如何评价《跨界歌王》第三季?

听梦 发表于 2023-9-18 19:11:41|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
如何评价《跨界歌王》第三季?
全部回复5 显示全部楼层
網絡被詐騙錢財 发表于 2023-9-18 19:12:02|来自:北京 | 显示全部楼层
只看过第一季有王凯的部分和第三季的第三期,赛制应该是改了,看起来有点像欢乐喜剧人,三位评委……其中有一位真是……在我看来就是无时无刻不在秀他那不存在的幽默感,尴尬的要命。但是有王凯我还是会看下去的
tjz001 发表于 2023-9-18 19:12:25|来自:北京 | 显示全部楼层
对于这个节目真的不知道说什么好,跨界歌王,完全就不是比唱功,就是在比咖位。
在第一季的时候,有一期印象超级深,王凯和刘涛争夺进决赛的名额,有耳朵有智商的人都听得出来王凯唱得更好,刘涛那个是什么鬼,结果…就因为刘涛的咖位更大,就妥妥进了╰_╯,最后,刘涛就成了那季的歌王(此刻不知用什么表情形容表达)
第二季没看多少,不做太多评价,但就听歌的质量,觉得姚晨小姐姐真的唱得很好,陈建斌大叔唱得也不错。
好了,言归正传,说第三季。
到现在也才三期,幺蛾子多得数不过来。
李菲儿简直就是来等淘汰的,歌唱得不怎么样,选曲也很糟糕,节目还被剪得奇奇怪怪,明明第一期跑到了第二期(摊手…)莫名炮灰。
徐静蕾,咖位范儿,感情饱满,音色不足(声音是有些像王菲,但是音域太窄了而且干巴巴的,没感情。),唱功不好。真的,超级明显,自己独唱还勉勉强强,一和别人合唱,差距真的不是一星半点…不知道她是怎么票数还不是最低的。
刘恺威,炮灰二号,第二场歌王,第三场就被淘汰下去,真当全国观众没带耳朵智商。从歌王到淘汰只差一个咖位。说实话,这季跨界歌王莫名被他圈粉,为人低调,唱功优秀,性格稳重,可惜了…
韩东君,人帅嗓音好,就是不知道为什么总选些不适合自己的歌,明明现场随机唱薛之谦的歌都快打倒原唱了…
陈学冬,这个的唱功其他人确实比不了,唱得也很不错,第一场妥妥被惊艳了一把。
吴秀波,波叔一直发挥得很好,他的名望实至名归,可能本届跨界歌王就是他了吧。
这些感慨源自前三期,不喜勿喷。
还是那句话,歌王和淘汰差距不是唱功,而是咖位,叫什么跨界歌王啊,就叫跨界咖位大比拼!
hython 发表于 2023-9-18 19:13:23|来自:北京 | 显示全部楼层
我只有一句话,能给韩东君选点正经的歌吗?

他清唱张学友的歌都比正式环节唱的网络歌曲好听一百倍!!!
lfz3999 发表于 2023-9-18 19:14:03|来自:北京 | 显示全部楼层
谢邀,怕被撕所以匿了。
先说嘉宾阵容吧,我可以说一季不如一季吗?不是说贬低那些嘉宾,只是觉得,“跨界”这个概念越来越模糊了。第一季请来的起码都是正儿八经的演员吧,什么刘涛、潘粤明、李光洁、秦海璐,就算需要带流量的请了王凯,但起码人家王凯也是正正经经演戏的好演员,也不是歌手出道什么的吧。虽然里面有些演员多多少少唱过影视剧主题曲,但起码本职工作或者一开始的身份就是演员、或者其他行业。第二季,就有些相关有底子的人进来了,但是还是有江珊、于毅、陈建斌等等之类的吧;到了第三季,有多少人是歌手出道、发过专辑的?然后除了徐静蕾和吴秀波,其他emmm……是为了节目流量吗?(虽然收入墙头韩东君,但是这歌选的……可惜了)
然后是评委阵容(嗯,抱头怕被撕),真的一季不如一季,第一季吧,虽然巫启贤是讨人厌了点,但是有宋柯和高晓松等大咖坐镇啊;第二季,呼~请了黄子佼这个综艺咖搅屎棍,然后那个王佩瑜不看专业一脸花痴真的受的够够的了,虽然她个人唱功不错……但是总的来说吧评委咖位还是够的;第三季,emmm……除了谭维维……emmm……黄子佼不重复说了;薛之谦,我承认我爱听他歌,但是他综艺效果太重了,而且唱歌靠感情(深情),不怎么靠唱功;对于这个阵容,我是觉得吧,好像根本没什么咖位或者说是资格去评价那些嘉宾(比如吴秀波),所以一味互夸就好了……
第三季增加了很多的娱乐、综艺性质,唱歌好像已经不是主part了,而且第一期从播出来看,6个人只有5个人唱了?李菲儿最近好像没什么八卦丑闻啊??(一脸懵逼)这个剪辑我是不太懂了……而且后期的错误就有明显的两三处……
之后,关于第一期里徐静蕾的失误,我是这么看的,其实也就是节目组为了体现一下节目的真实性,说明嘉宾是真唱的而已(修音不等于假唱),就好像第一季第一期里王凯也抢拍了一样(心疼一下《匆匆那年》,这歌简直是黑洞)可以说她的咖位和人气允许她犯这样的错误,侧面体现一下节目真实性,最后和李亚鹏来一记回忆杀,完美补救前面的过失(虽然我看着有点尴尬),顺便增加节目效果,完美!
再者,这节目的修音有点过了吧,关于这一点我暂时保留一下,提出个异议吧,因为我实在不知道他们是真的唱的有那么好,还是修音,且等过几期有我熟悉声音的艺人来了,我再做评价吧。
哎,这么说吧,要不是过几期有我本命,我得先熟悉一下赛制,不然这一季我是绝对不会看的!
最后的最后,按目前歌手来看吧,目前冠军单压吴秀波,当然还要等后期补位歌手,以及商业目的的参考。
先这样,等看了两三期之后可能再滚上来修改……
thesea 发表于 2023-9-18 19:14:20|来自:北京 | 显示全部楼层
刚看完,快进看的,除了刘恺威和波叔之外,其他人唱的什么啊!但是,有勇气登台去唱就已经很不错了,毕竟是跨界,作为观众也要太挑剔了!最值得吐槽的就是这一季的评委了,谭维维,实力唱将没话说,资质还差这么一点点。黄子佼,做主持这么多年,综艺感还是有的,但是这是一个唱歌节目,跑错片场了吧!不得不提的,当然是我们的谦谦了,WTF,被实锤的黑历史,以及被吐槽的唱功我就不再重复了。但是,自以为自己综艺感很好,其实真的很魀啊,而且作秀的成分居多,真的是毫无笑点!总而言之,某谦拉低了这档节目的整体分数。

快速回帖