海军陆战队和陆军相比哪个更好?

shaoye85826 发表于 2023-9-19 02:16:30|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
海军陆战队和陆军相比哪个更好?
全部回复5 显示全部楼层
1qsf 发表于 2023-9-19 02:17:18|来自:北京 | 显示全部楼层
个人意见,海军陆战队更有挑战性。
siyue110 发表于 2023-9-19 02:18:12|来自:北京 | 显示全部楼层
我是从海军陆战队退役的,海军陆战队应该比陆军累,因为陆军搞的那一套我们都要搞,另外每年还有几个月海训,练的东西比较多,对体能要求也比较高。想好好锤炼自己就去陆战队吧!
kallen007 发表于 2023-9-19 02:18:30|来自:北京 | 显示全部楼层
有亲人在蛟龙五年,已退役,有个室友去西北当两年,也退了,还有个亲戚的亲戚正在北京当兵,还有一个表弟准备当兵,所以我觉得我有点资格回答一下这个问题。
当兵不建议去新疆西藏这些地方,就算去也不要待久了,首先是对身体不好,其次用我室友的话说,很磨人,戈壁滩里,两年没回家。他们有个连长当了十几年,走不掉,有时候就故意犯纪律,想受点处分,,  ,不给走。
蛟龙的,很辛苦,去过很多地方演习啊训练啊,多的就不说了,两年以后一个月能拿六七千吧大概,年末还有类似年终奖,两万吧,退伍还有钱,就不清楚了,但是还是要退伍。
其实在我看来,都差不多,如果你当兵是想体验,那两年就够了,海军陆军都一样,当然陆战队可能要丰富一点,从各方面。如果想干一辈子,建议考军校。
XU许 发表于 2023-9-19 02:19:04|来自:北京 | 显示全部楼层
如果我没理解错,楼主所说的陆军概念应该是指普通有编制受过正规训练且装备常备装备的“陆军”。
那么后续就好说了,
海军陆战队属于经过专门的挑选、更严格的训练和淘汰、耗费更多训练时间和资源培训出的多功能两栖精锐。(要说明一点,虽然名字叫海军陆战队,但不是叫这名字只能用来针对两栖,“陆军”能干的他也能干,但他还能干一些陆军干不了的特殊任务)
而用上述的“陆军”来对比的话。“陆军”优势在于数量广规模大,地面应用性多,训练时间和投入资源少。不过战斗力和海军陆战队差距不小,而且待遇和装备配置肯定也不如海军陆战队“好”。说白了,就是“大头兵”。
所以如果单问题所问,肯定是海军陆战队更好。
但我为什么加个单呢。
因为“陆军”和“陆军”还是不一样的。
你把中国的“陆军”放在中东地区或阿拉伯联盟,那特么叫特种部队
超级赛亚人 发表于 2023-9-19 02:19:52|来自:北京 | 显示全部楼层
不好,都不好,就我们海军最好~
认真说下吧,美国这边的话
陆军条件差
陆战队更差
综合一比,还是陆军好一点
可是,陆战队的衣服好看。。

快速回帖