[其他] 我为什么不再热衷看奇葩说了

初吻献给了奶头 发表于 2023-9-19 10:16:35|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天部门里最小的妹子,99年生,午休时间在工位上刷奇葩说。
见了我还拉着我安利这个优秀的综艺节目,眼里满是小星星,觉得自己学到很多,居然有这么多人可以把自己主观上明明不认可的事情说得这么有理有据有声有色,居然别人的言谈也可以在自己的大脑里激活出那么多原来从不使用的区域。
我认可她说的全部。我是奇葩说的老粉儿,从第一季追到第六季,节目一播出就看,一期不落,甚至有些精彩的辩论被我反复观看。
疯狂摄入节目中能我摄取到的知识,被其中闪着智慧光芒的大脑吸引,逢人就推荐,也是那样的星星眼。
第七季我也看,只是不那么热衷了。
因为我终于发现我的问题,不是一个灵感的启发,不是知道了别人闪光的观点可以解决的了。
和大多数人一样,我的问题在于离开校园以后发现的理想和现实的落差,离开家乡,希望有朝一日,然而茫然没有方向,没有被现实越挫越勇,却越来越开始相信自己即是平凡。
那些闪光的观点在一段时期里确实有疗愈一部分我,让我恢复心情。
然而我内心的矛盾来自于内部,
我看综艺,为了短暂得逃离现实,企图通过耳目一新而焕然一新。我看台上的人畅快的表达,也想要成为一个TALKER,成为一个表达者。
然而妙语连珠,机谨应答,靠看当然是学不来的。
综艺带来的短暂愉快,只会带来更大的”我又拿宝贵的时间干了什么”的愧疚,和“我真的有在长大吗?”的自我追责。我发现只有不断的学习和自我长大,才能真正艰难的弥补我心中茫然的空隙。
不再追着远处火炬光芒摸黑找答案,想要实现自洽,解决自己内心的茫然,只能靠磨练自己,直到像萤火一样,发出微光来。
2021,我还是会看奇葩说,只是不会那么热衷了。
希望我们都有光明的未来

———————————————————
我是@林委委,欢迎到我的主页看猫
全部回复20 显示全部楼层
likey 发表于 2023-9-19 10:17:26|来自:北京 | 显示全部楼层
我也不想看了,很多公知或者有公知倾向的选手
kallen007 发表于 2023-9-19 10:17:48|来自:北京 | 显示全部楼层
如果想看一些较严肃的辩论,可以看看新国辩,或者华辩世界杯,华辩锦标赛等等
wx520 发表于 2023-9-19 10:18:02|来自:北京 | 显示全部楼层
我们只是搬沙发的的人
断水凌云 发表于 2023-9-19 10:18:31|来自:北京 | 显示全部楼层
可能这个小妹子刚开始看,热情比较深厚,后面听得多了就会麻木啦,自己该干啥还是干啥,其实大道理大家都懂,只不过他们更会表达而已,让自己能够增长见识的从来都是真实的经历。
f430gt3gfb 发表于 2023-9-19 10:18:52|来自:北京 | 显示全部楼层
有人喜欢吃鱼,有人喜欢吃肉。不必强求每一个自然界的产物都要变成工厂流水线的产品,特别欣慰今天还有“奇葩菜市市场”!
dudelee 发表于 2023-9-19 10:19:50|来自:北京 | 显示全部楼层
我第七季也没看,觉得出挑的甚至是脱口秀演员。刚才看到消息说姜思达要回来,可别讨论为什么回来了,直接感谢吧。
badfishbell 发表于 2023-9-19 10:20:48|来自:北京 | 显示全部楼层
抛开个人转变,第七季从辩题到辩论的水准都让人失望
chysh 发表于 2023-9-19 10:21:46|来自:北京 | 显示全部楼层
答主说的意思是,不是厌倦看奇葩说,二是厌倦浪费时间做梦,浪费时间追剧和综艺了!和哪个节目并无太大关系!这可能就是成熟,青少年大学生永远是主流,大了进入滚滚红尘了,就是没什么时间用来畅想了
nana00101 发表于 2023-9-19 10:22:25|来自:北京 | 显示全部楼层
对的[滑稽]
123下一页
发帖

快速回帖