华为芯片已实现突破,为什么手机价格还没有下降?

CHUNLAN789 发表于 2023-9-19 02:53:06|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
Mate60Pro 12+512 6999
Mate60Pro 12+1T 7999
市场上512GB的存储需要1000块钱吗?
既然芯片已经实现突破,为什么手机整体价格还是这么贵?小老百姓想支持国产芯片哪里买得起?
全部回复5 显示全部楼层
似猪非猪 发表于 2023-9-19 02:53:16|来自:中国 | 显示全部楼层
荣耀V系列复活,像以前那样2000买980 990别的厂不用活了
52ddr 发表于 2023-9-19 02:53:36|来自:中国 | 显示全部楼层
你这个提问有两个问题,第1个就是华为也做过非常便宜的手机,第2华为给社会带来的主要是高薪员工数量的增加。

就像我之前说的一样,苹果在我所读的大学招收员工只招一两个,但是华为要招几百个。尽管苹果的薪水可能比华为稍微高一点点,但是人数在这摆着呢。苹果你即使做到学校的第一也不一定能进去,但是华为你甚至都不需要做到学校的前100就能稳进。而且他们在苹果最高做到什么职位我不知道,但是在华为最高职位做到了轮值CEO,论上限那也差的太远了。
又希望价格便宜,又嫌中国人工资低,这个是自相矛盾的。
而且由于华为什么都自己做,所以他招收的员工数量是非常多的,即使在武汉大学毕业去华为的人数可能都是超过小米的:

现阶段我还是乐于见到这些搞科研的人员拿到高工资的,总比当个房地产二道贩子就能拿高薪要好的多。

在被制裁之前,其实华为也做过很便宜的手机,麒麟810和820甚至直接改变了线下市场的格局。当时的情况是华为的旗舰性能只有高通的9成,但是华为的中端机的GPU性能却有华为旗舰的6成——高通一般中端GPU只有旗舰的3成。
当时骁龙710遇到麒麟810,性能全方位的落后。甚至荣耀9X把麒麟810卖到999之后,连一向以性价比著称的红米都只能拿出来联发科的G90T应对,G90T性能还低于麒麟810。

现阶段尽管华为用国产芯片后,成本比用高通还是要低很多,但维持利润还是非常重要的,尤其是接下来,华为会做非常多的各种各样的芯片开支还是很大的。
就像我去氪原神,是希望他后面拿出更好的剧情一样,我买华为手机也是希望他后面能拿出来更丰富的芯片、更强大的芯片。和米哈游剧情时常会翻车不一样,华为的研发相比之下真的是很稳。

最后如果你真的是经济条件不允许,我还是建议你考虑高性价比的红米,或者说realme、iqoo。穷本身并不是一件值得羞耻的事情,我也在我穷的时候买过红米note4X。
同时我也赞成有一些人就秉承着买手机就要买便宜的这个理念,也有非常有钱的人还是用红米手机的。就像巴菲特当年一直用一个很便宜的功能机,这种理念本身是没有任何问题的,属于萝卜青菜各有所爱。
同时假如一个人身陷困境没得钱,然后需要一份优越感来维持自己走下去,那么我认为也可以秉承着“不买性价比的都是沙币”这种心态来看待这个世界。人活着总要有一些心理支撑因素,哪怕这个心理支撑的因素并不理性,我认为都是可以接受的——毕竟在华为被制裁的时候,也有很多的花粉,就真的是靠无脑沸腾走下来的。

最后饭要一口一口吃,华为把旗舰芯片下放还需要一点时间,毕竟自家旗舰的产能都不够呢。
至于你说的芯片降价,我相信你很快看到的不仅是手机降价,而是电脑显卡和电脑CPU的降价。
小草与叶子 发表于 2023-9-19 02:53:50|来自:中国 | 显示全部楼层
提问的是不是很搞笑啊,我还可以提问一堆出来:比亚迪新能源世界第一了为什么仰望卖那么贵?你就只盯着旗舰看当然贵了,有1000多的710A的畅玩系列你买吗?
魍魉 发表于 2023-9-19 02:54:16|来自:中国 | 显示全部楼层
拉动经济刺激消费呀,手机又不是必需品,作为消费品不抬高价格国家经济怎么往起拉?
limao100 发表于 2023-9-19 02:54:37|来自:中国 | 显示全部楼层
可以等等12月份的nova12系列,也是麒麟9000S芯片,价格2k~4k

快速回帖