考研一对一价格一般多少?

peeperp 发表于 2023-7-31 23:46:19|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
报过考研一对一辅导班的过来人说一下自己当初的经验:线上的确实会比较便宜,专业课一个课时一般在200~300左右,线下一对一上课的话,就更贵一点,不同的机构收费不一样,一节课收五六百甚至上千的也都可能有,毕竟人家线下的成本也很高。
贵不一定就代表课程好,价格绝对不是评判课程好坏的唯一标准

一定要找符合自己预算、性价比高的。我个人是选择的线上一对一辅导班,因为便宜,性价比会比线下高。建议学弟学妹选课程的时候,最好是先试听过,觉得课程质量好,能不能有助于提高成绩再去报。
说下我的报班经历,大家可以感受一下:

本人是二战考研,担心自己再次没有复习好,所以才打算报班复习,也问了好几家机构,最后才敲定了这家在淘宝上评价还不错的线上辅导班。报的是他家专业课的一对一,不过他家也有英语数学这种公共课的一对一,大家可以去他们家的淘宝官方店看看。
机构给我安排的是我的直系学姐,她的专业课成绩很好,也有过辅导经验,我试听后特别满意。让她来带我的专业课,真的是可以拯救我那惨不忍睹的专业课成绩了。
在专业课方面,本考研人真的建议大家找自己的直系学长学姐去上课。因为他们考过研且已经成功上岸,专业知识肯定会比我们丰富很多,像一些考试重点、出题方向肯定比我们摸得更清楚,也能教我们怎么正确的去复习,能够给出有效的复习规划和学习方法。比我们自己摸索快速很多,
像我的学姐在上课前也会和我先交流,摸个底,然后根据我的基础情况再去复习规划。我之前一战的时候,为了找资料就花费了好长时间,然后学姐就把她之前用的资料、整理笔记给我了,比我之前找的复习资料要齐全很多,很多都是干货。

上课过程中,学姐会给我梳理书上知识,讲解真题中的各种做题技巧,还会提醒我哪些是考试重点、往年常考的知识点,让我课下复习多加注意。平常做题时,遇到不会的地方我也会请教学姐,让学姐再给我答疑。
经过学姐手把手带着复习,我感觉这次比我一战自学要轻松很多,这样能有目的性的去学习,很大程度提高了我的复习效率,考前学姐还给我安排了几次模拟训练,就更加让我安心了。
跨专业、或者是专业课基础薄弱的同学可以像我一样像选专业课一对一,成绩真的是有质的飞跃。本人后面也成功的拿到了上交大的录取通知书:

我当时选辅导班的时候,就觉得线上辅导班更方便一点,上课不用来回跑,而且价格比线下划算很多,很适合学生党去考虑,价格相对便宜,还支持试听。
说实话,我报的这家机构赠送的课后服务挺多,公共课班课、助教答疑、督学打卡等服务都是免费的,考试资料、择校+复习规划+阶段检测也都包含在课程里面。
像有些机构可能会存在后续另收费的问题,但我报的这家就没有,班主任老师也有很负责。
个人感觉:大家一定不要受思维限制,觉得价格贵就一定好,这样很容易被机构割了韭菜,在找辅导班的时候,性价比绝对是王道,我们要看的是直系研究生或者老师认不认真上课,能不能真正有用的帮助到自己成绩。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

全部回复15 显示全部楼层
lingli125 发表于 2023-7-31 23:47:19|来自:北京 | 显示全部楼层
学姐报的哪一家,求推荐!
zxhk0794 发表于 2023-7-31 23:48:09|来自:北京 | 显示全部楼层
文中有他家店铺链接[调皮]
chqq5281 发表于 2023-7-31 23:48:49|来自:北京 | 显示全部楼层
我专业课也想找一个一对一的老师辅导
yaner 发表于 2023-7-31 23:49:46|来自:北京 | 显示全部楼层
学姐,文中的链接点进去是你报的哪家机构吗
zcycloud 发表于 2023-7-31 23:50:42|来自:北京 | 显示全部楼层
对的
likey 发表于 2023-7-31 23:51:37|来自:北京 | 显示全部楼层
我报的专业课好不错,推荐给你啦
kangsi-111 发表于 2023-7-31 23:52:09|来自:北京 | 显示全部楼层
求推荐机构呀
Ryun 发表于 2023-7-31 23:52:26|来自:北京 | 显示全部楼层
学姐 那个链接打不开啊 可以再发一下嘛[可怜][可怜]
chun 发表于 2023-7-31 23:52:31|来自:北京 | 显示全部楼层
学姐你好呀,请问你报的是哪个班呢
12下一页
发帖

快速回帖