出于什么原因,你会给手机装上手机壳?

subot 发表于 2023-9-18 06:56:26|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
1、保护手机,怕手机屏幕被摔
2、在意手感,带壳会提升手感
3、颜值智商,保护壳太好看了
4、我不带手机壳,因为...
说说你是出于什么原因,给手机装上手机壳的?
此外,市面上的手机壳太多了,真不知道选哪款好?有哪些靠谱、好看的手机壳值得推荐?

全部回复5 显示全部楼层
caihong5577 发表于 2023-9-18 06:56:43|来自:北京 | 显示全部楼层
我给手机戴上套为了防盗!

事情是这样的——
我的手机是小米6陶瓷尊享版,中间有段时间为了享受手感就没有戴套。
然后,我们公司每年都有一个圣诞礼物互换活动,然后我同事就送了我一件礼物。让我不得不给米6戴上套了。

同事把礼物送了过来,心里还是有几分期待的。

这么大一个

礼物到手之后,我迫不及待地把包装给撕了开来,然后看到了这两个玩意儿——

哈哈哈,妈的神经病!这是什么鬼啊!
为什么别人都是巧克力,笔记本,书.......
送我一把这么大的车锁干嘛?
还有一个手机拉环?

当时的我:

我同事:

接下来,我同事给我演示了一下,这个礼物的正确用法——

是不是还没缓过来发生了什么?

后来他跟我说,别的礼物都太没有创意了。他在网上看到别人的视频这么玩,眼前一亮决心送给有缘人一个大造化。
有沙雕精神的小伙伴也可以来搞一把。
不但可以锁住他的手中机,还可以锁住他的手中J~

<a data-draft-node="block" data-draft-type="mcn-link-card" data-mcn-id="1340322296192614400">
最后——

叛逆∵生活 发表于 2023-9-18 06:57:27|来自:北京 | 显示全部楼层
最开始我是这样想的:反正我到时候也不卖手机,成色什么的不重要,还是实际使用手感比较要紧
所以我的小米6不带壳,不贴膜,爽了一年
是真的爽,直到有一天...一台摩拜单车锁卡住了我的行程了。
<hr/>那是个夏天的夜晚,微雨带来了丝丝清爽。那天我正准备出门买一包辣条,晚上十点钟,穿上了背心出门,希望能让躁动的心平复下来。
不知不觉,连续的加班已经让我一个星期没有吃辣条了。我怀念那个味道。
常去的那家便利店就在隔壁街道,同样是翻天娃辣条,比楼下便宜了五毛钱。因此,我成了那里的常客。
老天也似乎很配合,楼底下正好停了有一辆共享单车。看起来很旧了,自从共享概念的热度过去以后,他们的自行车似乎从来没有好好维护过。
不过不要紧,便利店不远,而且我可以骑车一路梭下坡,总比走路要好,简直完美。
我正弯腰打开这把该死的锁,没想到手机从我那个不争气的口袋里滑了出来。
当然没什么感觉。
这台手机已经裸奔伴随了我300多个日夜了。宿舍上铺滑落,在篮球场被篮球炸翻,赶地铁没拿好地面滑行十米,什么大场面没见过?
我先不紧不慢打开了摩拜。该死,摩拜的质量实在太差,这已经是这个月不知道第几次卡锁了,等会儿回来就取消自动续费。
<hr/>然后弯腰捡起了那台伊拉克战损小米6。
厚实的不锈钢边框工艺果然不是盖的,没有水泥地能够伤害它,完美。
没错,它是屏幕正面朝地的,但不要紧,这已经不是屏幕第一次和大自然亲密接触了。我聪明的屏幕知道如何和地球相处。
<hr/>知道相处个屁啦!!
手机屏幕TM直接碎了。这次只有半米的滑落高度,直接碎了!
从右下角崩裂到整个屏幕,指纹home键都是玻璃渣子。
我哭了,这辣条怎么这么贵。
<hr/>第二天,我就换了屏幕盖板。米6的正面是一体的,连指纹IC一起换掉。
但是第二天的第二天,公司开会,手机从椅子滑到地上。没错屏幕又碎了。
不到二十四小时。原因是后压屏幕盖板天生的质量不好。
<hr/>没有二十四小时又碎了。这谁修的起啊。
今年四月份换了小米10。我学乖了,全程贴膜无死角,清水壳也是壳。
不准备卖二手就不让戴手机壳啦?谁不让我装手机壳我更谁急!
<hr/>贫穷让我明白了这一真理。
gongjue 发表于 2023-9-18 06:58:02|来自:北京 | 显示全部楼层
在上个月之前,我手机都没上壳。
然后经常就手机拍地上,pia叽一下后壳就碎了
后来手机维修点的老板看不下去了
bebero 发表于 2023-9-18 06:58:35|来自:北京 | 显示全部楼层
千篇一律手机外形的同质化焦虑下保留的最后一点个性的倔强。
lurk 发表于 2023-9-18 06:59:02|来自:北京 | 显示全部楼层
我认识的不少人,装手机壳只是为了一个原因:手机壳上的挂绳孔。
挂绳孔可以挂指环,指环可以塞进手指避免失手将手机脱手。
挺好奇为什么现在手机都取消了挂绳孔。甚至手机厂商的官方壳通常也都不带挂绳孔。
--
我的原因:摄像头突出不得不戴壳。否则显得不平整。

快速回帖