[电视剧] 神探狄仁杰好看吗?

edison1007 发表于 2023-9-18 12:44:11|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
神探狄仁杰好看吗?
全部回复5 显示全部楼层
丰鹰 发表于 2023-9-18 12:44:16|来自:北京 | 显示全部楼层
就这么说,小时候嫌弃这电视剧风格太老派,一直没看,看都就换台。觉得《少年包青天》是推理神作。
后面有段时间把《少年包青天》重新回顾了一下,发现这童年神作剧情其实很扯漏洞超多。顺便就把《神探狄仁杰1》看了。惊为天人,这才是真的本格推理,逻辑缜密,环环相扣,反转不断,从小案子推出大事件,每个案子都及其出乎意料。论推理探案,《神探狄仁杰》秒了童年神作《少年包青天》十八条大马路。《名侦探柯南》相比之下都显得小儿科。
果然小朋友只会看颜值场面。真正成年了才懂得欣赏什么是好作品。
☆飘☆ 发表于 2023-9-18 12:44:38|来自:北京 | 显示全部楼层
这么说吧,能一眼把这三个龙套王认出来的都说好看。

norris1109 发表于 2023-9-18 12:44:44|来自:北京 | 显示全部楼层
放到以前,1、2很优秀,3还可以,神断算及格。
放到现在,1、2、3、神断都很好
heyond 发表于 2023-9-18 12:45:27|来自:北京 | 显示全部楼层
神探狄仁杰啊,这么老的电视剧强烈不建议你去看!尤其不要去B站看高清的。
看完后你会痛苦地发现,现在拍的那些古装剧,什么宫斗什么武打什么权谋什么断案全都变成了狗屎,看什么都辣眼睛,会导致你无剧可看!
浏次最览 发表于 2023-9-18 12:45:59|来自:北京 | 显示全部楼层
好看!!!!!而且一定要去b站看!!!!!
当然神狄本身从剧情到演员到台词都已经有足够丰富的细节可供咂摸了,但我觉得说B站神狄弹幕给本剧观影体验增色50%也不为过(来自刚看到兴头上的激情夸夸)
我真的觉得神狄弹幕是我在B站看过的最有意思的弹幕(甚至略高于央三,虽然就剧而言我还是最爱央三的,嗯)

原因有二,一是主动造梗,而不只是被动描述感官体验(比如那谁谁真的很好看这种)或者无意义的刷屏(比如借你吉言这种),当然不是说后者这类弹幕不应该出现,但如果只有这类弹幕,“有趣”程度就没那么高了。而这种造梗是在对人物特征和剧情特征有所了解的基础上,结合自己的理解和二度脑补而形成的带有创作特征的东西。二是这种幽默是有分寸的,那就是已经达成了不剧透共识以及不恶意挑刺引战的默契,大家的调侃都遵循着宽容原则,建立在对剧情和人物所充分接纳和喜爱的基础上(当然能达到这么高的接纳程度,还是得益于钱雁秋鬼才编剧以及一众戏骨们激情演绎,鞠躬.jpg)。

下面是有趣弹幕的不完全汇总:
1.各类外景
→小连子宇宙

2.狄:“元芳、如燕,我们立即分头搜索。”
→分头,指支走如燕
→如燕好歹是蛇首之一,大人这小老头遇到危险可没法自保啊

3.狄:“好一个如燕哪,真不愧是我狄仁杰的侄女。”
→真不愧是我狄仁杰非亲非故的侄女

4.狄仁杰在现场发现一个金符
→费列罗?我今天中午刚吃了一个
→狄胖:这能换多少阳春面啊,收好喽
→元芳:大人我不喜欢吃面,换春卷吃吧
→好,给你换一个春卷,剩下的我自己换面吃

5.狄:“元芳,你看(指山崖上),去把那张纸取下来。”
→三个春卷,否则免谈

6.(元芳在山洞里救出李楷固)李楷固:“元芳兄……”
→我刚把你列祖列宗骂了个遍

7.李楷固:“怎么样,这就是我的临时营寨啊(叉腰)。”
→这家伙穿个脏兮兮的睡衣好开心啊

8.丘静:“楷固,你可回来了!(扶住)我们都以为你出事了!(打量)你这是怎么了?”
→你看不出来我真的出事了嘛?

9.狄:“这是钦差专属卫尉郎,曾泰曾大人。”
→亲拆专属喂喂狼

10.王小姐:“大帅,末将已将大将军府改做大元帅的钦差行辕,请大帅驻跸。”
→不就换了块匾嘛

11.狄:“你看,这正面刻着三条卧龙,后面是九只飞凤。”
→元芳:原来是三九胃泰

12.关于谷中的车辙印
→我不吃,我不喝,我就要诸葛亮的小四轮儿车!!!

13.狄:“这令我感到很奇怪,方丈是一寺的主持,怎么会惧怕一个小小的僧值?到现在我终于明白了……”
→我就是为奥运火炬手而生滴

14.武:“朕已下旨,命尔等不要再调查此事。你竟然公然抗旨,暗中谋查。怀英,此事你让朕怎样处置?”
→武皇心情难测啊。哦,喊的是怀英啊,那没事了

15.狄:“陛下,臣并不是个喜欢究微探秘的好事之人。”
→《我不是好事之人》,《我只是好奇而已》
→《我吕布平生不好斗》

16.元芳:“如燕,这个蛇形标记,除了你和小梅使用外,别人知不知道?”如燕:“没人知道,标记是我们俩发明的。”

→好家伙,你俩大姑娘设计出个粑粑形状

17.肖:“还没有人能够活着脱离蛇灵!”虺:“文忠愿做第一人。为不满你倒行逆施的兄弟姐妹开一先河!”肖:“话说到这个份儿上,你恐怕连这个亭子都出不去了。”
→他们好像没站在亭子里

18.袁:“文忠,你连我的话都不听了?”
→我爱我师,我更爱真理

19.某集出场造型

→欺行霸市↓
→《神棍狄仁杰》
→招摇撞骗组合

20.如燕:“叔父,您真是了不起。”狄:“现在看来,当时我的所有决策都十分正确。”
→狄阁老始终坚持表扬与自我表扬相结合

21.鲁成在狄仁杰安排的住处环视屋子并露出满意的笑容
→鲁成:我看看在哪儿弄机关
→狄府:蛇灵员工下岗再就业指定单位

22.狄:“殿下,这荷塘是何人设计的?”假李显:“哦,是请人设计的。”
→听君一席话,如听一席话

23.狄春:“隐隐约约地看到水下有一个用圆木围成的大方框。”
→里 圆 方

24.狄:“果然,太子惊慌失措破绽立现,连几年前湖州蜜蜂案的事情都说不上来。”
→假太子没补课啊,假扮之前要先看《神探狄仁杰1》
→太子:第一部B站给下架了,我看不了啊()

25.狄:“元芳,你想一想,水闸,荷塘,洛河,这三者都与什么有关?当然是水,这三者都与水有关。”
→水炸,籺糖,烙籺,这三者都与吃有关

26.狄:“十多年了,一旦离开,这心中确实有些不忍呐。”
→别信他,他后面在河上钓鱼超开心

27.外景

→长亭外,古道边,我大周,电线杆

28.林永忠:“借问渔家,到五平县城是走这条路吗?”狄:↓

→渔人杰
→你一个小小的路人,竟如此托大,在本帅的面前拒驴回话!
……

(虽然如果狄胖看到这个回答大概会说:你们这些年轻人呐,心思都只在抖机灵上,都不在好好品剧情和好好梳理逻辑上……

狄胖我还是非常景仰您的英明神武的!大人真乃神人也!

快速回帖