[宠物狗] 为什么不建议新手铲屎官养博美?

超宠吧 发表于 2023-9-18 09:58:37|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
博美犬软萌可爱,人见人爱。但不知道你注意没有,这几年养博美的人越来越少,尤其是新手铲屎官,选择养博美的更是寥寥无几。这到底是为什么呢?对博美有所了解之后才明白,博美的这四点特征,让很多人望而却步。

第一、博美犬脾气很大
小博美虽然个头小,看起来很软萌可爱,却是个暴脾气,非常容易兴奋,并且嗓门非常大。当博美情绪激动的时候,就会大嗓子大吼大叫,和娇小的身形很违和。如果铲屎官决定养博美,那么从小就要对博美进行服从性训练,避免因为过于骄纵,让博美的脾气越来越差。

第二、博美犬毛发难打理
很多人想养博美是因为博美看起来干净可爱,非常治愈。但需要知道的是,干净漂亮的外表都是需要铲屎官精心打理的。为了保持博美精致的外表,铲屎官需要经常给博美洗澡,每天给博美梳理毛发,不然白净漂亮的博美很容易变成一个脏兮兮的小土狗。另外,博美犬的毛发很茂盛,打理起来很困难,并且博美还非常容易掉毛,尤其在掉毛季的时候,一抓就是一把毛,让铲屎官很困扰。

第三、博美犬对人依赖性强
博美是一种非常粘人的狗狗,如果铲屎官不能经常陪伴狗狗,最好不要选择养博美,否则长时间被忽略的博美,很容易变得抑郁。除此之外,铲屎官还需要带博美去社交,开拓博美的交际圈,这样对博美的心理健康有益,避免博美患上抑郁症。
值得一提的是,博美还非常善妒,如果铲屎官当着博美的面和别的狗狗亲近,博美会吃醋耍脾气的哦~

第四、博美犬体质非常差
最后,也是最重要的一点就是:博美的体质非常差,很容易生病。其中最常见的就是肠胃疾病,一言不合就会出现拉稀、呕吐的情况,所以养博美的铲屎官在平时喂食的时候需要十分注意,科学喂食!
博美犬的骨头很脆弱,尤其是前腿和脊柱,稍微受到一点冲击就可能骨折。铲屎官平时需要注意给博美补钙,强化骨骼。另外,博美犬的呼吸道要比普通狗更窄,患气管炎的概率是其他狗的三倍。除此之外,博美还是心脏病高发的犬种,几乎一出生就会患有心脏病,所以需要悉心呵护,避免博美受到惊吓而猝死。
铲屎官在决定养博美之前,务必要考虑到以上四点特征!
<hr/>
超宠吧:www.chaochong8.com
全部回复9 显示全部楼层
gurucn 发表于 2023-9-18 09:59:36|来自:中国 | 显示全部楼层
下面两张配图不是萨摩耶么
inamoto4869 发表于 2023-9-18 10:00:20|来自:中国 | 显示全部楼层
哈哈哈哈
旅顺的海 发表于 2023-9-18 10:00:45|来自:中国 | 显示全部楼层
哈哈哈哈哈哈哈
Brian 发表于 2023-9-18 10:01:11|来自:中国 | 显示全部楼层
配图都能放错……
wodesunin 发表于 2023-9-18 10:01:57|来自:中国 | 显示全部楼层
那个体育老师教的孩子写文章  太断章取义了
edison1007 发表于 2023-9-18 10:02:49|来自:中国 | 显示全部楼层
别信楼主的。我养的博美,身体倍棒,从小到大就得过一次胰腺炎,太懒的人不是不建议养博美,是不建议养狗
qwertlina 发表于 2023-9-18 10:03:00|来自:中国 | 显示全部楼层
来博美交流群嘛
evercrete 发表于 2023-9-18 10:03:14|来自:中国 | 显示全部楼层
这个看上去就没养过博美,不要摘抄一些文字来误导喜欢博美的新手
asdsf 发表于 2023-9-18 10:03:35|来自:中国 | 显示全部楼层
最近准备了解博美想养,我承认看到这篇不看评论的话就会犹豫了[流泪]

快速回帖