[其他] 为什么说携程是中国互联网企业之耻?

dos700 发表于 2023-9-18 10:02:11|来自:福建 | 显示全部楼层 |阅读模式
讲实话,我很少评判一个企业的价值观。因为在中国,作恶貌似是名营企业的原罪,所以只要不太突破底线,也没什么大不了的,但是携程也太……

我以前认识一个女同学,凡是跟她谈过恋爱的男同学,都出问题了:有的闹着要自杀,有的休学了,有的为她打出人命,有的精神失常了。而这个女同学还跟没事儿人一样,该吃吃该喝喝,该谈恋爱继续谈,有人问到她感情问题,她就把责任推到那些疯掉的前男友身上,说她们太脆弱太任性太年轻。。。

今天的携程,就是这样一个女同学,凡是跟携程搭上关系,就注定要倒大霉。从几年前闹得沸沸扬扬的“假机票事件”,到一直屡诉不改的“捆绑销售”,到再早几年“收取高额退票费”、“盗用积分订票”这些,再到今天的“幼儿园虐童事件”。当然携程在每一件事情上都可以帅锅给第三方,甩给供应商、甩给行业规则、甩给监管单位、甩给妇联,甚至甩给运气不好。但就像当年那位看似花枝招展、人畜无害的女同学,可以把锅甩给前男友门,但是为啥只要和你搭上关系,就要倒霉呢?你难道没问题吗?
说实话,在大企业里面,价值观low到携程这个地步的,确实很少见。互联网行业,因为是高科技行业,从业素质相对较高,信息对称性强,我们期待的是互联网企业能够行善,能够提高用户体验,能够消除信息不对称带来的虚假信息和寻租行为。而携程,只要不犯法又能赚钱,携程是能钻空子就钻,能耍小聪明就耍,反正OTA行业垄断程度如此之高,换来换去也换不出“携程系”。

携程,就是中国互联网之耻。

我相信未来几天,携程方面会紧急启动一系列公关措施,高管会出来道歉,相关责任人会出来彻查,第三方会有人出来洗白,做做打折促销大家又会选择原谅和忘记。但是,只要价值观不变,它依然会作恶,依然会阴你的钱,会搞你的事儿,会把手伸到你不想被触碰的地方。 另外,再补充一句:携程三季度净利润暴增50倍,同比增长42%。所以这个事情唯一让人能看到正能量的地方在于: 在中国,坚持肯定是有回报的,哪怕是像携程一样坚持作恶。

微信公众号:吴寒笛可爱多(ID:whdkad)
全部回复20 显示全部楼层
hesper 发表于 2023-9-18 10:02:33|来自:福建 | 显示全部楼层
在携程定酒店,入住前三天高价买了退订险,结果要退订必须提前七天通知。携程日了狗了!!
kawaka 发表于 2023-9-18 10:02:44|来自:福建 | 显示全部楼层
点进来看的大概都吃过携程的亏吧
sun333 发表于 2023-9-18 10:03:20|来自:福建 | 显示全部楼层
作者被携程坑过吧
shk8716 发表于 2023-9-18 10:03:57|来自:福建 | 显示全部楼层
呵呵
csboy606 发表于 2023-9-18 10:04:24|来自:福建 | 显示全部楼层
说的解气,近几年这种龙头垄断企业欺负谋害消费者,比如某吧,某程
pcman 发表于 2023-9-18 10:04:32|来自:福建 | 显示全部楼层
合同早就到期不再代言,你的评论更尴尬。
金迅网络 发表于 2023-9-18 10:05:09|来自:福建 | 显示全部楼层
完全同意!同时觉得百度跟携程一样可耻!
新网东莞分公司 发表于 2023-9-18 10:05:43|来自:福建 | 显示全部楼层
我倒是很好奇楼主的这位女同学,怎么这么大魅力,我也碰到过这样的女同学
wyc9867 发表于 2023-9-18 10:06:37|来自:福建 | 显示全部楼层
答主这样骂携程,不怕他们告你,然后让你赔个三千万五千万的吗?
123下一页
发帖

快速回帖