怎样说服爸妈同意自己去西藏旅游?

xixi123 发表于 2023-7-31 23:07:09|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人准大一学妹
和高中同学准备一起去西藏
但是我妈害怕我高反把命搭那
全部回复3 显示全部楼层
十四 发表于 2023-7-31 23:07:30|来自:北京 | 显示全部楼层
我想没几个父母会同意自己孩子去西藏这种鬼地方冒险吧。我22号,就是7天前刚从西藏回来。我是骑行去的,开始就和父母说,下楼买个菜的功夫,我就到火车站坐上高铁去成都了。

上了火车之后,到了成都两个之后就瞒不住了,发朋友圈让学校辅导员看见了,然后辅导员就问我你父母知道你要去西藏吗,我谎称知道,然后辅导员马上就加上了我妈微信,学校都有家长电话存档的。
然后就露馅了,但是也没敕令我里面回来,我就每天给辅导员和爸妈报平安,每天发个朋友圈给他们看看美景,就这样撑了20天到了拉萨,然后自行车邮寄,人就坐火车回来了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

海默子 发表于 2023-7-31 23:07:36|来自:北京 | 显示全部楼层
保证沿途的安全 告诉他们现在西藏已经十分商业化了 还有就是你的进藏方式很重要第一次来考虑火车飞机 往返票还提前预订 包括宾馆 我是今年7月份骑行进藏的 刚开始家长也不同意 每天打电话报平安 带他们欣赏沿途的风景
djw7612yh 发表于 2023-7-31 23:07:55|来自:北京 | 显示全部楼层
普通高反死不了人
如果高反死亡率这么高,西藏早成生命禁区了,青藏铁路就成死亡列车了。只要别生着病去就行。
每年旅游旺季的时候,318、布达拉宫、大昭寺的人都是乌央乌央的,酒店房间都不好定
怎样说服,就看叔叔阿姨强不强势了
出去尽量住连锁或者大型酒店,管住钱,留心眼,多查攻略,别被骗就行。安全问题不用担心。
景区嘛,都这样

快速回帖