[其他] 搜狐,世界是你的

乌拉乌拉 发表于 2023-9-18 12:35:27|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
2014年,在搜狐健康的工作人员反复邀请之后,我在那边注册了一个自媒体账号,大概发布过一篇文章,觉得体验很不好就没再更新,我没再去登陆过那个账号。后来他们的工作人员又联系我多次,要我继续更新,被我拒绝后,她们问可不可以让他们的工作人员帮我把文章贴上去?我明确拒绝了。
之后我也几乎忘记这个账号了,但后来有读者向我反应说在搜狐上看到我发的文章,我很纳闷,过去一看,今年三月份开始,我原来那个僵尸账号竟然复活了,它自动将我公众 号上的文章发布过去,而且特意将文章里的二维码去除掉。

还有一次竟然在天天快报上看到@搜狐母婴 的账号发布我的文章。

我想登陆那个账号去关闭,却发现自己密码也忘记了,想联系搜狐却发现原来找我的工作人员都已经离职了,嫌麻烦也就作罢了。
前不久,大概是担心他们这样未授权自主发布有风险,新的搜狐工作人员又来联系我,我已经对搜狐这样的平台很反感了,就直接要求他们停止这种发布行为,她当时答应了。后来一个叫袁月的主编发短信给我叫我联系她,我对这种没底线的平台是很鄙夷的,也不想和他们再有任何交集,也就没搭理。
昨天,又有读者向我反馈,说在搜狐上看到我的文章,我过去一看,那个账号竟然还在更新!我出离了愤怒,怎么竟然会有这么无耻的公司!!
再用我的一些文章标题在搜狐搜了一下,更震惊的是,除了我自己当初注册的那个“小儿外科裴医生”的账号,竟然还有一个和我公众 号"drpei"一样的账号,也在用我的文章在那里发布。

昨天我忍不住发短信联系了那个叫袁月的主编,在我说要准备发律师函给过去后,她才回复说:“如果您确认对我们平台不认可,今后也不再往来,我明天会尽我所能去提请技术部门删除您的账号。”
然后今早,我收到她新的信息,叫我自己按他们的流程,提交身份证原件等信息去申请注销账号.....
我不知道,是不是一个人在一个平台注册了一个账号,如果不注销账号,平台就有权拿注册人的文字未经授权免费使用。我也不知道,一个自媒体平台,未经当事人同意,是不是可以帮他注册一个账号,然后用他的文字在那里发布,搜狐你能告诉我吗?如果你们不知道,那就让律师来告诉你们吧。
补充:
今天朋友在微博上给我看了这个,我觉得每一个想去搜狐自媒体平台注册的人都要看一看这个。一旦在那边注册了,你发布了的内容,搜狐公司可以全世界范围内永久使用,你没发布内容,搜狐公司可以帮你贴上去,然后搜狐公司可以全世界范围内永久使用了,你没注册,他们也可以帮你注册,然后也可以全世界范围内永久使用了。

搜狐,世界是你的。
全部回复18 显示全部楼层
fxpk 发表于 2023-9-18 12:35:34|来自:中国 | 显示全部楼层
@陈敛
似猪非猪 发表于 2023-9-18 12:36:10|来自:中国 | 显示全部楼层
我从未见过如此厚颜无耻之人
romi 发表于 2023-9-18 12:37:08|来自:中国 | 显示全部楼层
搜狐:世界是你们的,也是我们的,但终究是我们的!
dwx 发表于 2023-9-18 12:37:40|来自:中国 | 显示全部楼层
恰巧今天遇到类似问题~我和小儿外科也是颇有渊源,希望有机会可以交流
qepcnifk 发表于 2023-9-18 12:38:21|来自:中国 | 显示全部楼层
全宇宙都是搜狐的!
zxhy 发表于 2023-9-18 12:38:58|来自:中国 | 显示全部楼层
这种互联网公司互相抓取的可多,不过搜狐媒体平台这种貌似是人工抓取的。搜狐媒体平台百度给的权重挺高的。
jylrb 发表于 2023-9-18 12:39:51|来自:中国 | 显示全部楼层
在这里看到了尊敬的裴医生。
ewf8336 发表于 2023-9-18 12:40:32|来自:中国 | 显示全部楼层
与百度贴吧协议有异曲同工之妙
jiashaopu 发表于 2023-9-18 12:41:01|来自:中国 | 显示全部楼层
看到中国知名媒体平台这种行为,有种深深额的厌恶感。
12下一页
发帖

快速回帖