如何看待对石家庄河北国际汽车贸易园区177家4S店的强拆?

泪下兰泽 发表于 2023-9-19 05:30:53|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
如何看待对石家庄河北国际汽车贸易园区177家4S店的强拆?
全部回复5 显示全部楼层
gongjue 发表于 2023-9-19 05:31:15|来自:中国 | 显示全部楼层
拆有土地证的:评估成D级危房,拆除。
拆没土地证的:违法占地。
(不是石家庄啊,别乱想)
∮冷雨夜∮ 发表于 2023-9-19 05:31:37|来自:中国 | 显示全部楼层
如果是违建,为什么盖的时候没有人制止呢?
benben82 发表于 2023-9-19 05:32:06|来自:中国 | 显示全部楼层
打小我就愿意扣田鼠洞。
那才8岁左右,秋收完总跟着大伯家哥哥在玉米地里转悠,看到地上的耗子洞,就用一根干枯玉米杆子插进去,顺着杆子慢慢挖。
挖半把小时,掀开耗子的屋顶,看到它的收藏室的时候,我就知道有大收获。
这耗子啊,是个勤劳的小能手,它无论是偷还是捡,总能在冬天来之前,存储大半袋的粮食。
玉米地嘛,那个洞里肯定玉米粒最多。如果旁边还有花生地的话,也能扒拉点花生之类的出来。
不过,这些东西人不能吃,都是拿回来喂鸡喂鸭的。
耗子是个勤劳的小能手,也是个建筑行家。
顺着洞口路线,能挖出卫生间,粮仓间,卧室,以及2个紧急逃生出口。
它的小卧室里面还有细细草絮,比一些懒汉家暖和多了。
每次挖耗子洞,虽然累,但是能获得那么多粮食,我和哥哥还是很开心的。
不仅给家禽带了口粮,还能收到家长表扬。
这耗子我是不吃的,有的打死,有的跑了就跑了。
反正明年又有一大批耗子洞,谁关心那留在地上被掀开的耗子窝。
maa9126 发表于 2023-9-19 05:32:23|来自:中国 | 显示全部楼层
4S店提问的吗?
大部分都是违建, 便宜占了这么多年,差不多得了
marg 发表于 2023-9-19 05:33:10|来自:中国 | 显示全部楼层
有的选么?
其实我也不是非要反对拆迁,二环内发展空间有限,zf想要把二环内土地全部盖成小区,其实也无可厚非,毕竟如果我们把zf当做一个兼具有盈利任务的组织(毕竟zf盈利地方财政才有力量投入更多给对应的产业进行扶持),那么这种腾空二环内土地全部盖成小区的做法就不那么难以理解了
(具体的分析看我空间里的文吧,我就不挨个贴连接了,懒)
但是问题在于,汽车贸易本身也是一个产业,既然是产业就必然需要对应的上下游配套,外加需要形成规模化,良性竞争才好发展。
石家庄的拆迁,最大问题是管拆不管迁。就比如鼎坚,拆了以后如果统一迁到一个地方,顺便把南三条自由港啥的地方的五金也都迁过去(不太懂,大约属于一类),那么就能形成营商产业优势,但是现在,鼎坚 拆了以后,去乐城的有点,去……南边好像是,也有点,反正散的到处都是。
懒得说

快速回帖