[电视剧] 如何评价《骄阳伴我》大结局,你满意吗?

h27454440t 发表于 2023-9-18 12:40:18|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
如何评价《骄阳伴我》大结局,你满意吗?
全部回复5 显示全部楼层
芝华士12年 发表于 2023-9-18 12:40:56|来自:北京 | 显示全部楼层
《骄阳伴我》这部剧整体是喜欢的,它像是平行时空里现实的影子,勾勒出形形色色的生存图鉴。无论是讲职场讲爱情讲婚姻讲代际沟通等等,都能抓住生活中自己的,周围人的现行。

大结局这一集仍然是以图鉴的形式呈现,它没有执着于讲述主角的故事,虽然对肖战粉来说时常有些遗憾,毕竟看了弹幕很多人是冲着他来的。

但我自己挺喜欢这个有点“流水账”式的大结局,它尽量把每一个人都当成主角,给每个人一段阶段性人生总结。

实际上这也是生活的本来面目。

或许我们或多或少都曾为他人做配,但是不要忘记,在自己单行的旅程中,自己才是真正的主角。

说几个自己印象深刻的画面吧。

1.薛易明骑着摩托出现在颁奖典礼现场的时候。

一直很喜欢田雨老师的演绎,甚至有点分不清是对演员有滤镜,还是真心挺喜欢薛易明这个人。

他、梁珊珊和简冰呈现了一种现代新式的相处方式,能够体面的在一起,也能够体面的分开,之后还能体面的在一起。

颁奖礼上简冰得奖,公开感谢了带她入行的薛易明,并且邀请他回到简易广告,说“我们需要你”。

我想如果婚姻即便失败,也能流淌到这样的结局,或许很多人就可能不会这么恐婚了吧。

当然,婚内出轨是不对的,这点毋庸置疑。但是希望我们在看人时除了diss别人的错处,也能发现闪光点。比如老薛在工作上特别靠谱,作为朋友也很有担当。

呈现人的多面性,是这部剧广阔的闪光点。

薛易明从头到尾也再一次证明了,要选择本来就很好的人在一起。

这样看,简冰真是一个有智慧又幸运的女人,她选的两个男人都这么棒!

2.简霜和郝俊杰机场告别。

说实话看剧过程中我也数次觉得他俩的戏有点多。

尤其是大结局这集感觉篇幅比主角还要长,最后还要见缝插针地加戏……机场告别这一幕显得没那么必要吧。

但是这一幕却让我有点感触,我是没想到郝俊杰会留下的。或许说如果是自己面对同样的选择是不会留下的。

对于一个男生来讲,放着一条已经铺好路搭好桥的人生不走,去骤然转舵,走一条不确定的路,真的可能吗?(内心里是相信的,可能是现实里看的太少了,渐渐地有点失去信心了吧)

郝俊杰从另一个出口跑过来拥抱简霜的那一刻,有点不可思议,但是也有很大很大的冲击力。

那一刻觉得“年轻真好”,那一刻也觉得自己“不再年轻”,至少还有人把爱放在选择的第一选项里,真好。

就像刺猬的那首歌里唱的“一代人终将老去,但总有人正年轻。”

我想他们在剧中就是代表了这些吧。

3.罗美娟和老盛看颁奖礼。

大美娟是这部剧我很爱很爱的一个角色。

从前期和老盛的矛盾,她身上演绎了上个世纪体系里培养出来的奉献型女人,在新时代里逐渐被冲刷渐渐觉醒却又彷徨矛盾的过程。

到后来发现盛阳和简冰的恋爱,她对盛阳和简冰的态度,超越了那种老女人想祸害自己儿子的庸俗想法。

而是站在比较中立的立场上,去思考审视这段关系。

既了解她儿子,所以担心儿子辛苦的慈母之心,又懂女人,所以明白简冰的犹豫和坚定。从而放手,将爱情交还给当事人。

她和简冰身上真的让我看到了“girls help girls.”

简冰帮助大美娟走出时代的困局,大美娟理解简冰人到中年的少女心。

我觉得这部剧是可以二刷的,不为了爱情,里面有很多的玄机,可以让我们懂得一些事,一些规则;也释怀一些事,比如世俗的成败;也找到些什么,比如自己的影子,和想要成为的样子。

我是 @萝茉莉 ,80后野生写手,白天驰骋职场,晚上写字自娱,用心感受,真诚表达,恣意生活,从容变老。热播、经典剧评陆续更新,欢迎关注,陪你看剧浅谈人生。
FineRIk 发表于 2023-9-18 12:41:27|来自:北京 | 显示全部楼层
比较满意吧,整个剧的色调都是温暖的,男女主演技真的不错。这剧剧情很现实,关于亲情爱情友情,职场和婚姻,都描绘的非常到位。是我看过的比较喜欢的一部都市剧。
我有点懒 发表于 2023-9-18 12:41:42|来自:北京 | 显示全部楼层
最後一集,36集即大結局,在時長與其覆蓋的內容上看,顯得頭重腳輕。綜合全劇看,冰球二人組的情節幾乎與主線無交集,看上去是一個可以獨立的無聊偶像劇單元,猶如驕陽伴我一條支線的番外篇。不能忽視的是,這條支線對主線不僅無益而且有害,把主線隔離的有些不連貫,是個敗筆。
但瑕不掩瑜,全劇還是非常好看的,主線及除了冰球二人組的所有支線,渾然一體,以自然樸素的手法講述了治癒人心的普通人的故事。
alexacn 发表于 2023-9-18 12:41:58|来自:北京 | 显示全部楼层
冰球线太考验人的耐心了,虽然舅舅的演技不错,但另外那两真是让人吐血。男女主演技超赞,肖战白百合田雨珠珠宋晨潘柔都不错。减些冰球线的戏份就完美了。
dianl 发表于 2023-9-18 12:42:44|来自:北京 | 显示全部楼层
《骄阳伴我》迎来圆满大结局,我却看得莫名其妙。能看出来梁珊珊和薛易明之间不自觉的亲近,也能看出简霜和郝俊杰之间的情愫,甚至罗美娟和盛向前这对老夫老妻也有温馨时刻,就是看不出盛阳和简冰之间的感情。

盛阳由于当年的公益广告,把简冰当作偶像,十年后已经成为设计师,两个人重逢的时候,简冰正在准备离婚。
盛阳看到偶像想要亲近很正常,作为观众却没发现什么时候从偶像变成了喜欢的对象,至于简冰对盛阳的感情,有种被动接受的感觉。
罗美娟反对两个人在一起,是觉得两个人差别太大,担心齐大非偶,转眼间又同意两个人在一起了,实际上盛阳的事业到了大结局才有一定的规模。

看了这部剧才发现CP感的重要性,男主很帅,女主也不丑,咋站在一起就没那种氛围感呢?
整部剧中盛阳的成长线比较完整,就是有一点儿不明白,事业刚有起色,就放下工作去照顾未来岳父,明明另外两个人又替代不了他。
还有简冰那个作精父亲,记忆中的渣男,却念叨着要早点儿去见妻子,想拍个老年版浪子回头吗,看起来真让人无语。
简霜作为妹妹,对姐姐的感情掺和得有些过界了,在简冰明确表达想法后,还是要把姐姐和老师凑到一起,看得我都觉得尴尬。

还有郝俊杰,家里为了让他出国,做了各种前期准备,然后他在机场反悔了,早干嘛去了。

快速回帖