[电商] 现在开无货源网店能赚钱吗?我在开店时经历了什么?

sunj 发表于 2023-9-18 12:11:14|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
我写出来自己的心得体会,只是想给想入行的朋友提供一丁点参考,或许可以少走一点弯路。
       无货源淘宝店,如果运作的好,肯定能赚钱的,只是赚多赚少的区别。但是如果方法不对,加上运气不好,可能啥也赚不到,甚至赔钱。
       我是2021年12月有开店的想法的,先是去看了官方的免费教程,看了一个月都没看完,淘宝的官方教程还是很多的。
        一个人开网店,想做的高端一点,我个人觉得需要选品、美工、摄影、写文案、客服、获取流量的能力。选品并不是喜欢什么选什么,要根据生意参谋分析市场的。然后如果美工,文案做的不好会大大降低转化率。而客服呢,一个好的客服等于半个销售。还有如果不想开车,就要想办法弄免费流量。
        我因为没有货源,所以定位在无货源模式,去找1688选品,因为没开生意参谋,就只能先凭着感觉选,心想着先把店开起来再说。怎么也没想到在选品上就被难住了,1688上的货源很多比淘宝上的售价还要贵。还有个别货源主提出非常苛刻的条件,简直无语。售价高和新品没销量就成了需要解决的问题,基础销量还是有成熟办法解决的,因此货源是第一个关键要素。
        到这里,我处于暂停阶段了,我看抖音,发现有些人在拼多多拿货,让拼多多商家一件代发,在淘宝上卖。还有人在淘宝上拿货,在淘宝上卖等等。基本上都是操作店群的,本身利润就低,只做一个店去哪里赚钱?
        当时心想,先把店支起来,再考虑货源吧 ,宝贝主图,详情页用的都是1688上的,但是很快就发现这样是不行的,因为1688上的图是给批发进货的人看的,淘宝的详情页是给个人买家看的,根本就不是一个路子啊。有的商家重新做详情页,初步了解了一下,一个宝贝的摄影需要几百块,一个详情页模板也要300块以上,宝贝多,真的是一笔不小的支出。还有的商家详情页就用别人的,我觉得这样风险太大了,说不定哪天被查了,我因为用了1688的原网页,里面提到发票,都被警告了。
       此时,事情已经偏离了我最初的想法。我一个人白天上班,再做店群好像不可能了。想做的更好一点,就要自己拍照,自己写文案,当然也可以找人做,但是做店群,整体算下来,成本会很高,说是无货源,但还是有投入的,具体有多大风险,我还不了解。如果不重新做宝贝详情页,我觉得赚钱的可能性太小了,图片同质化是影响销量的重要因素之一。
        至此,我的网店停下来了,一件代发的事不考虑了,但是的确有人靠无货源店群赚钱了。听说无货源店群都是不开车的,全靠自然流量。淘宝的流量并不便宜,而做无货源店群的利润又低,恐怕微薄的利润难以支付广告费。至今,我还在思索,能不能在身边找到货源。
        偶然在小红书发现一位裸辞开淘宝店的女孩,半年时间,实现了月入三万,看了她写的文章,刚开始也是一件代发,后来自己进货了。她的详情页都是自己做的,几乎全是图,几乎没有文案。虽然一般,结果是好的,她做起来了。她与别人的不同是,她做鲜花的,每一种都少量进货,然后自己搭配包装成花束,本身差异化就出来了,已经不属于无货源了。
       这些就是我在开无货源淘宝店经历的事情,个人觉得,如果无货源模式,只开一个店,想多赚钱,就要花心思选品,做好详情页,提高转化率,找人给补一下,如果想开车我觉得赔钱的几率很大,因为自己店铺的利润可能无法支撑广告费。优质货源是多么的重要!!!
        最后,如果我的经历能带来一点价值,我就很满意了,祝福每一位开店的朋友都能顺风顺水,财源广进!
全部回复20 显示全部楼层
meiya121 发表于 2023-9-18 12:11:55|来自:北京 | 显示全部楼层
写的非常中肯,我也是做这个钱没赚到赔了一点点钱,而且还耽误时间
zpgzs 发表于 2023-9-18 12:12:25|来自:北京 | 显示全部楼层
基础销量是不是也得花钱解决?
静静的顿河 发表于 2023-9-18 12:12:38|来自:北京 | 显示全部楼层
电商那种淘宝无货源签合同每月保单的是不是骗子,能赚到钱吗?
yijing 发表于 2023-9-18 12:13:14|来自:北京 | 显示全部楼层
是的
omygod 发表于 2023-9-18 12:13:51|来自:北京 | 显示全部楼层
我觉得不靠谱,我没试过[捂脸]
yufan163 发表于 2023-9-18 12:14:03|来自:北京 | 显示全部楼层
你这篇文章看起来至少不觉得是推广软文
ecg2005 发表于 2023-9-18 12:14:26|来自:北京 | 显示全部楼层
本身就不是啊[捂脸]
卡珊德拉 发表于 2023-9-18 12:15:13|来自:北京 | 显示全部楼层
这是正解,终于看到了没有广告的文章了。
周敏姐姐 发表于 2023-9-18 12:15:30|来自:北京 | 显示全部楼层
可以,选好货源,试试微商码头,支持一件代发
123下一页
发帖

快速回帖