模特面试要求全裸,正常吗?

neverletgo 发表于 2023-9-18 12:20:45|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
陪闺蜜去模特公司试镜,模特公司告诉闺蜜有泳装和内衣品牌正找代言人,平時只需要穿客户的品牌拍广告,如果成功签约,不但有一笔可观的收入,以后还会有更多的工作机会,因为是內衣品牌,试镜过程必须展示整个身体形态,不能有遮掩,闺蜜在试镜过程拍了一些录像和照片,要是客户公司看完没问题就可以签约。当时我心态只是陪去的,从没想过自己会试镜,但在模特公司游说下,我也试了……
全部回复5 显示全部楼层
wy1130 发表于 2023-9-18 12:21:19|来自:北京 | 显示全部楼层
我实在受不了了。
我先回答这个问题,不正常,非常不正常。
先介绍一下我自己,本人今年20岁,大三,艺术专业,专业为服装表演,简单来说就是模特,学校为中国服装表演最高学府,北京服装学院。签约公司为中国头部模特经纪。
当然了,知乎嘛人均985,自然看不上我这个学院,但只要稍微了解这个专业,就知道我们学校没那么好考,先不细说了,说这么多是想表达一个意思,我有资格来回答这个问题。
我不明白大众对模特是什么定义,但我看完这个答主的回答直接鬼火乱冒

我实名diss这个回答,我也不明白为什么底下的评论会这么恶臭,答主的回答已经涉及到对我的专业的侮辱,且多次使用含糊不清的擦边词汇,我看底下很多不友好的评论都在表达一个意思,模特给钱你就能想干嘛就干嘛,自己要清楚自己是干什么的,让你脱你就脱。不就是靠脸和身材吃饭的吗。
好我现在来一个个解释,我绝不否认,我们就是靠脸和身材吃饭,术业有专攻,就像你师范专业,你就靠当老师吃饭一样,这丢人吗?但我们是靠着自己的外形为甲方设计出的产品进行演绎,使其的产品对人产生购买的欲望以及一个宣传的作用。这也是我的专业为什么叫服装表演而不叫模特的根本原因。我不知道为什么很多人那么大的恶意,你逛淘宝的时候如果这件衣服的宣传图不好看,你还会有想买的欲望吗,不得不承认的就是外形也是一种生产力。
好了又有人说了,模特不就走路吗,没啥文化,我先不说我个人,我们在学校里学的可不止走路,也会学表演,时尚品牌策划、广告文案、美学基础、大学英语、web编程、美术赏析等一类的时尚专业课程,我还是不明白这个答主怎么会把我们这个专业描述的如此恶心,那些拍私房的、小电影的、甚至什么xx传媒的,他们这种灰色产业也配拿上台面称之为“模特”?
好了回归正题,全裸面试,在我入行这几年,简直就是闻所未闻,我们艺考会穿比基尼展示形体,但全裸,绝不可能。有这种要求的,绝不是什么正规面试。 至于他说的什么设计师拉内裤这种事情,我不相信,因为走了那么多场秀,拍了那么多商业拍摄,有些设计师确实会出手整理衣服,但他们的关注点可全在衣服上,而且涉及暴露服饰,男设计师一定会避嫌让穿衣工帮忙整理,如果是大设计师,一场秀百来套衣服都有可能,他难道挨个给你整理吗?还有什么后台脱衣服,这个是事实,我在这个答主下面评论里已经解释过了,没有人会在乎你脱了以后有没有被看见,因为我们是模特,衣服架子,首要任务是完成工作,做一份工作,基本要求是敬业吧,得保证第一轮走完换完第二套能准时上台吧,除开走秀赶时间,拍摄换衣有隔间,怎么都不可能是他描述的这样。

有人在我评论的下面杠我是鱼或者皮条客,我tm在解释 还有人问为什么不打标点符号你没文化,我真的裂开,我要钓鱼拉皮条至于来知乎吗,玩知乎好几年了,一直都潜水,没有正经回答过一个问题,而且我认为这个app上大多数都是有想法有素质的人。
那么有些人真的知道尊重他人职业,是一个人做人的基本素质吗?
dudelee 发表于 2023-9-18 12:21:32|来自:北京 | 显示全部楼层
换个角度,如果是男的,还会有这么多人好奇么??
当年在南航接受飞行员体检。大冬天进房间,里面没空调只有两个取暖器。第一个项目是全身体检,进去第一句话:脱到一丝不挂。然后大家脱赤条条,医生还要戴手套摸两个蛋完不完整,看看脊柱是否弯曲。
然后才是其他各项指标检查
shongliyong 发表于 2023-9-18 12:21:44|来自:北京 | 显示全部楼层
感觉不对劲。因为工作原因接触模特较多。没有听过这个说法。而且现在自媒体时代,很多公司不再养人,行业联系更为紧密,就我接触的模特,签约模特(印象中没拍过),绝大部分是自由的。有单子一般通过群,或者经纪叫人。就算是内衣模特,模卡或者casting 也不用全裸,裸了拍奶子??
这个公司多半不正规,轻易把私密照片给别人,容易出事。可以多联系几个受害者,看事情严不严重,有没有不当得利。
希望女孩子们都长点心。模特市场良莠不齐,特别刚入行或者准备入行的女孩子们,保护好自己。要给钱的,要脱衣服的,要约你私密空间见面或者拍照的,高薪招外围的(很有可能是骗炮),都不是好人啊!!!!!!盯着涉世未深小姑娘骗钱骗色的不是没有啊!!!!!爱护自己啊!!!!!少点虚荣心啊!!!!模特这份钱也没这么好赚的。
来自摄影师的良心!!!!拜托你们看到啊!!!!!
有人想看的话我可以把碰到过或者知道的套路分享给大家。♥(ˆ⌣ˆԅ)

新增如下
这个回答发布以来,陆陆续续收到女孩子们的咨询,有已经被骗/犹豫要不要去的
所有要求露点又露脸的面试都不要答应,除非准备下海!!

这是咨询了jc朋友的回答。
骗子的最终目的一般是敲诈勒索。如果勒索不成放上网……
总的来说,这种事情只能事前预防,事后很难挽回……
希望这条回答可以帮到小姑娘们。
shower 发表于 2023-9-18 12:22:00|来自:北京 | 显示全部楼层
所以说,方法总比困难多。。。学习了。。
chun 发表于 2023-9-18 12:22:27|来自:北京 | 显示全部楼层
我去面试的是内衣模特,报名之前说不需要模卡才去的。公司是在一个住宅区里的复式公寓,面试我的人说是拍摄的地方。
很小的复式公寓,一楼是沙发,二楼就一张床。
自我介绍了一下,然后说他们也有一个临时替身演员面试,我说也可以试试。
跟我讲了一下剧情就是两情侣吵架又复合的戏,要拥抱接吻,然后让我换衣服跟他试一下戏。
衣服说是学生装,不过我感觉是情趣内衣,很暴露。
他上来就抱住我,从上抚摸到下,还要接吻,我实在没越过这道心理防线就拒绝不拍了。
然后说要试镜内衣模特。
他让我脱了只剩下内衣,摸了我的胸和屁股。给我拍了半裸照,说要发给客户看看让我回去等消息。
我应该是被骗色了。。。。

快速回帖