你在火车上遇到过哪些有趣/难忘的事?

aiayuan 发表于 2023-9-19 07:54:12|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
在坐火车或候车的时候,大家遇到过有什么尴尬有趣搞笑的故事。分享给大家开心一下
全部回复5 显示全部楼层
zyfyyxs 发表于 2023-9-19 07:54:46|来自:中国 | 显示全部楼层
到了绵阳那一站,有个姑娘上车坐到了我旁边。
她提着一个行李箱,想要放在行李架上。
热心肠的我麻溜地帮助了她,她羞涩地说了一句“叔叔谢谢你”。
之后的5分钟,我的心里怎么都不得劲。
终于,我忍不住问她“你今年多大”?
她愣了一下,回答我“19”。

当时我18岁。
imac888 发表于 2023-9-19 07:55:19|来自:中国 | 显示全部楼层
一姑娘吃方便面甩调料包,手滑甩到一男的脸上,那男的阴沉道:姑娘你这是想泡我啊
超导 发表于 2023-9-19 07:55:52|来自:中国 | 显示全部楼层
记不清是07还是08那一年,反正是雪灾,坐k280回家,身上只有二十块,站票,遇到一对民工夫妇,当时车厢像罐头一样,和这对夫妇相谈甚欢,原本十几小时的火车临时停车了四五小时,拿仅有的二十块买了原价四块五的红河,发烟给了夫妇所有的同乡,车厢气氛热烈,甚至还有一大爷把一提装在金龙鱼油桶的散装白酒分了分,然后火车走了一段又停了,我连泡面都买不起了,一个劲的咽口水,民工夫妇当时应该是发现了我的窘迫,他们在下一站下车时,他老婆把行李里的一个涂料桶递给我,说没座你就坐桶上面,然后诡异的笑了下,我接过桶,很沉,后来我打开,里面装满了劣质的苹果和“康帅傅”方便面,后来火车整整晚点了三十个小时,这就是接近五十个小时身无分文的我没有饿死在火车上的故事。
abc110 发表于 2023-9-19 07:56:29|来自:中国 | 显示全部楼层
最神奇的事情是遇到了求婚的小朋友。
今年过年坐火车回家,我在玩手机,过道上站个小男孩眼睛一直往我这儿飘。
我冲他笑笑,他立刻转头看窗外,看车顶,嘴巴撅得高高的,显得特傲。
看风景又看了一会儿,他状似无意地慢慢挪动脚步到我面前,小脸蛋给火车里的热气蒸得红扑扑的,突然开口道:“姐姐你这个手机还怪好看的。”
我:“谢谢。你要不要玩?”
“不要。”
他又沉默了一会儿,头扭到一旁,看着窗外道:“姐姐你也好看。”
我:“谢谢。”     
(⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄小朋友还挺有眼光)
和这个七岁小男生聊了一路,后来他突然神情扭捏:“我想讲个悄悄话。”
我低下身子凑近他,他热乎乎的气息喷到我左脸,沙哑的小嗓门压得低低的:“姐姐,你嫁给我好不好?”
逛吃逛吃的火车声中,感觉世界都安静了。面对二十多年来第一个求婚者,我内流满面不知如何拒绝……
沉默了一会儿,我开口:
“7+17等于多少?”(刚刚聊天时我已经知道了他还没学加法)
“我不会算,你问我简单的,问我简单的!”
“算出来就答应你。”
小男孩把手指乱掰,恨不能脱下鞋子加上脚趾。我把我的手指也借给了他,算到他下车时依然没算出来。
他爸爸来把他拖走时的小眼神,我看了简直不忍心……

感谢各位捧场,评论区有小故事彩蛋~
答主长相真心很普通很路人,就不爆照了。
最后祝大家在这个秋天遇见心爱的人儿,一起邂逅旅途中的惊喜:)
feiri 发表于 2023-9-19 07:57:11|来自:中国 | 显示全部楼层
【拒绝任何形式的转载】
万年零赞扑街货居然2k赞了,所有评论我都有看,就不一一感谢了,祝大家都能找到属于自己的这份“Serendipity”。
【8.13日补充:诸多考虑,图片已删,文字是我点开这个问题以后一个字一个字打上去的,事情两个月前在微博简单写过几行,这也是我自己第一次具体地回忆与陈述。有些评论“早就看过了”我只能无奈摊手(如果为了骗赞我干嘛要匿名啊摔TAT!)】

那是几年前的一个6月底,我大一刚结束,重庆有个奇怪的习惯,大家都在大一结束的暑假军训,我因为甲亢缓训了,所以大家都在准备军训的时候我一个人回千里之外的家。
那天大家刚考完最后一门,我急匆匆从学校最长最高的楼梯跑下去赶车,结果摔在了正当中,当时脚踝就肿的很夸张,感觉是伤筋动骨了,但还能走,就强忍着痛苦上火车,重庆到武汉,因为是头一天买的票,想给家里一个突然回家的“惊喜”,没跟家里说,硬座。
上车之后环顾四周,我的座位在有三个座位连着的那边的中间。靠窗是个大叔,四五十岁的样子,皮肤很黑,左边也是个中年人,他们互相认识的样子,貌似是一块儿打工的。然后我座位的正对面是两个学生,靠窗也是个工人。与我座位正对的男生还挺帅,忍不住多看几眼。
上车之后我一瘸一拐的样子还是挺惹人注目的,靠窗的大叔不停与我搭讪,问我多大,哪儿人,哪个学校之类的,怎么一个人回家。我脚踝那时已经肿的不能穿鞋,只好脱鞋揉揉,大叔看到了跟我说,你受伤了坐里面,里面靠着舒服,那时我还觉得自己遇到好人。
列车行至安康段许久(前面写的万州,事实上是真的记不清啦,查了查k1154算算时间应该是过了安康,走的并不是宜万),夜已深了,大叔和左边的人居然从座位下面掏出几瓶二锅头喝了起来,然后硬要我把脚伸给他,说他会用酒揉脚,镇痛,这种事情我当然不会接受,哪怕真是一片好心我也没法接受给陌生人揉脚。周围几个工人开始起哄,硬要我抬脚,我说我严重酒精过敏他们才作罢。这个时候列车员过来了,靠左的那个中年人附耳跟列车员说了几句话,可惜还是被我听到,意思大概是说,我是中间那个大叔的妹妹,我脚骨折了很疼,下一站要下车了,然后又补了一句,说“妹儿脑子有点问题的,多担待”。
就这么一句我突然就警觉了,这是干嘛?我为什么要下车?谁是谁妹妹?当时就有点慌了,偏偏那个列车员根本不负责任,直接说,那你们去办中途下车啊,有病就多照顾着点。那年火车票还没有实名制,我手机已经没电关机了,大一的时候还傻乎乎不知道买移动电源。
我说我不认识他,我要找车长,声音开始慌乱,车厢人多但是没人搭理,反而有几个帮着大叔说话的人。那个男生嘀咕起来,他们不认识的,她是学生。列车员看了看,还是把车长喊来了。
列车长是个胖胖的阿姨,回家后我有搜索成铁的网站,并没有找到这个阿姨,很想感谢她。她打量了一下情况,直接把我拉起来,问我,你不认识他们?我连忙摇头,然后她看我确实瘸瘸拐拐,就随手指了附近一个学生样的男生说,你扶着她去餐车休息吧,那边有人看着的。对,指的就是那个帅帅的男生。
我们到了餐车,角落坐着一个值班的列车员,车长过去跟他交代了半天,他看看我说,以后一个女孩子一定要小心,还好你刚刚咬定不认识哦,晚上我就在这守着好了,你们找长凳睡。然后列车长甚至把餐车前后的门全部锁了起来,按理第二天早上六点多要开,可是直到我下车,餐车才开了门。
也就是那天晚上,我跟那个男生坐在两个三排长凳的对面,中间隔着椅子靠背聊了大半宿。这期间我也“碰巧”知道了他的大学,专业,年级,还好,这些他都没有胡诌,因为下车以后凭着这些信息,我在人人网上找到了他……(真不是软文)。

“同学你这脚怎么弄得哦?”
“摔的,我觉得肯定伤着骨头了,疼死我了”
“不不不,我觉得你这一看就没事,绝对没伤骨头,休息两天就好”
“你学医的啊?”
“我学法的。”
“……”
“咦,你是学妹吧”
“是啊,你看着也不大”
“可是我已经毕业了呀,你看我都没有行李,都寄回家了,我就一只猴子”
“啥玩意?”
然后他指了指专门从硬座车厢带来的……一只猴子抱枕。
那时候我就觉得这货还挺萌。
“你渴不渴啊我有水我给你拿~”
他拿了瓶阿萨姆给我。
尽管我讨厌很甜的饮料,很警惕陌生人给我递吃的递水,但是那时我想都没想就拧开喝了……
没办法,颜值即正义。( ͡° ͜ʖ ͡°)。

整个晚上我们几乎都在聊,东扯西拉加上套话,几个小时后,我连他初恋的眼皮有一只双一只单都打听到了,天光渐开的时候,我们各自睡了。
第二天一早我就醒过来,他还在睡,人生中第一次鼓起勇气想搭讪,想问他一个手机号或者qq。结果这家伙一直不醒,我就期望餐车开门把他哄起来,结果大概是因为我头天晚上的事情,餐车并没有按时开门。我在他周围左逛逛右逛逛,角落的列车员都看出我居心叵测偷偷笑,奈何他就是不醒啊(真想一脚踹过去),时间还是到了,我下车。

回家以后我就按照他的年级,学院,家乡开始搜,加上他说他年纪很小是学院里最小的,我大概猜测了一下年纪,最后锁定了三个人(谁让他用兔斯基做头像的???啊???这叫我怎么知道谁是谁???)然而这三个人我并没有都搭讪,我看了看内容,直觉就是其中那张兔斯基脸。恰好,兔斯基脸几个月前发了一条动态,里面有个qq。
“你好k1154上的同学,你那天一定判断我脚没事,其实我脚踝骨裂了”
“……是你啊?”
“对啊”
“这都能找到???”Σ(っ °Д °;)っ
“对了,熊猫人快开了也!”
“你也山口山啊?”
“咕咕咕,loktar”
“一刀捅死大萌德!”

三年后重庆重逢,至于怎么在一起就是另一个故事了。

关于长途火车的安全问题,各位女生如果独自乘坐,注意一些是必须的,但是也不要过分害怕。大学四年里我一个人坐火车去了许许多多的地方,有趣的事情很多,危险却只有这一次,有条件的话还是最好购买卧铺,现在车票实名了,卧铺还要换票,人员流动相对较少,所以比硬座还是安全。至于喝口水就被迷倒这种都市传说就更不要当真了……但是,一个女生单独出行的情况下,还是不建议轻易接受陌生人的食物,并不是不礼貌,安全第一吧。

关于这场邂逅,其实我身在其中倒并没有觉得多神奇,就像认识了一个老朋友,男朋友也是这么说的,但是偶尔说给朋友听,他们反倒都是啧啧啧这也太巧了跟拍电影似的。哈哈,也许吧,其实可以考虑和找到女朋友的答案一起改成两个小剧本,给人人网做广告,还蛮美好的,是不是?

快速回帖