[电视剧] 如何评价路温1900对《特战荣耀》的评论?

qaz8888 发表于 2023-9-18 15:38:37|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
如何评价路温1900对《特战荣耀》的评论?
全部回复5 显示全部楼层
hsysg 发表于 2023-9-18 15:39:34|来自:北京 | 显示全部楼层
我以自己的经验说句公道话。
一般情况下,这些UP主吐槽的我都赞同,并且看得非常高兴。
直到有一天,他们评价到了我喜欢艺人的电视剧,我就不高兴了,觉得这些UP主一点不客观。
气死了,取关!
后来,我不喜欢那个明星了,回过头再看吐槽视频,你猜怎么着?
我去好精彩啊哈哈哈哈哈!我当初真是瞎了眼啊!
所以,评论区各位粉丝们,懂了么?
asdjkl 发表于 2023-9-18 15:39:52|来自:北京 | 显示全部楼层
截止2022年4月19日23:56分,共49个回答,没有一个答案对路温吐槽的点进行了回应。
woshioyy 发表于 2023-9-18 15:40:06|来自:北京 | 显示全部楼层
他吐槽的没错。军旅题材,看得我尴尬癌都犯了
gududehuo 发表于 2023-9-18 15:40:23|来自:北京 | 显示全部楼层
b站几个吐槽up主我都看过一些
虫哥,只看老剧,有时候他讲解剧情也会张冠李戴,但是因为是老剧,追究的人并不是很多,他也会经常想一些好玩的合集,几乎每期都会看
老邪,鉴于我受不了他的普通话,一个字都听不清楚,讲话也没什么重点,所以很少看
low君,对谁都是夸,但是几个经典剧的文案都很不错,大部分会看
三代鹿人,擅长阴阳怪气,但是我看的几期都是阴阳怪气,事不过三,模式单一就腻了,后来没有看过
PS,加个人,柳来柳去的希君,一个更新频率极低的up主,感觉半年更新一次,大部分解说的都是老剧,尤其是TVB剧,个人特色很浓,她讲得特别好玩,尤其会自己在讲解里面加动画,特别好玩,有喜欢TVB剧的可以看看
路温,异军突起的一位,因为吐槽有匪而出名,当时正处于普通观众和一些up主因害怕粉丝而不敢吐槽或只是吐槽一些无关痛痒问题的时刻,他的犀利吐槽,各种金句给了很多敢怒不敢言的观众一个宣泄口,所以迅速走红,另外,加上他吐槽时总会梳理一些剧情和逻辑,所以他的吐槽比起一般的吐槽更令人信服,尤其是关于彭于晏和马思纯那部电影的吐槽,他的梳理反而更接近原著内核
近期,路温算是比较高产,吐槽的剧也很多,我绝大部分都看了,有的是看了剧,也看了吐槽,比如女心理师,有的是只看了吐槽,比如相逢时节和特战荣耀
像女心理师,他吐槽的问题是客观存在的,但是以整部剧的感受来说,我觉得那些点可以扣20到30分,但是从他吐槽的口吻感觉,这些部分应该扣60分,这就是整体与局部的差异
对于特战荣耀,我能感受到他吐槽的点在于,男主十年的训练经历为什么会让他犯如此低级的错误,还不明白服从是军人的天职,他的很多成长的戏份,不像是一个有十年当兵经历的人能够做出来的,更适用于体能优秀的刺头,或者说他的训练经历不是军人的,而是雇佣兵的,这样设置的话,前期的很多行为比原始设定更能让人理解和接受,正因为他是刺头或者是按雇佣兵训练的,所以才需要很多剧情去铺垫,让他明白服从命令在军队中有多么重要,团结,把后背交给队友有多么重要,这样的背景难道不比大校儿子十年的当兵经历更合理?另一个点在于,他犯了错误之后,没有得到相应程度的惩罚,显得整个部队环境无法说服人。每次不听从命令的活动,最后他还能顶得领导不能回嘴,或者领导因为惜才之心就轻轻放下,显得这个人物就虚了,整部剧也虚了,正面例子请看士兵突击,那里每个角色做了各种事情后得到的后果是什么,尤其是成才,吴哲两个人物
作为一个旁观者,不论是up主吐槽剧,还是粉丝维护剧,都像一场辩论,双方你来我回,不明白的看客看的是谁的举例更有说服力
像粉丝提出,很多专业人士都肯定了剧里的部分,路温回怼,另一部剧也有很专业的人士肯定,你能认可吗?这个时候最正确的做法是,说明哪些部分是专业人士肯定的,有没有关于路温质疑的部分
还有针对路温批评的点,我看到的粉丝回复,绝大部分都是你是不是某某某的粉丝,怎么他/她的剧你从来不吐槽,抑或是,你就只会断章取义,夸大其词,故意放大不好的部分云云
说实话,这样的驳斥真的很苍白无力,不但不会让不看剧的人认为粉丝是对的,还会让他们认为粉丝是在无脑护剧,真正有效的信息是,关于他几乎没有受到什么惩罚的部分,有人说他其实被严厉惩罚了,这些才是有效的驳斥信息,如果能举出受了什么惩罚就更好了
所以,如果要反驳他吐槽的话,实际列出反驳他论点的证据才是最有效的,其他的例如粉籍的话,在看客看来只是转移视线,模糊重点罢了
PS,关于服从这个事情,我大学军训第一天就见识过教官是怎么给一些刺头下马威的,那个教官让我印象最深的一句话是,我就不信这个世界上有教不好的兵,一人犯错,全体受罚,一个人动,全体加时,我看着好几个人刚开始还笑,后来被罚得身体发抖,再也不敢折腾,这还只是一个普通的大学军训,想必正规部队只会更加严格
附一段百度里军事训练的定义:
军事训练的基本任务是:学习军事理论、战略战术和军事技术,研究和了解有关国家(集团)的政治经济状况、军事思想、军队编制、武器装备和作战特点,熟悉作战地区的地形、水文、气象及其对作战行动的影响,演练诸军种、兵种合成军队作战的组织指挥和协同动作,培养军人坚强的体魄,严格的组织纪律性和英勇顽强的战斗作风。其目的是提高军队的军事素质和战斗力,随时能执行作战任务。
高亮:严格的组织纪律性
pbk8495 发表于 2023-9-18 15:40:38|来自:北京 | 显示全部楼层
我觉得他说的挺在理啊,剧情逻辑就是很烂啊。一个新兵干了这么多糟心事儿,从副班长到连长到其他领导干部,无一不对他温柔和蔼慈祥可亲。果然是《我的大校父亲》。自己不想带脑子看,也不用大肆宣扬让大家都别带脑子吧。而且他一开始压根儿就没提到yy,说的基本都是编剧的问题。粉丝自己非要说人家尬黑....那鸭子就尬给你看呗(摊手
唉……什么时候才能看到一部剧情合理,逻辑顺畅,演员演技不出戏,还没有粉丝尬吹“瑕不掩瑜”的新剧啊!
—————
感谢大家的安利!评论提到的《大宋少年志》《功勋》《人世间》我之前都看完了,是可以吸引我看下去,逻辑自洽,剧情不离谱,演员演技在线的剧。
《猎罪图鉴》看到后面不知道是节奏问题,还是已经猜到结局了,没看完。
最近准备去看《御赐小仵作》了。
—————
还不赖哦,属于男女主都有脑子的剧,节奏蛮快的。可追。

快速回帖