女硕士研究生,找一个高中毕业男,靠谱吗?

村痞 发表于 2023-9-19 03:37:24|来自:安徽合肥 | 显示全部楼层 |阅读模式
女硕士研究生,找一个高中毕业男,靠谱吗?
全部回复5 显示全部楼层
abcadr 发表于 2023-9-19 03:38:17|来自:安徽合肥 | 显示全部楼层
这么说吧,靠不靠谱得处处看,光想没用。
我们找对象很关键的一点是看三观合不合,这个需要你和他一同经历一些事情才能看出来。
我知道有些人的观点是可以通过一些小细节判断这个人合不合适,这一点我不反对,但你要知道,有些人是会伪装的。
对于一个谈恋爱次数较少,这方面经验不足的女生来说,你让她见几次面就判断这个人能不能处是比较困难的。
除非这个相亲对象就傻逼到了极点,一见面就做一些傻逼都不会做的事情,那直接pass,没的说。
所以我的观点是尽可能去处处,多吃几次饭,多聊一聊,看一看这个男人的朋友圈是怎样的,反正就是要通过各种方式来判断这个男人值不值得结婚。
如果不值得,那再分手也不迟。
另外,我很理解有些人直接说不靠谱的原因。
这个跟公司招人有点类似。
大公司招人只去985、211院校,很少去双非。
为什么呢?
有一点很重要的原因是为了降低成本。
不是说双非院校没优秀的人,而是相比起双非院校来说,985、211院校优秀的人更多,筛选起来省事儿。
你双非院校里边来100个人来面试,10个优秀,符合公司要求;985、211院校来100个人面试,50个优秀,符合公司要求。
懂了吧,所以这些人直接说不靠谱就是因为他们觉得你没必要花这个功夫去试错,把时间腾出来给那些看起来条件更合适的人,这样比较靠谱。
各自的观点都有道理,看你怎么把握了。
lnfsmnb 发表于 2023-9-19 03:38:28|来自:安徽合肥 | 显示全部楼层
他剩下是因为各方面一般,学历不高,男生中中下水平所以剩下的,你剩下是因为比较优秀,所以没必要便宜他。
如果这是家里相亲推荐的,没必要去听外人屈服。
你是我的 发表于 2023-9-19 03:38:51|来自:安徽合肥 | 显示全部楼层
不能一概而论,但是一般情况下会有问题,思路、沟通、可能会有一些为人处事方式不是很能合得来。
军团秘密 发表于 2023-9-19 03:38:57|来自:安徽合肥 | 显示全部楼层
你要想清楚,他会觉得自己高中毕业,找了个硕士学历的老婆,这会成为他和别人吹牛逼的资本,
而你,一个硕士学历的人,找了个高中毕业的老公,可能不会成为你炫耀的谈资,除非他其他方面很优秀,比如很有钱。
wangjunqing001 发表于 2023-9-19 03:39:56|来自:安徽合肥 | 显示全部楼层
谈对象靠不靠谱是看人不是看学位。你也不过就是个硕士,还有好多人问男博士找女硕士行不行。处朋友不应带学历眼镜。
不过啊,要是结婚就另当别论了。分情况讨论。
1.受教育,高考考不上或所谓不想考。2000年扩招后,上大学一年比一年简单。2010后还上不了大学,我质疑他智商。以我多年从师经验,高考非常反映智商。
2.家中变故,那你多半要去买单跟着。
3.没钱上学,这你敢要?
结婚本质是想传递优良基因,优先选择美貌的,有钱的,智商高的,不都为了传递。
不知道你结婚为啥。

快速回帖