如何评价一些老人为支持抗疫,捐出毕生积蓄,应不应该收这个钱?

3s3s9119 发表于 2023-9-18 12:42:03|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
10日,重庆万盛街道万新社区便民服务中心,87岁的老人倪素英捐出她的毕生积蓄20万元。她说,这笔钱她已经攒了30多年,现在,是这笔钱发挥价值的时候了。老人多年来一直独居,租住在一个老旧门市内,平时摆摊卖小百货来补贴家用,舍不得为自己多花一分钱。老人儿子说,“我母亲是个热心肠,她为疫情防控捐款,我们子女也大力支持”。老人说:“国家有难,我不能做旁观者”。
全部回复5 显示全部楼层
艾哥 发表于 2023-9-18 12:42:39|来自:北京 | 显示全部楼层

给姥爷们凑份子捏
ghgh456 发表于 2023-9-18 12:43:21|来自:北京 | 显示全部楼层
拾破烂的老太太资助没钱的孩子上大学,妥妥的正能量。
但是你要问为什么老太太要拾破烂,孩子为什么没钱上大学,那就是妥妥的反动派。
lwflove1999 发表于 2023-9-18 12:43:47|来自:北京 | 显示全部楼层
他们连人血都敢喝,还有什么钱不敢收?
曲婉婷的妈妈,多少下岗工人没钱买煤过冬,逼着去做*女,曲妈妈少贪了吗?没有,照样送曲婉婷出国。
郭美美,多少善款被郭美美挥霍,又有多少人对十字会的名誉产生质疑,但至今十字会有整顿过吗?你知道你的钱去了哪里吗?
武汉疫情期间,央视的记者都进不去采访,被一个保安拦下。多少人买不到口罩,领导的司机却可以直接去仓库搬一箱,你告诉我还有什么不敢贪的?
上海lock dwon,无数外地人的爱心捐赠物资被居委会高价卖掉,又有几个人被查?上海这还算能闹的,被爆出来的,都是这么个结果,那那些默默无闻的城市呢?
不过20万对他们来说,也就是玩嫩模一晚上的酒钱。多一晚上不多,少一晚上不少,可能他们根本没兴趣去想这20万哪里来的,我们也就没必要在这里瞎操心了吧!
天涯海閣 发表于 2023-9-18 12:44:04|来自:北京 | 显示全部楼层
他们是真的爱国,是真的吃过苦所以同理心很重。

但这钱,是真的要不得,要了的,是真的不要脸。

这盛世,不应该需要穷人的血汗钱。
ocsic 发表于 2023-9-18 12:44:55|来自:北京 | 显示全部楼层
有个同学,因为他妻子怀孕期间不讲究,他刚出生的婴儿发育不好,住保温箱,每天一千五。他就在网上水滴筹到处募捐。当时我也捐了三百,顺便在微信朋友圈转发了一下募捐链接,后来没想到自己农村种地的姑妈也看见了,也给捐了一百,告我说让我多帮帮我那同学。当时已经募捐了近二十万。
半年后同学聚会得知我那同学自己有100多万的房子,开着20多万的车,都没有卖,就到处募捐。而他婴儿保温箱住了一个多月就放弃治疗,不住了。那天聚会他和他老婆都来了,穿的光鲜亮丽,一人换了个新款iPhone。
那一刻我觉得膈应,我发誓自己再不在朋友圈转发这种募捐广告。

快速回帖