北方人平时有把饺子当正餐主食吃的习惯吗?

dddddno1 发表于 2023-9-18 22:27:32|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
题主的重点应该在于“平时”而不是“正餐主食”
全部回复5 显示全部楼层
zsy9901 发表于 2023-9-18 22:27:58|来自:北京 | 显示全部楼层
南北差异是啥玩意???难道很多东西不是你们强行求异求出来的?
<hr/>米饭是主食吗?必须是啊!顶饱吗?顶饱啊!
面条是主食吗?必须是啊!顶饱吗?顶饱啊!
饺子是主食吗?必须是啊!顶饱吗?顶饱啊!
肠粉也是主食吗?必须是啊!顶饱吗?顶饱啊……好吧其实肠粉不太经饿。
你问我哪些东西能当主食把人吃饱?
米饭、面条、米粉、麻什(有的地方管这个叫猫耳朵)、米粥、面糊、油茶、拌汤、煎饼、烙馍、河粉、搅团、米线、窝窝头、肠粉、凉皮、油糕、馒头、包子、饺子、锅贴、馄饨、馅饼、汤圆、元宵、凉粉、油条、肉羹、汉堡、披萨、意粉、寿司、年糕、饭团、土豆泥……这上面啥东西不能当主食喂不饱人了?矫情!
家里一袋米一袋面也没啥不正常的啊?今天中午吃米饭晚上下面条都是一顿好饭啊?都是食物进了过一遍消化道出来都是便便还分啥高低贵贱了?
番茄炒蛋不甜能吃?番茄炒蛋不咸能吃?糖和盐都是必须放的谢谢?你要做成糖水鸡蛋还是盐渍鸡蛋我也都不吃啊?
八宝豆沙粽它不香吗?蛋黄鲜肉粽它不香吗?蜂蜜白米粽它不香吗?
甜咸豆腐脑我都不喜欢对不起。
元宵节吃什么?元宵汤圆都可以吃啊?今年买的元宵就吃元宵今年买的汤圆就吃汤圆呗?
<hr/>毛巾能洗脸吗?能啊?
裸手洗脸?奇怪吗?我都用啊,看心情。
浴室?有单间我肯定洗单间啊。
没单间?那洗大澡堂子也没啥好害臊的啊?
搓澡巾?用啊?
毛巾也能当搓澡巾用啊,至少不疼啊,会用也能洗干净啊?
我家楼下菜市场里水果摊子老板跟他买1只橘子和买10箱橘子态度也没差啊?去蛋铺一天买俩鸡蛋也没见旁边论斤买的大妈嘴碎我啊?
<hr/>是我接受能力过于广谱还是……?你们所谓的这种南北差异我就没见过冲突现场,对我而言都是正常情况。
我长这么大真打过照面的人里也没几个分的这么界限分明的啊?哪有那么多差异哟?
奇怪吗?
我自个也就一大学生,也没游历全国啥的,就自己家,和大学,见得人也不多不少。没见过几个这么矫情的……
哪来这么多差异?还不是作的?
xhpzjcom 发表于 2023-9-18 22:28:39|来自:北京 | 显示全部楼层
圣诞不端饺子碗,生下耶稣没人管。
万圣不把饺子包,掉进油锅没人捞。
感恩节,好小子,感谢爹娘包饺子。
独立日里不吃饺,来年春天被狗咬。
情人节里吃饺子,娶个老婆赛西子。
复活节,烧纸钱,不吃饺子穷一年。
疯狂下载君 发表于 2023-9-18 22:29:19|来自:北京 | 显示全部楼层
作为一个南方人,我的理智告诉我,北方的基友们是把饺子当正餐的
但是真实发生的故事,啪啪啪的把我弄爽了

那是十几年前的一个初秋
要代表川大去吉林大学参加挑战杯的全国决赛
出发之前,寝室里面的东北大哥拉住了我,细细叮嘱
小曹啊,你撒都好,就是你那个饭量……你去了别给你们四川人丢脸啊……多吃多吃
为了巴蜀的荣光,我那一路上连川航空姐的微笑都是回避着的,就怕忍不住吃川航的老干妈飞机餐
到了长春,吉林大学学生会的来招待
一桌八个人,七个东北大汉,一个饿了一天的巴蜀小弟
白肉血肠、猪肉炖粉条、锅包肉、小鸡炖蘑菇、溜肉段、地三鲜、酱骨架
说实话,东北一盘菜,顶成都一盘半
吃的我脸都要绿了
终于上主食了,来了一盘蒸饺,稳稳当当放在正中间
我偷摸给室友大哥发了一个短信,”任务完成木有丢脸“
吃了两个蒸饺,我觉得我快吐了,脸上笑嘻嘻心中惨叽叽,不过庆幸着这一顿饭算告一段落了
这时候,服务员来了
问,你们要多少米饭
吉大学生会的热情好客,让我先点……
这是不按常理出牌啊,主食不该是那盘蒸饺么,怎么还有米饭啊??
这时候我的脸从绿变紫了,但是气场不能输,拿出了我平时空腹的饭量
”给我二两“
服务员楞了一下,大哥们好像也楞了一下,然后立马打圆场,二两二两就二两
轮到大哥们了,半斤、半斤、一斤、半斤……
……敢情东北吃饭是按斤算的,这是度量衡的差距啊……
我的二两饭来了,可以看出,这家东北饭店平时都没有那么小的碗来装饭,给用的是一个装寿面的碗
大哥们拿到饭盆,混着桌上菜盘子里面的汤汤水水,开始风卷彩云
我捧着我的寿面小碗,久久不能平静

现在回想起来,都觉得那时候太美好了
八个精壮的少年郎,第一次进行文化的深度交流,其中一个还没去喝酒,就已经沉醉的吐了一路

关注 @曹小灵 ,未成曲调先有情
yang1030 发表于 2023-9-18 22:29:36|来自:北京 | 显示全部楼层
饺子不就是正餐,不就是主食吗?
不是杠,难道吃饺子,南方人还要就馒头或者米饭吗?

cfang99 发表于 2023-9-18 22:30:01|来自:北京 | 显示全部楼层
我来更新一下,今年三十过的比较匆忙,晚会也没有心情看,都在看疫情新闻,饺子馅的照片目前还没有特别好看的,倒是有我妈做的饺子给大家看一眼。

还有我妈抓取了罐罐饺子的精髓又给我做了一大碗。里边放有短的海带条,豆腐干和少量青菜。这个是三鲜的。味道很棒!!!

是啊,我是北方的,我妈妈包饺子特别好吃,尤其是酸汤水饺,真的是一绝,反正去过我们家的朋友无一不被折服。我们平时如果包饺子,就不会做别的,就会吃饺子,大年三十也是,下午团聚吃点菜,晚上煮点水饺。
我男朋友是南方人,认识我之后,来我家吃了酸汤水饺,整个人就迷恋上了这个味道,还说我妈妈应该开个店。我们现在在天津工作,有时候会特别想吃饺子,就让我妈妈寄一点。
这个味道,真的是太赞了,我口水已经下来了。

饺子都是我妈妈包的,调馅真的是一门技术活。我这里跟大家说一下我妈的酸汤秘方,  盐,糖,生抽,蒸鱼鼓油,醋,胡椒粉,香油,油泼辣子,味极鲜,最后放点香菜就行了,希望你们参考着做出好吃的汤。另外可以加豆腐丝和青菜进去,就像罐罐饺子 。

蒸鱼豉油哦,打错啦!!!!大家要细心,不要学我。
不知道我母亲大人的酸汤水饺如此受欢迎,我一边写下下面的内容一边听我男友在旁边叨叨,说我天天念叨饺子。很多人问调料的比例,这里说一下,家用的小瓷勺子 ,喝粥那种,各一勺(除了醋和辣椒油),因为毕竟是酸汤水饺嘛,主要在于酸辣,醋用的是陈醋不是白醋,用味道比较香的,我们家的醋以前是用别人自己酿的,辣椒面是我姑妈自己磨得,很香,泼辣椒面的时候放白芝麻和盐,油烧热浇上去,注意不要太烫,不然就会有糊味。
饺子的汤用烧开的热水,因为煮饺子的水会有油也会比较稠,所以用烧开的水,这样汤的口感比较好。
好吧,我男朋友说我闲的很,他真的不知道大家喜欢吃是一种多么大的乐趣。
至于饺子馅,我妈妈一般包韭菜鸡蛋,韭菜肉,小葱和肉,茴香和肉,茴香的甚是美味。饺子馅要等我收到回复后才能告诉大家。
––––––––––饺子馅来了,看截屏,刚刚问的我妈

你们可以研究研究,等我过年回去给你们看看我妈妈的饺子馅,没有包好的就已经超级香了哈哈哈哈哈我也饿了。
–––––––––––煮饺子–––––––––––
有人问我煮饺子步骤,煮饺子没有特殊的步骤,就是有小技巧,开水里加些许盐和油,这样煮出来的饺子皮不破。大家可以试试。

快速回帖