...
这脚算我替你爸踢的
zk2008 发表于 2023-9-19 13:06:55|来自:北京 | 显示全部楼层
就是:女儿是爸爸前世的情人吧…
尤其是那种视频:
女儿搂着爸爸的脖子对妈妈瞪着眼睛说:不许你碰爸爸!他是我的!
妈妈:为什么不能碰?他是我老公!
女儿:才不是,他是我老公!
妈妈:那你叫他一声看他答应不?
女儿:老公!
爸爸:哎!

??????????这啥玩意啊?????????
是我三观有问题吗?
我看着恶心(微笑
sec9281 发表于 2023-9-19 13:07:27|来自:北京 | 显示全部楼层
“xxx都是在抖音放才火的”
对天发誓我从来没有下载过抖音现在不下以后更不会下打死我也不下。
就因为之前在qq音乐看到评论
“平凡之路不是抖音能火吗?”
我代表朴树一吉他砸掉你小脑壳看你火不火

快速回帖