[其他] 携程抢火车票真的可以抢到吗?

yuanzhu 发表于 2023-9-18 12:40:39|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
携程抢火车票真的可以抢到吗?
全部回复5 显示全部楼层
yedan888 发表于 2023-9-18 12:41:06|来自:北京 | 显示全部楼层
专业人士回答:携程、途牛、智行抢火车票能大大增加出票概率。
三种方式:第一,需要登陆你的12306账号,携程途牛只是模拟你自己登陆12306,自动识别验证码,有票自动出票,这只是模拟了12306的购票流程。对于有票来说,纯粹赚个辛苦费,人家比较开发了自动出票系统。
第二:线上抢票,也就是你的信息给一堆专业做线上抢票生意的专业人士,他们手里有比我们自己能获取的免费抢票软件功能强大的多的抢票软件,电脑配置更高,带宽也有优势,你买一个加速包,就给一个专业人士,你买两个加速包,就给两个,两个账号同时挂着刷……这个确实比自己挂着刷成功率高一些,毕竟专业人士。
第三:晚上,全世界唯一一个打烊的网站-12306下班了,以上两种都凉凉,但是代售点是不会全部关门的,携程就发给代售点,票机直接出了。
写在最后:实际上,第一第二种,针对票机来说,都弱爆了,这是由于火车票的放票机制、网络延迟、规则等决定的,不细说,实际上成功率都不够高,对于批票,票机抢票来说,以上都是赌人品,关键人家携程途牛也没给你承诺百分百出票啊……大不了退钱。
adery 发表于 2023-9-18 12:41:50|来自:北京 | 显示全部楼层
曾经在去哪儿做过火车票业务,后来跟铁科院(12306的研发和运营方)有过合作。
=============4.26更新=============
再补充一点,如果在携程上抢票,选择所谓双通道,其实就是在携程上登录了你的12306账号(携程会记录你的账号密码还有联系人信息),这点多多少少是有账号隐私风险的
最近我打开12306查看订单,每次都会提示我需要验证身份信息(人脸或者短信),有可能就是因为携程频繁登录我的12306账号刷票,触发了12306的风控(猜的,大概率是)
============原回答==============
有一说一:能抢到,但是仅仅是概率。淡季概率高一些,高峰期概率极低,甚至一点用都没有。如果你抢到过,恭喜你,中奖了。
从原理上讲:携程只是通过爬取12306官网的数据来实现售票,两家没有一点合作关系。一旦12306如果没票,携程也不能变出票。
从生意上讲:国家规定了火车票不能加价售卖(除了授权的代售窗口,一张可以加5块钱)。也就是说,携程卖火车票,是不赚钱的。
那么问题来了,携程干嘛要投入那么多人力物力做一件不赚钱的事情呢?因为流量啊。虽然现在交通方式有很多,但火车票依然是出行的主流方式,比汽车票低很多,但比机票高很多。
各大平台做火车票的目的,都是把用户吸引到自家产品上。抢票,淡季基本不用抢,旺季反正抢不到,买到了就给你推荐当地住宿和吃喝,买不到就给你推荐机票——酒店和机票是可以赚钱的。
这样大家明白了把,请你来抢票,其实是为了推荐酒店、机票这些能赚钱的产品。所以他们会认真做抢票的服务吗?不会的,都是做表面功夫。
不仅抢不到,我还看到携程有很多花里胡哨的功能,什么保持打开携程APP,可以获得更高抢票概率……纯属耽误时间啊,我着急去12306刷票呢(忘了截图)。
夜间抢票——非常扯淡的功能,夜间是12306服务器维护时间,根本不可能给携程刷票的机会。
(经知友 @月晕础润 提醒和个人分析,发现夜间抢票功能还是有一点价值的:就是可以利用代售点的TRS系统出票,我们叫纸质票,他们提供24小时服务。但是携程明显夸大了代理出票的概率,而且代理出票,一张票5块钱的代理费是全国统一的,退票还只能去窗口退票,因为代理点出的是纸质票不是电子票。)

非常隐蔽的取消操作(没有色块按钮,文字也跟其他说明信息一样),这都是套路。

aGDasdg 发表于 2023-9-18 12:42:36|来自:北京 | 显示全部楼层
抢到还是可以抢到的!
但是猝不及防的坑倒是不少。
事情是这样,我五一在携程预约了益阳-长沙的城轨车票,原本4月16开售,开售的时间说暂停发售。抢票订单也没取消,想着一有票,携程应该会自动就抢了。
然而就在刚刚,我接到了来自携程官方的电话,说我的抢票订单余票紧张,为我抢占了跨站车票(益阳-宁乡),提供一个对于我目的地是长沙的车票毫无作用,让我赶紧去确认,确认便可立即出票。

我点进携程打开我抢票的订单,出现的页面是益阳-宁乡的订票页面,要么是取消订票,要么是确定出票!
此时,我室友和她朋友预约抢票和我同时间同车次的抢票订单却已经出票了!!!我一脸惊奇,我的刚刚不是说抢票紧张吗??

我一脸了然,并又淡定的打开12306买好了票,且是余票充足!!!
一脸了然的原因在于就是前几天,朋友在同程抢票软件抢从长沙-城步的高铁票,开售时却提醒说余票紧张,建议多抢一站即长沙-怀化,票价多出30左右,而建议的页面是这样的

是的没错,朋友一时紧张怕抢不到票,没认真看就点了立即预约,请问大家有看到立即预约下的暂不需要吗 。然而后面抢完看票还是余票充足哦!一张票多出30,真是冤枉钱!为什么不退票再买的原因也是担心怕退了就没了,毕竟五一特殊时期。
唉现在买个票不仅要脑子好用,眼力也得好好练练了!
发个帖只是提醒大家,抢票真的bug不少,一般的票准点在12306蹲着都能蹲到,实在不行候补也是真诚的在为你候补着,没有一些乱七八糟的套路!!!
dodolook 发表于 2023-9-18 12:43:10|来自:北京 | 显示全部楼层
反正想各种办法让你买什么保险啊,加速包啊什么的,就是想办法多收你点附加费用吧,订票还是用12306吧,携程抢票这一块,已经有大佬查出来了,携程的抢票次数是靠网页实现的。
具体的针对第三方购票软件的原理说明和12306购票抢票方法,附下文
https://zhuanlan.zhihu.com/p/106804864笔者简介:中国铁路北京局集团公司北京机务段学习司机
xianwlg 发表于 2023-9-18 12:44:04|来自:北京 | 显示全部楼层
他可以自动购票,不用你一直盯着手机刷,但也只是正常的购票,有票放出来,就帮你买,我有次用了抢票,结果当票放出来,竟然没有第一时间购票,所以我果断取消抢票订单,再手动购买成功的,所以,真不一定有什么极速抢购之类的

快速回帖