怎么看待跨界歌王刘涛得冠军?

lx111 发表于 2023-9-18 19:11:17|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
怎么看待跨界歌王刘涛得冠军?
全部回复5 显示全部楼层
rainpower 发表于 2023-9-18 19:11:42|来自:北京 | 显示全部楼层
音色,喜好不在唱功評核範圍,按音域,氣息,共鳴,語感等決定
第一檔:小瀋陽
第二檔:胡杏兒 潘粵明 巴圖
第三檔:王祖藍 劉濤 秦海璐 陳松伶
第四檔:白百何 李光潔
第五檔:郭濤 王凱 王子文
總結:王子文和李光潔就不說了;秦海璐輸就輸在有了豬隊友孫楠;王祖藍輸就輸在浮誇的假音轉換太生硬,選了坑眾多專業唱將的王妃;小瀋陽那方他們不屬於人氣高那隊;劉濤贏就贏在有今年人氣最高的薛之謙。
坏人 发表于 2023-9-18 19:12:28|来自:北京 | 显示全部楼层
这不是选秀类节目!这不是选秀类节目!这不是选秀类节目!重要的事情说三遍!
这是一款综艺娱乐节目,第一考虑的是收视率。明星们来参加这款节目,也并不是为了来争名次,第一考虑的是曝光率。对于参赛明星而言,是来秀存在感的,是来圈粉的,只要不被刷下去,就OK了!
谁拿第几?无所谓!
难道王祖蓝拿第一,他就身价暴涨很多倍了吗?
莫非小沈阳拿第一,就有很多唱片公司来签他了吗?
我记得当年湖南卫视搞的我是歌手第一期的时候,冠军是羽泉,然后台湾某人跳出来批判:这一定是阿共仔的阴谋!更何况,选秀类节目也不一定选唱功最好的那个夺冠啊~

你们啊,还是太年轻⋯⋯
photoshoplxy 发表于 2023-9-18 19:13:00|来自:北京 | 显示全部楼层
作为涛姐的粉丝,冒着被盖上脑残粉的名号来回答一下吧。
这个节目给她招了无数的黑就不吐槽了,节目组的锅大大的。当然我觉得她也有责任,她肯定也知道微博底下的骂声(涛姐经常看微博评论而且有时会回复我们),不知道她有没有跟节目方沟通过宣传之类的问题。如果论人气论粉丝基数与热情,我觉得凯凯王更给力,但官方视频上的标题除了涛姐生病没去跟她晋级之后的两期,其他都是以她为标题,这样无视其他明星参与的宣传实际上让一部分涛粉感到非常尴尬(脑残粉另说)。虽然从发布会开始,我也是一直期待着这个节目的,因为涛姐很喜欢唱歌,这次终于可以参加一个唱歌节目啦,然而即使身为迷妹的我,看了完整的一期之后就只看cut了。
说实话,我觉得整个节目都是尴尬的,从参赛明星到评委到主持人都是(被巫启贤恶心出一身疙瘩,放开我涛的手!!)。而涛在这个节目的表现,也有些..呃...不可描述←,为了听她的歌还专门下载了qq音乐,结果一首首听下来,并没有多少首被我加入了下载歌曲内。。不可否认,她声音有着各种瑕疵,有时感情到了,声音却跟不上了,即使有几首歌还是可圈可点,但综合下来,这个所谓的歌王拿的真的很虚,就我个人来说也真的不希望她拿,祖蓝倒是有实力拿的,嗯我是祖蓝路人粉(从小看TVB过来的不解释~)。而关于歌王内定的问题,可能真的咯。但我更倾向于是节目组强硬的安排,如果是这样,那应该跟其他明星也商量过,(有时候输了反而能招路人粉这是划算事情啊),涛姐可能也觉得既然拿就拿咯,估计也没想着会招那么多黑,但pk掉凯凯王那期肯定也看出些苗头了,看决赛的时候总感觉她非常尴尬不好意思,整个人都绷着。
其实,我觉得既然节目组的套路大家都懂,那也是可以选择性无视一些的。我比较喜欢看花絮,才知道原来跨界经常录到凌晨三点,五点,最后节目剪出来也就一个多小时,那观众能看到的东西,不过就是节目组想让你看到的东西,不必较真。
作为粉丝,不是不接受路人黑这件事,只是希望大家不要把锅都扔她身上,骂的时候言语轻点,【婊】【脏】【恶心】这样的词不但low而且没教养,我们接受善意的批评,但不喜欢恶意的抨击。
昨天看到她回复的评论,不知道节目组如果看到了有何感受。

【尽力配合完成使命】....大家都懂...
不知不觉就说了这么多,能忍着恶心有耐心地看到这的,真要说声谢谢( 。ớ ₃ờ)
☻…☺…☻…☺…☻…☺…☻…☺…☼+:;;;;:+☼+:;;;;:+☼+:;;;;:+☼+:;;;;:+☼+:;;;;:+☼+:;;;;:+
蜜汁分割线
啊啊没想到第一个过百赞竟是这种问题   ,多说几句...声音这种属性是很主观的事情,例如欢乐颂里小包总的声音,有人觉得这样的低音炮很迷人,我倒对这样的声音不太感冒,但是,我不会去说他难听,这是一种尊重,希望一些朋友能懂。
另外,涛姐对这个节目真的算尽心尽力了。第一期,她牙疼,是在医院打了麻药才去录节目唱歌的。第二期,因为病情已经大大影响到她唱歌的状态,最后没有上台唱,之后她的丈夫在直播里请粉丝不要责怪节目组。第三期唱领悟,很多人觉得不好听,气息不对(这个我是有点赞同的,但一想到她的经历跟这首歌的契合,她用力的表演更吸引我的注意),跑到她微博下留言(hei),评论多得最后涛姐亲自回复了黑粉,虽然这已经不是第一次回复这些评论了,但对粉丝来说,总会心疼的吧...微博上能回复黑粉的明星,怕是不多吧,涛姐算一个(提陈赫就不对了啊)。
我知道很多人都对粉丝的“努力论”非常厌恶,我也不喜欢。明星自己努力练习,就算练得这伤那伤的,粉丝也不应该用你造xxx多努力这样的观点驳斥,因为对于明星来说,这是他们的工作,是他们应该要做好的事情。因此,我上面补充的事情,只是希望大家在说她怎样怎样心机手段的时候先多了解一些事情(不造为什么对这些词异常反感),不要随意攻击。
再次谢谢各位点赞的亲们(*/ω\*)
renhekeji 发表于 2023-9-18 19:13:46|来自:北京 | 显示全部楼层
不想说刘涛,想说王祖蓝。
王祖蓝决赛的最后一首歌《浮夸》,唱得大概就是他自己吧。
在此之前,我一直觉得陈奕迅的版本已经无法超越,但是王祖蓝的版本却更加让我感动。
比唱功,祖蓝自然不如Eason,但是这首歌他来唱,更加有说服力。
以王祖蓝的外形与身高,年轻时大概也会遇到一些忽视吧。
那年十八  母校舞会  站着如喽啰
那时候  我含泪发誓各位  必须看到我
王祖蓝在唱这一句的时候,我差点哭出来,谁知道这是不是他真的,曾经经历过的事情呢。
我在场 有闷场的话  表演你看吗
是啊,他作为一个谐星,表演能够闷场么?
我不明白,这首王祖蓝演绎了一生的歌,怎么就打动不了那些人。
————————————————————分割线————————————————————
这是知乎第一个破百赞……
其实只是想要把自己听到王祖蓝唱这首歌时候的感受写出来。
说实话这个答案是有点文不对题,但是毕竟祖蓝也是冠军候选人之一,勉强也搭得上边吧。
评论里很多人说王祖蓝之前在林峰的演唱会上唱过,而且更好,还没听,打算去听一下。
还有人说王祖蓝这个表演太用力,但恰恰是这样的用力和刻意,反倒让我觉得很契合《浮夸》这首歌,这点大家见仁见智吧。
其实刘涛拿到跨界歌王并不是意料之外的事情,毕竟“全勤”。对于结果其实就是有点遗憾,觉得祖蓝唱得真的很好,两相比较之下,在唱歌方面还是比刘涛要好那么一些。
最后,感谢所有给我点赞的各位!
hrypc 发表于 2023-9-18 19:14:05|来自:北京 | 显示全部楼层
刘涛夺冠,真是呵呵了,节目组取的名字是歌王,那么就是拼的歌唱实力,大家都不是聋子瞎子,小沈阳王祖蓝甚至巴图,哪个唱歌实力比刘涛差?最终夺冠的却是刘涛。
再推荐听一下刘涛在欢乐颂里唱的,忘记了是插曲还是片头片尾了,那唱功。。稍微有点乐感的人听了都只能无语。
所以说,刘涛这个冠军,就歌王的名头来说,绝对无法服众,名不副实,如果是跨界颜王什么的,才可说王祖蓝小沈阳等输得不冤枉。
至于有没有内定黑幕,局外人不敢断言。。
创建于 01:41
著作权归作者所有

快速回帖