火车上做什么最好消磨时间?

yomiko2004 发表于 2023-9-19 07:52:47|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
放假回家了,下午要做十几个小时,不知道干什么好消磨时间
全部回复5 显示全部楼层
zenger 发表于 2023-9-19 07:53:08|来自:北京 | 显示全部楼层
这是我最喜欢的时刻啊。
杭州-唐山绿皮要22个小时,买一张卧铺票,运气好能抢到下铺。
先去杭州找朋友玩,带着朋友买的肯德基和自己买的泡面到南站赶下午6点左右的火车。
上了火车放好行李,坐在走道侧的折叠椅上看窗外的风景,此时外面已经黑的差不多了。
然后吧唧几口肯德基,再去车厢连接处的吸烟处吞云吐雾一番。
刷牙?刷牙是不可能刷牙的,车上谁认识我?怎么舒服怎么来。
半夜被上下客吵醒?那不会,我跟死猪一样睡到自然醒。先去吸烟处干一根,避开洗漱高峰期。
刷牙洗脸完,靠窗看风景。此时应该在山东境内,和浙江铁路两边多是厂房不一样,在这里能看到两边大片大片的农田,还会掺杂着民居,我就会想,他们每天会做些什么?附近都没有菜市场和小卖部,他们买生活用品怎么办?
镜头回到车厢内,对面的东北大爷可能已经咬上了黄瓜,拿出了猪耳朵,龇牙咧嘴地抿上一口白酒;隔壁的大姐又在教育小孩了;中铺的大哥一脚踩在我的铺位上,做出抽烟的姿势,得,走着先。
看完22小时的风景和别人的生活,就到站了,流连忘返。
相对于目的地,我更期待不断接近目的地的过程,如同小时候每次暑假,妈妈带着我坐上火车去唐山找我爸爸汇合的时刻。
lifesinger 发表于 2023-9-19 07:53:27|来自:北京 | 显示全部楼层
以后你会发现,在火车上,尤其是飞机上接不到电话的时候,那是无比惬意的!
睡觉,张望,看风景,看睡着的乘客,看来来往往忙碌的身影;
思考外面的房子是怎么变成农田,农田变成高楼,高楼变成工厂,工厂变成山洞和大桥;
这片湖是哪儿?那个汽车要去干什么?那片池塘怎么旁边那么多树?
这个驾校空无一人,学员们去哪儿了?
咕~饿了,拿出蛋糕、牛奶、豆腐干、泡面、自热火锅、钱,来开心滴吃吧!吃完走两圈,上个厕所再睡会儿~
chaoji 发表于 2023-9-19 07:54:06|来自:北京 | 显示全部楼层
今年坐过两次长途火车,一个是从昆明到北京,一个是西安到广州。
前者是旅游我混时间就是打单机游戏,比如经典口袋妖怪红蓝绿宝石,这是从安卓2.3.4开始就玩的,通关无数次,但是常玩常新的游戏,一玩玩一整天都不过分,还有开罗的模拟经营类游戏,我一般短途玩一玩,比如广州到西安的高铁、北京到西安的高铁。平板是个好东西,虽然昆明到北京30多个小时(两晚),但是电量依旧顶。
至于西安到广州的火车,我是在写论文中度过第一个白天,第二天上午一直电话聊实验到下火车。
klklklkl 发表于 2023-9-19 07:54:47|来自:北京 | 显示全部楼层
由于之前好几次出差遭遇航班延误,而且是长时间延误,痛不欲生,所以后来只要目的地车程在五个小时左右的出差,都会选择高铁动车,甚至如果是出游放松或天气不好,六七个小时车程的也选择过,习惯了感觉还不错。
往往头天会先下载两部好看的电影备着,然后会带上Kindle,差不多了。上车后,先看一部电影,中间吃东西、休息,看看书,后半程再看一个电影,时间也差不多了。
有时会只看一部电影,中间的空闲时间,正好可以静想一些事情,梳理一下思路,也没什么打扰,很是不错。
焦波 发表于 2023-9-19 07:55:28|来自:北京 | 显示全部楼层
这位大兄弟,听说过安利吗?

快速回帖